Как заводиться в мороз

Вот только сходила завелась. Приехала в 8 часов, на 00.30 движок остыл до -17, на улице -27
К шести утра уже есть шанс не завестить, с прогнозом -32

Я решила не глушить...как в Якутии. Пусть бензин ест, завтра куча дел с разьездами.

Вчера погрела в 10 вечера, потом в 5 утра. Нормально завелась. В 7-30 как обычно поехала на работу, буду греть раз в 3 часа. Вот завтра не знаю, если будет -37 заведется ли она.

Вчера ездила днем, сегодня вышла в 8 утра, не завелась. Ну ладно, машина раньше, чем в пн-вт не понадобится. Накидала в избранное на авито автозаводчиков.

Моя сегодня не завелась...дизель Х4. Связываю с тем что стояла полторы недели на паркинге в Кольцово, по прилету я на ней всего часа четыре в общей сложности проехала, хотя вчера стояла день в подземном на работе, должна была оттаять. Благо вторая есть, на ней уехала, муж мою подзарядил, завелась, стоит фырчит, позже в гараж загонит.

Вчера приехала в 20 30, не прогревала ночью. Утром решила не с автозапуска, а с ключа завести. В 8 утра. Завелась с первого раза, но с таким кряхтением. Митсубиши у меня. Если что

Вчера не ездила, сегодня в 8-30 завела с удаленки, попиликала, что завелась - дошла, а она "спит". Пришлось заводить с ключа, до этого она закрылась, сигналка стала работать (так не хотела моя машинка никуда ехать....) Когда отключила наконец-то сигналку, нажала на сцепление (читала, что так надо в холода заводиться) - повернула ключ и с неохотой машинка завелась, а потом началось нечто - обороты сначала дошли до 3к, а потом до 5к - и так секунд 7-8. Я так испугалась, что это было?

Позвоните в специализированный автосервис и спросите.
У мужа приятель автомеханик, он смотрел за всем автопарком компании, всегда говорит, что если хочешь узнать реальную причину, вези к спецам, которым доверяешь. По описанию проблемы может ответить только человек, который знает машину от и до.
Кстати, муж всегда говорит, если со второго раза машина не завелась, то нужно бросать это дело. Можно только хуже сделать.

вчера домой вернулась в 22, в 2 ночи муж ходил грел, в 6-30 завелась спокойно...
Но не знаю сможем ли мы по ночам ее до среды греть . так бы скорее всего не завелась - я летом у нее два раза аккумулятор по глупости разряжала ((

Прикол вспомнила со своей реношкой.
В 2010 году было, тогда так же морозы ударили. Ходила, ночью прогревала машину, у нас уже кружок был соседей автомобилистов - прогревателей :).
В 8 вечера погрела, в 12 ночи погрела, в 4 утра встала погрела. В 8 утра выхожу, завожу, на табло показывает минус 42, и медленно появляется надпись на английском F...ing и гаснет экран.
Вся электроника отключилась.

С автозапуска а 01 00 норм завелась, в 6 00 не завелась. Нашла дядечку за 2 т.р. приехал с мелкой штукой, чуть больше паурбанка, завелась еле еле, потом еще обороты прыгали, не все цилиндры заработали ( так мужчина сказал) . В прошлом году более тяжёлой штукой заводили все норм было. Сегодня видимо мощности не хватило, так что нормальное устройство надо выбирать

ну утром завелась с ключа,
тяжело ей конечно было. Звуки всякие жуткие, минут через пять стало гуд. Приехала на работу в 9-00, сейчас сходила прогреть, двигатель был -17 градусов, еще видимо с утра не остыл окончательно.
С трудом настроила запуск по температуре -21. Посмотрим как будет вечером.С трудом, потому что непонятно по этой книжечке и брелку, что нажимать. чуть промедлишь с командой, все сбрасывается и по новой. хорошо у кого сигналка с приложением на телефоне.

Мой маленький мерседесик завелся с первого раза вчера в 22.30 его погрел муж минут 10.
Автозапуска нет.
Ну я все равно дома сижу (хотя с такой тоской смотрю в окно) муж на нем ездит, пока его машина в ремонте

я что то только сейчас подумала - а если у меня сигналка с брелком - у меня тоже автозапуск есть ? Или его дополнительно ставят?

в кедах,
смотря какая сигналка и как подключена в сервисе.
например мою подключили в сервисе и она будет заводится если стоит нейтралка ,стояночный тормоз и выбрана на сигналке программа. Я сначала выключаю скорость и включаю тормоз, вытаскиваю ключ, но двигатель работает. Далее выхожу и закрываю дверь в это время электрическая смеха замыкается, главное не пытаться снова открывать какую ту дверь или богажник, (а то размыкается электрика), далее можно ставить на сигналку и и идти. Знаю , что в гаражах тоже ставят сигналки в обход системы и вот тогда мы читаем новости, что машина на автозапуске сама куда то поехала)
Поэтому Вам нужно уточнить в сервисе, а если машина б/у, то у прежнего хози( но помнить, что лучше довериться сервису) Ну и прочитать инструкцию к вашей сигналке

в кедах: если у меня сигналка с брелком - у меня тоже автозапуск есть

Так смотря какой брелок))
Некоторые только на закрыть/открыть (старенькие)
В новых точно не перепутать с автозапуском или нет. Даже древний старлайн.
Киньте фото брелка

Хлоя Деница,
У вас механика?

Ветер в голове: В новых точно не перепутать с автозапуском или нет

я в автосалоне покупала новую машину с новой сигналкой 3,5 года назад... Старлайн у меня

в кедах: Старлайн у меня

С меткой? приложением на телефоне?
Или обычный брелок?

в кедах: автосалоне покупала новую машину с новой сигналкой 3,5 года назад

А че они вам не рассказали как ей пользоваться?))

Ветер в голове: А че они вам не рассказали как ей пользоваться?))

ставить как на сигнализацию научили ))
не - приложения нету на телефоне . Наверное без автозапуска ((

в кедах: ставить как на сигнализацию научили ))
не - приложения нету на телефоне . Наверное без автозапуска ((

Не факт, сигналка старлайн установлена в 2012 с автозапуском, приложения на телефоне нет. В установочный центр любой можно заехать уточнить

в кедах: Наверное без автозапуска ((

Если у вас брелок, вот как выше я скинула, значит есть автозапуск.
Если просто замочки там нарисованы, то вряд ли.

Аноним 935: вы какую ставите?

В городе на -15 ставлю, мне её жалко - мёрзнет стоит)

Аноним 961: а движение при таком экстремальном холоде негативно сказывается на автомобиле,

Етить, человеческое движение при таком экстремальном холоде нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы