Как заводиться в мороз

Аноним 578: акая то, всю ночь не спала. Машину вожу давно, лет 30 уже, но раньше мужчины рядом были всегда, сейчас совсем одна. За три года похоронила сына, брата, отца. Что делать то с машиной

Без паники. Если аакум не убитый, то заведется и в -35 это безо всяких АвТОзапусков и прогрева. Ежели вдруг всеже не заведется иде на ОТ. Хотя судя по тому что колея и дороги у нас не чистят, то лучше сразу на ОТ.

Хитрый еж: Екатеринбург
Главное поставьте машину так, чтоб другая могла к ней подъехать со стороны капота и прикурить

Кстати да, делала так пару раз. Причем если соседи все уехали, тогда тупо заявку Яндекс Такси в комментах пишу прикурить, провода есть и потом отменяю. Один раз 100 руб, второй 150 и один ничего не взял

Никто аФтора не видал? С утра машину греет что ли

Аноним 586,
Фольксваген?

У нас стоят современные системы автозапуска, которые можно программировать и по температуре, и по временному промежутку с телефона. Не вижу беды зимой никакой вообще.

Автор, если не заведётся, то идёте на ближайшую стоянку, где есть будка с охранником, и у него 100% есть контакты того, кто к вам подъедет и поможет.

У меня сегодня вечером не завелась. Езжу редко 1-2раза в неделю, сегодня вечером как раз подумала, что надо прогреть перед морозами, и на тебе, не включилась с автозапуска, я к ней, и с ключа не завелась.. да еще аккумулятор окончательно разрядился и я машину закрыть с пульта не могу
В общем, соседи мужчины мне завели «прикурили» от своей, так я ее еще минут 40 отогревала (стекла во льду, обогрев стекла на таком низком заряде аккумулятора побоялась запускать, как и печку сначала). Когда оттаяла, поехала по району круги наматывать, чтобы аккумулятор ожил совсем))
Думаю оттого все произошло, что я видео регистратор и держатель для тел (он у меня с зарядкой тел) не отключила от юсб

Вообще холодный пуск это очень вредно для всех систем. Стараюсь не заводить в холода. Но мне машина не каждый день нужна. Или в паркинг ставлю.

Автор вы где? Нам интересно

пусковое хочу купить. У меня сам аккум еще маленькой емкости - большой не влезает.
А так, если мне важно утром 100% на машине далеко уехать, то аккум домой, в тепло и на зарядку.
Но это было несколько раз за все время, обычно выбираю ОТ или пешком, потому что ведь еще надо и обратно завестись, и греть долго.

mamatimu: Я уже тоже научилась 😂 домой таскать АКОМ

ну знаете, аккумы разные бывают. Например, у матиза явно меньше.

Митиль: Фольксваген?

Можно сказать) Ауди

Аноним 578: вот если не завелась у вас, что делаете ? такси/ОТ/вообще никуда не еду
Аноним 578: Кого- то вызвать можно за деньги и сколько это стоит ? такси в 2 раза цену подняли, но подали машину "на текущее время" спустя 3 часа.

Milena29: Например, у матиза явно меньше

А иммобилайзер нормально ночь переживет без аккумулятора? На некоторых машинах читала, что не больше 3 часов, потом сброс настроек... А это вызывать эвакуатор и ждать очереди по записи

Аноним 740: А иммобилайзер нормально ночь переживет без аккумулятора?

да ничего с ним не сделается

12 лет назад был у меня матиз- зимой отлично заводился.
а вот как то летом уезжала я на 3 месяца и решила чего аккум будет разражаться и отключила клеммы, вернулась-а матизка не заводится совсем.
благо был мастер знакомый-чего-то часа 2 колдовал, завел.

прогревать почаще

У меня вопрос к тем, кто дома заряжает аккумулятор. А вы никогда не думали, что можете отравиться от паров?
У меня бм так один раз дома чуть не отравил нас. Придурок.
По теме сегодня в минус 23 завелась с полоборота. Но я вчера отключила все допы: фары, радио, подогревы, и печку(вентилятор), заблокировала двоники, у меня датчики дождя срабатывают.

Только автозапуск по температуре. Да, бензин. А что делать?

Убью Ведром: современные системы автозапуска

Им уже лет 15 минимум.
У меня на первой машине стоял старлайн с автозапуском по температуре, а было это точно больше 12 лет назад.

Puzo_bok: холодный пуск это очень вредно для всех систем. Стараюсь не заводить в холода.

Прикольно...А как в Якутии живут? Или ещё где на северах? Машина для того и нужна, чтобы в любое время года работать.

Аноним 760: Прикольно...А как в Якутии живут? Или ещё где на северах? Машина для того и нужна, чтобы в любое время года работать.

Про Норильск смотрела ролики, там просто двигатели не глушат)))

Аноним 760: Им уже лет 15 минимум

Смотря каким)) я сильно в теме если что)

Не скажу: Про Норильск смотрела ролики, там просто двигатели не глушат)))

А я про Якутию (да и в других северных регионах такое практикуется ещё, где нет стационарных станций)

Подскажите пожалуйста, автозапуск не высаживает аккумулятор? Ведь на холостых..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы