Как заводиться в мороз

мама: , с бустера включились значки, при попытке завести сразу все сдохло, даже без попытки крутить стартер.

а вот это говорит о проблемах стартера!
заторможенный полностью стартер - короткое замыкание!
поэтому и бустер не помог
а вот почему заел стартер? либо масло настолько густое в двигателе, или заклинило что-то в двигателе

Аноним 523: Перед эксплуатацией заливали электролит опр. плотности, которая соответствовала климатической зоне эксплуатации. .
Сейчас на рынке полно "паленных" ак. батарей и аккумы продаются уже залитыми электролитом. Электролит заливают средней плотности, что для Краснодара, что для Якутии. Попросту, при сильных морозах электролит низкой плотности замерзает. В нем появляются кристаллы льда и он становится маловязким. (плохая циркуляция ) Из за этого емкость акк. значительно падает, вплоть до нуля.
Т. е. чтобы не попасть в просак надо проверять плотность электролита на новом акк. ареометром. Опять же, если есть такая возможность т. е. присутствуют на акк. пробки (есть акк. так называемые необслуживаемые).

Полная ерунда.
Опять же… в прошлом году мне отец это все скидывал, грешил на аккумулятор. Менял, ездил… Как замок сделали, так заводит даже на самом старом акке спокойно (и на двух новых тоже, без разницы).
Сама продаю аккумуляторы. Нет таких проблем, которые вы описали. Брака у аккумуляторов почти нет. Лезти в них не надо. Они сейчас все необслуживаемые. Для Якутии и Краснодара всегда один и тот же электролит. Температура замерзания этого «среднего», -68С.

АмОзонка: Температура замерзания этого «среднего», -68С.

на заряженном аккумуляторе плотность 1,28

ДоброжелателЬ 😊: на заряженном аккумуляторе плотность 1,28

У меня другая табличка. Но не меняет сути.

Аноним 523: Вот почему и советуют включить кратковременно головной свет фар перед запуском.

практикой доказано, что это имеет нулевой эффект

Аноним 523: С завода идёт 1.1 - 1.18.

с какого завода? это практически разряженный аккумулятор!
плотность "плавает" ТОЛЬКО от степени заряженности (в разряженном аккумуляторе пластины состоят из сульфата свинца, по мере заряда сульфат превращается в серную кислоту, повышающую плотность, и пару свинец/диоксид свинца на пластинах)

вот выдержка из драйв2
"Плотность электролита в новой полностью заряженной батарее должна составлять 1.28±0.01 г/см3 для Средней полосы. Но может варьироваться в зависимости от климатической зоны. Линейно снижаясь, по мере разряда АКБ, она составляет 1.20±0.01 г/см3 у батарей, степень заряженности которых снизилась до 50%. У полностью разряженной батареи плотность электролита составляет 1.10±0.01 г/см3."

мама: при попытке завести сразу все сдохло, даже без попытки крутить стартер. Акк новый, пару недель всего.

У меня в прошлом году такое было, проблема была в стартер, почистили и все ок, тоже акк новый был

Стоит автоподзавод с интервалом 6 часов. два раза в день езжу на работу и с нее. на -30 хватает

Аноним 523: С завода спецом делают пониженнную плотность изначально.

то есть, продают разряженные аккумуляторы? в ноль?

У меня такое пускозарядное. По сути съемный аккумулятор, присоединяется к аккумулятору и к корпусу, заряжается от сети. Хватает на 7-10 запусков. Гораздо надежнее бустеров, работающих от прикуривателя. Купила несколько лет назад по совету кого-то из юмам.
Но сегодня и вчера машинка в теплом паркинге, я на удаленке дома работаю, отпросилась от морозов. Московское руководство сказало "ой!" увидев наш прогноз и сразу согласились отпустить

Девочки, как вы можете скакать с проводами и бустерами на морозе. Прямо героини. У меня пальцы коченеют моментально, даже в печатках

Полочкина: Девочки, как вы можете скакать с проводами и бустерами на морозе.

Там дел на 1 минуту провода присоединить, потом столько же отсоединить. Крокодилами проще чем клеммами.

Аргиопа Брюнних: Там дел на 1 минуту провода присоединить, потом столько же отсоединить. Крокодилами проще чем клеммами.

А сколько стоит ваше устройство и где вы его приобретали?
В ютюбе есть видео как это делается?

муж для своего дизеля вчера заказал вебасту, не выдержал с дизелем немного трабл даже когда стоят современные системы автозапуска((

Полочкина: А сколько стоит ваше устройство и где вы его приобретали?

В электротоварах, больше 10 лет назад , цену даже не помню уже. Да и вряд ли она сейчас была бы актуальна.
Про ютюб не в курсе, мне просто в магазине сказали + к +акккумулятора, не снимая клеммы. Цепляю к болту.

• на корпус машины - на какую-нибудь деталь под капотом без ЛКМ. Справилась )) На предыдущей машине к болту на расширительном бачке цепляла, сейчас к какой-то железяке рядом с двигателем, главное, чтобы надежно крокодил его зажал, не срывался.

Аргиопа Брюнних: сейчас к какой-то железяке рядом с двигателем, главное, чтобы надежно крокодил его зажал, не срывался.

Лучше прямо на двигатель
Потому что стартер присоединен именно к двигателю (его "минусовый" контакт)

ДоброжелателЬ 😊: Лучше прямо на двигатель

вот к этой петелке цепляю

ДоброжелателЬ 😊: вот это говорит о проблемах стартера!

Почитала тут про это, похоже на то, а муж уперся, что это акк

Аргиопа Брюнних: вот к этой петелке цепляю

вполне!

Kaбанчик: давайте делиться у кого какой аккумулятор

Тюменский Медведь на 55mA/h, четвёртая зима. В первые -30 две недели назад замёрз наглухо, оттаял дома, зарядили, пока не замерзал больше. Но я включила автозапуск при -18° и теперь мониторю уровень бенза ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы