А как вы относитесь к людям без авто и прав

Иногда ловлю к себе типа сочувствующего отношения, что без автомобиля и прав. Это давит на самооценку. По факту прекрасно обхожусь ОТ, такси и метро. В глазах автовладельцев я нищеброд и инфантил? Лет много, есть ребёнок, я женщина, пока была замужем за мужчиной с машиной такого сочувствия не ловила на себе. Иногда не хватает машины, но не так чтобы прям капец.

Результаты опроса

Как можно сейчас жить без машины, очень инфантильно
3%
Никак, выбор другого человека, мне удобнее с машиной
42.4%
Ну много теряют, хотя с авто тоже куча проблем порой
8.1%
Наличие прав и авто важно только для мужчины
4.7%
Да я сам/сама без прав и авто и мне норм
33.3%
Пока без прав и машины, самооценку понижает
2.2%
Свой вариант
6.3%
Проголосовало: 592

Аноним 776: Иногда ловлю к себе типа сочувствующего отношения, что без автомобиля и прав. Это давит на самооценку.

Это вы сами про себя так думаете. Другим реально всеравно

ХитроМудрая,
Та не, прям в разговоре одна женщина высказала, что женщины без авто какие-то мямли, вечно их увези-привези, время не умеют планировать.

Есть права, на машине муж ездит, я люблю пешком ходить.

Мари55,
ХитроМудрая,
Аноним 154,
Девы, а если мужик без машины, ну к нему же сразу будет соответственное отношение, не правда ли?

Аноним 776: прям в разговоре одна женщина высказала, что женщины без авто какие-то мямли, вечно их увези-привези, время не умеют планировать.

ну и высказали что женщины без мозгов и социального интеллекта куда хуже. что растерялись то?
вообще не поняла причем тут это все, а главное как наличие машины дает навык планирования.

Моего варианта нет.
Есть права, приехала из другого города, на механике, когда буквально только их получила, один раз (400 км), доехала нормально, без происшествий, но больше не езжу.
Ненавижу ОТ, хожу пешком почти везде, очень редко метро, если куда-то надо типа Меги или загород - то муж за рулём.
Работу искала специально в пешей доступности- 25 мин пешком.

Аноним 776: Девы, а если мужик без машины, ну к нему же сразу будет соответственное отношение, не правда ли?

какое?

Ложная глиссада,
Ну может имелось ввиду, что человек с машиной более современный, мобильный, гибкий, рискованный. А без машины не такой.

Аноним 776: Девы, а если мужик без машины

Ну вот тут может соглашусь.
Но опять же муж тоже часто на работу пешком ходит. Но мы в центре, так реально быстрее.
Я вот иду с работы и вижу, что получается быстрее машин, которые стоят в пробке.
Даже как-то в одно время - муж на машине ехал, я домой пешком шла, пришла быстрее, чем он приехал.
Хотя когда пешком ходим - оба примерно полчаса, не больше тратим на дорогу.

Выбрала свой вариант: я с правами и машиной, но частенько на общественном езжу, планирую вообще продать тачку. Уже 2 недели так стоит у дома. Проблема 1- парковки, их просто нет около работы, проблема 2- время в автобусе столько же, а можно сделать что то почитать поучить и тп. Автобус норм с кондиционером и свободными местами в любое время. К людям, кто не интересуется правами и машинами отношусь нормально. Считаю, что у каждого свои приоритеты, наличие или отсутсвие авто ничего не говорит о человеке.

Аноним 223: Отказываюсь встречаться с мужчинами без авто и прав.
Помидоры уже были, здесь, на ю-маме. Грубо, но неубедительно.

Почему?

Ответила-никак. Мне без разницы, у каждого свой выбор. Кому-то лучше и не водить вообще.

У меня нет прав и не будет. Но тк теперь живу близко к центру вообще не страдаю, общественным транспортом почти не пользуюсь. Но если приходится, то в этот миг страдаю, если в автобусе народ как селёдки в бочке или ехать далеко.

Если не просят подвезти, увезти, то нормально. Это их проблемы. Если начинают просить, то резко отрицательно. Переходят в разряд куриц.

Выбрала 2 вариант, мне дела нет до других людей. Если только их "безлошадность" не становится моей проблемой))
Сама за рулём 16 лет, без машины себя не представляю. Живём за городом, в селе ходим пешком, пока сухо и тепло.

Ответила 1 вариант, только без инфантильно )) Просто я правда не понимаю, как можно без машины. Но если вам вот прямо совсем норм-норм, то и чихать на чужое мнение.
А мужчина без машины это вобще для меня был бы сродни инопланетянину ))

Аноним 776: Ну может имелось ввиду, что человек с машиной более современный, мобильный, гибкий, рискованный. А без машины не такой.

есть места куда даже с машиной люди не едут, а используют метро. потому как адова пробка + нет парковок.
вот и вся мобильность кончилась. вместе с гибкостью.
про рискованность от наличия машины - вы там все курите что то? ну вы и та тетенька...

права есть. но не езжу. некуда. муж ездит
вообще считаю бредом про самооценку и тд. кому то нужна машина а кому то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы