Мне одной бензина не хватило?

У нас 95 56.95, 92 51.50 хмао

Kaбанчик: В Турции 40 лир бензин, 145 руб за литр, вот где капец.

Ну так турция и не добывает нефть и газ, а мы одни из лидеров по добыче. И соответственно бензин должен у нас дешевле стоить, чем если бы мы его покупали у других стран.

Москва - 95 - до 60 руб уже. Это единичные заправки, конечно, но месяц назад них было 55-57-60, постепенно подняли

Да емае, че теперь за бензином чтоль ехать, а то вдруХ не хватит
Так вот и ажиотаж и создается, все почитают и поедут очереди создавать, а потом, кому действительно его нужно - не хватит

Алмаз_твоего_сердца: цены на пару рублей за месяц точно поднялись.

ага, но это ожидаемо было :(

Аноним 650: хмао

Ну так у вас и зарплаты, и пенсии чуть выше.
Сегодня специально сравнила, посмотрела. Ведь правда тамик дороже лукойла! Ну и нафиг он тогда сдался? Буду на лушке заправляться. Там вроде как лучше бензин.
Тамик 95й 54.39
Лукойл 95й 54.31

Аноним 531: бензин должен у нас дешевле стоить,

Самое забавное, что в Казахстане наш газпром дешевое, чем у нас. Ну так вроде было не так давно. Сейчас не знаю.

Kaбанчик: Екатеринбург
В Турции 40 лир бензин, 145 руб за литр, вот где капец.

А в Казахстане в 2 раза дешевле чем у нас.
В Турции не добывают, странное сравнение.

Это точно! Но мы-то не в Турции живём, и у нас своя нефть.

Алмаз_твоего_сердца: Тамик. 92-й почти 51 рубль, дороже, чем на Лукойле с ума сойти, он же всегда был чуть дешевле остальных и нафиг он нужен по таким ценам.
На Лукойле часто заправляюсь по акции "больше 30 л - цена -2 руб за литр".

olik: 10 процентов кэшбека у меня давно нет такого кэшбэка, Тинькофф предлагает 2-4-5%, а начиналось всё с 12%

Аноним 821: Ну так у вас и зарплаты, и пенсии чуть выше

В среднем зп, как в екб, работаю в бюджете, знаю

МегаТанчик: мне больше 5% не предлагают?

Так тинькоф только на Газпром даёт(
Я вот не хочу Газпром. Только лукойл.

Алмаз_твоего_сердца,
В пт заправлялась, бенз был в наличии только на третьей по счету заправке, на которую я заехала (Лукойл), первые две - Газпромнефть
Заправилась по 56 с копейками 95
В Москве вчера по 58 с копейками

Алмаз_твоего_сердца: Один знакомый высказал мнение, что нехватка бензина связана сами-знаете-с-чем.

уборка урожая, заготовка кормов для скота на зиму, перевозка зерна и комбикормов, закупка кормов животноводческими хозяйствами,... нет, не с этим?

Аноним 903,
Без разницы
У нас всегда найдется в связи с чем поднять цену на бензин

Мурлик: Это точно! Но мы-то не в Турции живём, и у нас своя нефть.

ОАЭ – нефтедобывающая страна, поэтому топливо здесь стоит дешевле, чем во многих странах Европы. Стоимость на август 2023: Бензин Special 95 – 3,02 AED (~0,82$); Бензин Super 98 – 3,14 AED (~0,85$);

Аноним 993: Без разницы
У нас всегда найдется в связи с чем поднять цену на бензин

Но в какую сторону хотели идти, когда за рыночную экономику голосовали?
При плановой были очереди на заправках и бензин по талонам.
При рыночной - плати и выбирай, какой и где заливать.

Аноним 903,
Для вас и прочих догадывающихся поясняю - с СВО.

Аноним 903: нет, не с этим?

Недавно статью в одном экономическом журнале читала. Там эксперт сказал, что все гонят на экспорт. Своим не остаётся.

Алмаз_твоего_сердца: Для вас и прочих догадывающихся поясняю - с СВО.

Уже 1,5 года идет. И только сейчас вас это стало волновать в связи с топливом?

Имрек: Там эксперт сказал, что все гонят на экспорт. Своим не остаётся.

Как и любая коммерческая организация, имеющая выбор, где продать: за 100р/литр или 1 рубль/литр, организация делает вполне логичный с точки зрения рыночной экономики выбор.

Аноним 903,
При рыночной экономике при падении цен на нефть, бензин для своих не растёт
При значительном снижении экспорта тоже, и кстати на экспорт нефть с 50% дисконтом гонят

Аноним 993: При рыночной экономике при падении цен на нефть, бензин для своих не растёт

При рыночной экономике стоимость товаров или услуг обусловлено балансом спроса и предложения.
А стоимость сырья - это лишь показатель того, с какой прибылью компания закроет день/неделю/год.

Пример: Вы печете хлеб и продаете его по 50 рублей. При повышении цены до 55 рублей, вы все равно продаете всю выпечку. Так что вам помешает продавать по 55 рублей, даже при снижении стоимости газа, муки и масла?

Аноним 903,

Аноним 903: И только сейчас вас это стало волновать

А я сказала, что меня волнует? Цитату прошу. Я лишь упомянула, что некоторые спикеры в сети твердят про взаимосвязь.
Так это или нет, вы будете утверждать, что нужды мероприятия 1,5 года назад и сейчас обязательно долдны бвть одинаковыми?
То, в чем не было особой нужды тогда может быть остро необходимо сейчас.

Ну наверное сами знаете изза чего такая цена

Алмаз_твоего_сердца: Сьездила на доселе неизвестный Тамик. 92-й почти 51 рубль, дороже, чем на Лукойле

Ага, тоже заметила, совсем охренели

Алмаз_твоего_сердца: нехватка бензина связана сами-знаете-с-чем

С чем? О какой нехватки идёт речь? Добыча нефти в нашей стране идёт, мы же ее не закупаем в др странах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы