Как заводиться в мороз

Яндекс говорит -34, ощущается как -39
Машинка завелась
Муж выходил грел ее в 11 вечера.

в кедах: На сколько градусов его обычно ставят ?

Минус 18.

Спасибо за тему.
Узнала много нового.
Про бустер. Про то, что сначала минус снимают.
Всем желаю завестись и без приключений доехать.

Автозапуск стоит на -15. И всегда так ставили.
Пока заводится. Сколько раз за ночь, не знаю. Машина далеко, на брелок не приходит информация о заводках. Но, при запросе данные почему-то видно, хоть и далеко. Машина нужна.

LenaSSS: а потом началось нечто - обороты сначала дошли до 3к, а потом до 5к - и так секунд 7-8. Я так испугалась, что это было?

Проблемы в системе подачи топлива, во всей системе … что-то где-то заклинило (от холода). Хорошо, если быстро отошло.

Пофиг, девочки. Муж-не муж. Мой Вася завёлся. Да. грелся ночью несколько раз. Но с работы я уехала нормально.

Завожу с автозапуска, установила на -10, если ниже поставить, то может не завестись. Греется в среднем раз в 2 часа. Бензин конечно жалко, но себя жальче больше, тк ехать на работу очень далеко и на ОТ очень не удобно

Вопрос знатокам: почему разрядился в ноль новый акк? Позавчера все ок, вчера пошла прогреть, машина не реагирует от слова совсем, с бустера включились значки, при попытке завести сразу все сдохло, даже без попытки крутить стартер. Акк новый, пару недель всего.

мама: почему разрядился в ноль новый акк

При покупке заряд проверяли? Это первое.
Или второе, может быть забыли выключить габариты и тд.

Аноним 523: автозапуск коварен всю свою автомобильную жизнь пользуюсь, ничего подобного не было. Удобен.

Аноним 523: В Норвегии и Финке никто не пользуется, автозапуском

Может потому что там средняя температура декабря и января -2...-5 градусов?

мама: Акк новый, пару недель всего.

При покупке надо их тоже заряжать. Ну и в авто могут быть утечки по электричеству

Господи, как меня задолбала эта погода. :) В холодные ночи приходилось вставать в 4 утра, сегодня тоже, греть, ездить по городу чтобы машина с утра к выезду на работу была уже более-менее, потом собирать коллег и до работы везти. Я даже 5 минут не могу находиться в этом холодильнике на улице, хотя одеваюсь как капуста, а уж о том, чтобы ездить на ТО - категорически нет.

Kaбанчик: При покупке заряд проверяли?

Kaбанчик: может быть забыли выключить габариты и тд.

Аноним 28: При покупке надо их тоже заряжать.

Все было заряжено, при мне тестировали, до вчера тоже ездила и заводилась без проблем, включённым ничего не оставляла. Уже думаю что не в нем дело. А в чем тогда? Куда копать?

мама: Вопрос знатокам: почему разрядился в ноль новый акк?

Он просто замёрз насквозь. Все жидкости в нём теперь льдина. Принесите домой, оттает, можно обратно ставить не заряжая, если у вас нет зарядного. Если есть - зарядить и поставить. В -30 и ниже разряжается любой аккумулятор, срок годности не влияет. Холод для всех один. Просто ваш новый разрядился в -30-35, а был бы старый - уже в -5 бы это случилось.

мама: почему разрядился в ноль новый акк?

1. Замёрз в ноль у меня маленький аккум так замерзал . .
  2. Свет могли оставить , в салоне например ..
    Зарядите и смотрите как дальше себя поведет . Они на гарантии , если проблема повторится можно сдать .

🎋Svetochek💐: В -30 и ниже разряжается любой аккумулятор, срок годности не влияет. Холод для всех один. Просто ваш новый разрядился в -30-35, а был бы старый - уже в -5 бы это случилось.

Да ну нет. Просто мало автозапуск включать, нужно ездить, чтобы аккумулятор подзарядился в холода. Моему аккумулятору 2,5 года, езжу каждый день, в холода стараюсь ездить еще больше.

мама: Уже думаю что не в нем дело. А

Свечи?

А давайте делиться у кого какой аккумулятор и заводится или нет машина. У меня Тотачи, 4й год ему, полёт нормальный. Спасибо тому менеджеру, который мне его посоветовал, не думала, что хороший.

мама: . Уже думаю что не в нем дело.

Что-то разрядило. Подогрев, противотуманки…. Хорошо, если найдете, вспомните. У отца в прошлом году, подобным симптомом вылез начинающий ломаться замок зажигания (не до конца отрубал систему, внешне не видно, все потухло, ключ чуть заедал (так и вычислили). Меняли замок зажигания, все «прошло».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы