Мне одной бензина не хватило?

Аноним 903: Но в какую сторону хотели идти, когда за рыночную экономику голосовали?
При плановой были очереди на заправках и бензин по талонам.
При рыночной - плати и выбирай, какой и где заливать.

Ну так судя по всем темам, хотят социализма, но чтобы был капитализм.)))

Алмаз_твоего_сердца: Я лишь упомянула, что некоторые спикеры в сети твердят про взаимосвязь.

Некоторые коммерческие организации, пользуясь сезонным увеличением спроса на продукты и услуги, увеличивают их стоимость. Потому что подчиняясь рыночным законам, любая компания стремится к увеличению прибыли. И нет компаний, которые не увеличат ценник продаваемого продукта, тем более, если это не снизит объемы его производства и не потребует от компании дополнительных затрат.

Алмаз_твоего_сердца: То, в чем не было особой нужды тогда может быть остро необходимо сейчас.

То, что можно продавать дороже, никто не станет продавать дешевле.
А если присутствует дефицит продукта на рынке, то стоимость этого продукта будет неизбежно увеличена.

назад в будущее: Ну так судя по всем темам, хотят социализма, но чтобы был капитализм.)))

это как? точнее, я так не умею )))))

Диванные экономисты рулят

Kaбанчик: Диванные экономисты рулят

против диванных "всепропальщиков" и диванных политологов.

Давно уже не смотрю на цены на заправках)
И жить проще от моего негодования ничего не поменяется, машину все равно придется заправлять
Пока что бензина хватало но мы 95 льем

Ветер в голове: Давно уже не смотрю на цены на заправках

Не говори. Только хотела сказать это.
Реально. Приехала - заправилась-поехала.

Аноним 581: Так тинькоф только на Газпром даёт я на Тамике заправлялась с Тинькофф, потом его убрали из программы.
Сейчас на Varta заправляюсь, Газпром не люблю.

Аноним 903: против диванных "всепропальщиков" и диванных политологов.

Ага
С ними шутки плохи. Гречку вспомните

Kaбанчик: Гречку вспомните

(шепотом) сахар, соль и спички...

Аноним 903,
Сударыня, еще раз перечитайте мои посты внимательно, а не по диагоеали. Я лишь привела пример объяснений. И да, вы так и не указали мне, где я с мнением других согласна.

Аноним 448: А в Казахстане в 2 раза дешевле чем у нас.

ну не в 2, а рублей на 10, но все-равно

Смотрю чеки. Заправляюсь в Екате на паре заправок Газпрома G-drive 95.
Почему-то не вижу резких подорожаний как тут все пишут, причем практически каждую неделю.
12.07.2023 53.05
21.07.2023 52.85
28.07.2023 53.2
14.08.2023 53.7
28.08.2023 53.9

Аноним 903: организация делает вполне логичный с точки зрения рыночной экономики выбор.

А вот тут я как раз за то, чтобы часть законодательно на внутреннем рынке оставалась. Причём достаточная для всех нужд.

Алмаз_твоего_сердца: И да, вы так и не указали мне, где я с мнением других согласна.

Известно, что чужое мнение цитируют или озвучивают без опровержения только в случаях, когда оно является авторитетным и созвучным.
И приводя пример объяснений, вы ограничились лишь одним фактором.
А сейчас для меня очень удивительна ваша фраза:

Алмаз_твоего_сердца: Я лишь привела пример объяснений.

один из многих. Но не привели другие. Значит ли это, что озвученное Вами мнение является для вас основным и приоритетным в объяснении происходящего? Я считаю, что да.

Алмаз_твоего_сердца: И да, вы так и не указали мне, где я с мнением других согласна.

Мнений других в этой много. И вы с ними не согласны.
То есть, вы отметаете пласт причин для повышения цены, выделяя только одну.

Имрек: А вот тут я как раз за то, чтобы часть законодательно на внутреннем рынке оставалась. Причём достаточная для всех нужд.

Тогда нужно понимать, в какую сторону рулить.
Давать право государству вмешиваться во внутренние дела частных компаний и влиять на их работу или плыть в сторону коммунизма, когда нет ничего частного.

Аноним 903,
Недра- то не частные пока?
Как говорится,

Ведь всё-таки, это наш общий газ,
А мечты сбываются только у Вас.(С)

А с некоторых странах ещё ренту населению платят за пользование недрами..

Аноним 903,
Ну вы не экономист да?
Цены на бензин и на хлеб складываются ну совсем по разному
И как вы думаете кто главный выгодоприобретатель от цен на бензин?
Ознакомтесь

ЦЕНА НА БЕНЗИН В РОССИИ
До сих пор процесс ценообразования топлива остается крайне непрозрачным, цена растёт независимо от изменений рынка нефти.

Так, например, цена литра бензина в России складывается так: 26% прочие налоги, 20% акцизы, 18% переработка и доставка, 13% доход нефтяной компании, 9% доходы АЗС, 8% налог на добычу полезных ископаемых, 6% себестоимость добычи
самой нефти.
И про налоговый маневр тоже

Аноним 903,
Это как раз про вмешательство государства причем в интересную сторону в данном случае

https://cyberleninka.ru/article/n/tsena-na-benzin-v-rossii#:~:text=Как%20же%20формируется%20цена%20на,%25%20%2D%20себестоимость%20добычи%20самой%20нефти.

Имрек: Недра- то не частные пока?
Как говорится,

Компания платит за добычу и дальше добывает.

Имрек: А с некоторых странах ещё ренту населению платят за пользование недрами..

И на эти деньги в том числе садики, школы, ...бла-бла-бла.

Аноним 993: До сих пор процесс ценообразования топлива остается крайне непрозрачным, цена растёт независимо от изменений рынка нефти.

И что? Вы у частной компании покупаете продукт. Но государство опять задолжало.

Аноним 903,
Понятно…
Не читали…

Аноним 993: Понятно…
Не читали…

Прочитала.
Налогов мы платим до фига. Вас это беспокоит?
А вас не беспокоит образование, дороги, медицина, коммуникации?
Или возможность вызвать скорую бесплатно?

Аноним 903,
Хотите это обсудить?
Здесь мы про бензин вроде…

Аноним 993: Хотите это обсудить?
Здесь мы про бензин вроде…

Так взаимосвязанные вещи.

Аноним 581: только на Газпром

Нет, на Караванах заправляюсь, если по пути. Ещё какие-то несетевые попадаются. Но Лукойла нет, это точно, но мне как-то и пофиг

Аноним 903: И на эти деньги в том числе садики, школы, ...бла-бла-бла.

А вы не в курсе? самообразовывайтесь как-то, что ли.. а то ведь несолидно выглядит. Ещё и комментарии строчите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы