Как отказаться, если не хочешь подвозить?

Аноним 863: Так мы же легко одеты!!! И масок нет!!!!

Ну так она забыла, что есть такси. Можно напомнить)))

Написать в общем чате: - Я возила детей в тот, позатот раз и ещё в прошлом месяце. Кто в этот раз? Чья очередь для добрых дел?

Мне не удобно.

Аноним 435: Нет масок для такси

Масок нет, шарфов нет, тряпок нет. Бедолаги. Ну в крайнем случае можно таких до ближайшей аптеки подбросить

Я правду говорю. Что вожу плохо, что не умею поворачивать налево и парковаться в незнакомых местах. Так что могу взять только от своего дома до места, развести по домам не смогу. Как правило сразу отпалает, всем надо от порога до порога.

Моего ребёнка подвозили, но договаривались сами дети (старше) , а я полностью бензин оплачивала. Можете предложить оплатить вам бензин.

Аноним 435: Они не обезножили. Зачем их подбрасывать?

Так-то да. Подбросить до аптеки - это рецепт для излишне сердобольных:)

Я плохо умею отказывать, поэтому приходится подвозить. Самое напряжное, что мы всегда впритык выходим, и кто-нибудь из подвозимых по-любому задержится с выходом

Аноним 774: всем надо от порога до порога.

Кстати, да. Вечером темно, 11 лет - это и до квартиры проводить. Или высадить уже прямо у дверей подъезда. Вам удобно, автор? Или вы иначе делаете?

Меня тоже часто просят, но мне не жалко довезти, если по пути.
По домам никого не развожу, так прямо и говорю - могу довезти до остановки/моего дома/магазина и т.д.
Один раз меня попросили отвезти до остановки, а оттуда мама заберет и попросила подождать ее, в итоге мы ждали ПОЛ ЧАСА. Вот это, считаю, свинство! С тех пор так и говорю - могу довезти ДО.... и высадить. Все, остальное меня не волнует. Или вообще не беру трубку в частности от этой мамы, которую ждали.

Аноним 863: Ещё вариант. Забрать с дня рождения, где дети все вместе, и привезти их домой. У меня в молодости, хорошая знакомая позвозила коллегу, единственную дочь у родителей , и они разбились. Поэтому так и объясняю- Нет, я чужих детей не вожу. Просто боюсь отвечать за их жизни. И я не обманываю, правда боюсь.

Не надо ничего придумывать и запоминать, просто сказали :"Простите, мне это не удобно" и мило улыбнулись. Все.

Аноним 655: не хочется ответственность нести

детей чужих не вожу, нафиг мне ответственность
взрослых чужих не вожу, не люблю халявщиков
научитесь говорить нет, это полезно)

Да, можете сказать, что эта услуга платная.
Увидите, сами отвалятся.

была в подобной ситуации..
потом всегда "едем с дочкой не домой, а в магазин или по делам".

Недавний случай был на работе. Коллеге предложили возить попутчицу из соседнего отдела.. ежедневно туда/обратно. Ну по пути ведь
По работе не пересекаются и не общаются. Возила несколько месяцев, потом "маршрут поменяла" и стало не по пути
Даже шоколадку не получила .

Преподаватель танцев подвозила мою дочь после занятий (по пути, сама предложила). Я за 4-6 доставок перечисляла 500 руб на бензин или вкусняшки.
Та конечно отнекивалась, но я сама водитель, знаю, что когда то эти бесплатные подвозки надоедают

Сказать, мы не из дома или не домой едем. Пары раз хватит

Аноним 366: Да, можете сказать, что эта услуга платная.
Увидите, сами отвалятся.

Вот это точно - я так и сказала, когда поняла, что уже конкретно на шею сели с развозами - открыла приложение такси и говорю : о ! Такси до вас 500, тогда мне 300 на бензин подкиньте. И о чудо ! Люди сразу на такси начали ездить и 500р вдруг легче стало таксисту отдать, чем мне 300…
А возила сначала бесплатно по «дружбе» , пока от ребенка не услышала фразу - «тетя Саша довезет на халяву, а мама мне потом на деньги роллы закажет»

Автор, просто говорите, что не по пути. Не придумывайте ничего. Люди поймут.
Есть такие, кто считает, что их обязаны возить, раз по пути, но их не так много.

Так и скажите, не возите пассажиров.

У меня теперь коляска на пол салона, а так накануне мероприятия могу и сообщения не читать)
На работе просто говорила, что мне куда-то надо, а не домой.
С детьми, вожу только подруг дочери, там с мамами нормально помогаем друг другу, я увожу, они забирают. Обмен.

Отвечаю: к сожалению не смогу. Без указания причины и лишних слов

Я говорила и иногда говорю, что плохо очень вожу, не могу такую ответственность взять на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы