Кто на липучке, как вам?

Решили в этом году поездить на липучке, раньше всегда ставили шипы.
Как вам последние дни на липучке? Держит? Или быстренько переобулись уже?

Идеально. Шипы не люблю

Прекрасно держит, много лет только её предпочитаю. Вторая машина в семье на шипах, на липучке лучше.

Впервые в этом году, мне нравится

Конечно на липучке лучше. Она поэтому и дороже )

Аноним 271: Держит?

Да

Много лет ездила на липучке. Сейчас на шинах. Разницы не ощущаю.

13 лет только на липучке, езжу много, в том числе по трассам. Вчера утром рано ехала, держит , местами конечно скользко, где лёд голый, но на таком и шипы не удержат

Не чувствую разницы. Ну может только тише, когда по металлу/голому асфальту едешь.
При торможении, разгоне разницы не ощущаю.

Сама на шипах, по радио пилот была передача на эту тему. Липучка: ставить позже снимать раньше, поездки-город, выезд не рано утром. Шипы -соответственно трасса.

Ездила и на том и на другом. Шипы раздражают шуршанием, даже на чужих машинах. Сейчас на липе, норм. Очень многое еще зависит от качества самой шины, от производителя. Ну и личные предпочтения все же наверное.

На одной - липучка, на другой - шипы
Липучка нравится больше: не раздражает клацанием по асфальту, ровнее как то старт и движение. По льду катятся одинаково

АноНИМ: Шипы -соответственно трасса

Кучу лет по трассе на липучке езжу

Раньше покупали шипы, сейчас только липучка.

Мне кажется при тонком льду на дороге как раз липучка себя лучше ведёт, чем шипы. Шипы по глазированному льдом асфальту скользят сильно. Шипы хороши на трассах, где есть снежный накат на дорогах.

Прекрасно, всегда липучка и на трассе и за городом и по городу. А почему должны переобуться?

Липучках стоит.
В первый гололед немного прокатилась по льду. Впереди идущая машинка резко по тормозам дала.
А так нормально.
Главное без резких маневров

+++: Кучу лет по трассе на липучке езжу

Я высказала итог опроса. Звонили очень много людей, кому-то категорически не понравилась липучка. У самой стаж 28 лет, пробовать липучку не решусь уже, точно. Подруге муж купил, ей нормально. Ездит на дачу в Березу, не жаловалась.

15 лет ездила на липучке, 3 года на шипах. Считаю себя очень опытным водителем, проехала более 1 000 000 км.
По погоде как сегодня утром (лед блестит) на трассе - на липучке делать нечего, либо 40 км/ч ехать.
В горку с места с подъема на липе не тронуться. Но по снегу липучка отлично идет.

Аноним 34: на трассе - на липучке делать нечего, либо 40 км/ч ехать

Да прямо ...
На хорошей липучке - нет такого, что вы пишете.
Я тоже сегодня ехала, и вчера , и совсем не 40км /ч.

На липучке уже несколько лет, машина октавия, езжу по городу- абсолютно норм. Была бы машина тяжелее и поездки за городом - шипы бы выбрала

мудрая Блондинка: Я тоже сегодня ехала, и вчера , и совсем не 40км /ч.

какая дорога? на новомосковском тракте норм, дорогу посыпали, раскатали, она мокрая. А вот ЕКАД - ледяная корка сегодня в 7 утра. Какая липучка?

мудрая Блондинка: На хорошей липучке - нет такого

Я всегда на премиальных марках резины. И за 20 лет стажа по зимней трассе накаталась.

и пока ездила на липе - тож ее нахваливала) но вот шипы 3 года и теперь я понимаю, что дорогу они держат лучше.

Много лет работала в фирме, которая продаёт шины. Дак вот, из всего коллектива (примерно 50 чел) не было ни одного на липучке, у всех шипы Я сделала вывод для себя

Аноним 34: горку с места с подъема на липе не тронутьс

Тогда я в жизни на горку у ЖК Нагорный не взобралась бы ))) так и стояла на подьеме в пробке ))

На шипах никогда не ездила, сравнить не с чем. Главное даже не шипы или липучка, скоростной режим и правильное торможение. Стаж 18 лет

Аноним 34: Какая липучка?

Хорошая. Шипы для трогания прекрасны, когда перед тобой сугроб. А вот сцепление с дорогой лучше у липы. Законы физики так то. Стаж более 25 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы