Как заводиться в мороз

Аноним 578,
У вас прямо паника ) Можно ночью встать и погреть, если вам уж так сильно-сильно надо ехать. До этого вечером поздно перед сном допустим, ну например часов в 11-12 вечера (ночи) тоже погреть, погонять. Утром должно норм завестись.

Автор, спокойствие, только спокойствие.

1. Если есть возможность - загоните машину в паркинг ТЦ.
  2. Если есть автозапуск, контролируйте бензин. Чтобы было с чего заводиться.
  3. Ходить прогревать ночью. Примерно раз в 4 часа.
    Самое главное - должен быть аккумулятор не старый.
    На иномарках аккумулятор не снимайте, потом будете искать профи, который все настройки установит. Выйдет очень дорого.
    И никому, никогда не давайте прикуривать от Вашего авто!
    Имею личный негативный опыт. Моя машина заводилась с первого раза в минус 35. Дала прикурить, после этого в минус 20 не смогла завести.

Аноним 620: одна.Снимаю аккумулятор и несу домой,утром ставлю.В общей сложности минут пять все занимает,паники нет. хосппли, убереги меня от этого
Аноним 868: Аккумулятор тяжеленный, я не ношу его сама. Ставить несложно . !!!!! Тащить
Аноним 636: Чего это? Ребенка до 20 кг таскать норм, а тут бедные? Наверно это немного разное...... У меня ребенок в 20кг ногами везде ходит сам.
Сумки на колесиках есть для этого божэ . не хочу, даже думать об этом ..... Неужели мы докатились до этого? Что таскать аккум домой и назад это норма

Были времена когда я снимала аккум и несла домой.
Сейчас есть автозапуск.

Автор не пользуйтесь авто в дни морозов.
поставьте на крытую стоянку пока.

Ходить каждые 4 часа прогревать самый доступный метод. А уж если не заведётся, то доверить это профессионалам.

Аноним 578: Мороз уже завтра, автозапуск не успею поставить.

Прогревать каждые 3-4 часа ходить, это самый простой способ, если нет возможности загнать машину на неделю в крытый паркинг/гараж.

Автор, сейчас есть портативные аккумуляторы для прикуривания, как powerbank. Ко мне как то с таким приезжали, чтоб завести. Поизучайте

А вот есть смысл укрывать капот автомобиля при уходе в дом, если в частном доме живем, а гаража нет, только навес?

Аноним 578,
Я на авито находила мужчину, смотрела по своему району проживания.
Он приехал через 30 мин. Машину мне завел. Причем я ему заплатила немного, руб 500 вроде. Но это было года 2 назад.
Я сама каждый год переживаю, когда морозы, хотя у меня автозапуск есть.
Мужчины говорят, что автозапуск портит машину(

OceanCity: есть портативные аккумуляторы для прикуривания, как powerbank.

Бустер называется. Купите прям сегодня в автомагазине нормальный и не парьтесь с этими - вызвать, сосед прикурит. Если у вас нормальный аккумулятор, то не проблема вообще.

А у меня вообще, заводиться-заводится в любой мороз, но не едет, тк замерзает конденсат в выхлопной трубе и в морозы мой лучший друг-эвакуатор до дилера Буду вечерами, после работы гонять ее, чтоб конденсат вышел, дай бог обойдемся этим

Главное поставьте машину так, чтоб другая могла к ней подъехать со стороны капота и прикурить

А почему думаете что не заведётся?
Все машины содержу одна
Мужа нет, желающих приехать завести с утра пораньше, нет
Нексия была, всегда заводилась
Потом Шевролет был, один раз и то в новогодние каникулы, ну я сама там автозапуском, свечи закидало, а так всегда заводилась
Сейчас шкода, ну тоже все хорошо
Чего вы раньше времени паникуете?
На общественном не добраться?

Аноним 578: Девочки, а вот если не завелась у вас, что делаете ?

Иду на автобус или вообще пешком, в движении не холодно
Но у меня работа в 40 минутах ходьбы и школа у ребенка под боком. Никакой трагедии нет оставить машину на стоянке, до потепления.

Аноним 578: Девочки, а вот если не завелась у вас, что делаете ? Кого- то вызвать можно за деньги и сколько это стоит ?

Всегда есть рядом мужчины готовые помочь, соседи, рядом стоящие машины… без паники. Открываете капот и рыдаете громко. Я тоже если что одна, но у меня паркинг.

Как завестись в мороз?
-Рекомендую поменять свечи, если у автомобиля бензиновый двигатель. Берите платиновые или иридий, NGK или Denso

• Вечером, перед тем, как заглушить, подержите обороты двигателя в районе 1500- 2500 об/мин некоторое время, очистится камера сгорания и свечи.
    -Купите такую штуку - www.dns-shop.ru/product/8fe31a87f8b72ff2/puskovoe-ustrojstvo-70mai-jump-starter/
  • Если машина не завелась с третьего раза, не мучайте дольше. Только хуже сделаете.
    Легких дорог!

Ночью муж прогревал минут на 20.
Но это если ниже -ближе к -40.
А так, всегда заводила, даже старую калину, главное, чтобы аккумулятор был не убитый.
Сейчас как раз время поменять, особенно, если высаживали в ноль его и требовалась подзарядка.

Хитрый еж: поставьте машину так, чтоб другая могла к ней подъехать со стороны капота и прикурить

Ставила так. Такси прикуривало.
И ночью спускалась грела. Но у меня был дохлый акум. Можно было снять, но у меня руки моментально мерзнут, не хотелось потом ставить.

Аноним 578: Девочки, а вот если не завелась у вас, что делаете ?

Если время есть, то прошу кого-нибудь помочь, провода у меня есть чтоб подцепить к другому аккумулятору. Ну а если нету времени, ножками иду на от или такси.

Аноним 636: Сумки на колесиках есть для этого.

Ага, по сугробам ее катить самое то. И по лестницам тащить в подъезде. Сам аккум + вес этой сумки.

Аноним 363: Всегда есть рядом мужчины готовые помочь, соседи, рядом стоящие машины

При наличии у них или у автора проводов
Меня пару раз так выручали, у меня провода лежали в багажнике. Один раз я мужчине помогла)
Еще один раз выходила ночью грела. В другой раз тоже грела грела, а потом она не завелась, конденсат в выхлопной трубе скопился.
И один раз я вызывала службу специальную, они машину накрывали тентом каким то, под нее тепловые пушки и через 20 минут завелась)) масло в ней замерзло напрочь.
Потом я ставила раза три в паркинг в тц, но там в морозы очередь, надо успевать заранее.
Столько приключений у меня было пока я была одна
Это все с одной машиной было)) Матиз
Потом продала его и забыла об этих проблемах. Остальные машины заводились без проблем. Главное аккумулятор чтобы был заряжен.

Автозапуск на -18 стоит. Сама запускается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы