Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконтактное ДТП, у кого есть реальные примеры, хороший автоюрист может нужен?

Аноним 663,
Недавно у знакомой в др городе была ситуация. Ее мужа признали виновной, выехал на середину дороги и типа пропускал, а тот кто ехал по его полосе, тоже за газелью не увидел, мотнулся в сторону, въехал в припаркованный авто.

Аноним 663: Выезжала ещё одна машина вместе с ним

На сколько машины то торчали? Капот или полностью? Это ведь разные вещи

Аноним 901,
Полмашины примерно уже, то есть он не то что высунулся, он поехал прямо уже, знаете я там на стрессе уже в тот момент была, это же все доли секунды.

В правилах же четко сказано - тормозить, не выворачивая руль. Если б в выезжающего со двора въехали въехали - была бы его вина. Тут ваш водитель виноватым будет, сам вывернул руль.

Аноним 133: Именно для этого и нужна запись регистратора.

И как она поможет ?

Аноним 133: Вас есть водительское удостоверение

С 98 года ..

Сын весной так попал
Выехал товарищ из двора, причем там можно было только направо
А он как бы прямо и налево поворачивать решил
Сын ушел от столкновения по трамвайке, занесло и кинуло на обочину в машину
Тот свалил
По итогу никто его не искал
Сын и тому платил и свою чинил

Аноним 901: На сколько машины то торчали? Капот или полностью? Это ведь разные вещи

Это совершенно не важно. Водитель, выезжая с прилегающей территории, обязан убедиться, что не создаёт помех другим участникам движения.

Аноним 901: А если машина уже выехала поворачивала и ваш бы супруг въехал, то виновата ваша сторона. Он же видел авто, не сбавил скорость.

И если другие участники движения вынуждены снижать скорость из-за того, что у них на пути появился другой автомобиль - это уже помеха. Виноват тот, кто выехал, даже если он уже полностью занял полосу.

Аноним 196: В правилах же четко сказано - тормозить, не выворачивая руль.

Можно сослаться на то, что из-за резкого торможения на замёрзшей дороге, машину выкинуло на обочину.

теперь я слон: С 98 года ..

Страшно. Очень страшно.

Аноним 196,
Вот в гаи сыну так и сказали, ехал бы в него
Но тогда вообще каша бы получилась
Страшно представить

Аноним 196,
Можно ссылку на данное утверждение

теперь я слон: Т е ваш « виновник « уже занял положение на проезжей части ……. Если б ваш муж в него въехал , то звучало бы это так « не дал завершить манёвр «.. ..

в смысле, если ты из двора выезжаешь ты должен уступить всем, как муж то виноват?

Аноним 663,
А какая у вас скорость была?

Аноним 141: смысле, если ты из двора выезжаешь ты должен уступить всем, как муж то виноват

Машины выехали ДО мужа автора на проезжую часть, а он не видел/не ожидал/отвлёкся и тп

Аноним 196: В правилах же четко сказано - тормозить, не выворачивая руль первый раз такое слышу, то есть если есть возможность отвернуть и избежать аварии - делать это не нужно - нужно ехать прямо и врезаться в не уступившее тебе авто

Аноним 901,
Муж говорит 20-30

Митиль: Машины выехали ДО мужа автора на проезжую часть, а он не видел/не ожидал/отвлёкся и тп в смысле ДО - они помеху сделали, он отвернул от них, из-за этого его занесло, иначе врезался бы в них

Митиль: Машины выехали ДО мужа автора на проезжую часть, а он не видел/не ожидал/отвлёкся и тп

Виновник сказал - я его не увидел. А мы когда увидели, что он выперся уже было поздно... Поэтому инстинктивно муж пошёл вправо у него стаж вождения огромный и на легковых и на грузовых. И вот теперь мы ещё и попали. Это ваще писец конечно. Других слов нет.. Долбить его может и правильно было бы, но я думаю повреждения были бы сильнее, подушки бы стрельнули, плюс мы с ребёнком ехали.

Аноним 133: Страшно. Очень страшно.

Безаварийный стаж, в т ч и на цельнометаллической газельке, на минивене.. не бойтесь .. а вот тех , кто не видит разницу в « не уступил дорогу « и « не дал завершить манёвр «- этих вот бойтесь .. собсна что и показывает тема ..
авто автора уже было на дороге , где оно было перед этим роли не играет никакой ..

Аноним 663,
Какое место?
почему не в сигнал и тормоз?

Аноним 663: он выперся

факт тот что помеху сдали вам, расскажите какой вердикт от гаишников?

теперь я слон: а вот тех , кто не видит разницу в « не уступил дорогу « и « не дал завершить манёвр «- этих вот бойтесь .. собсна что и показывает тема ..

Меня пугают те, кто считает выезд с прилегающей территории - манёвром, который должны дать завершить те, кто едет по прямой.

теперь я слон: не дал завершить манёвр бред какой то, это справедливо может быть, только если чел в последнюю очередь разворачивается, когда уже красный - и на него наезжают, с чего тут то муж должен был "давать завершать маневр"?

Митиль,
Уже некогда было...машина другая закрыла обзор,которая с тем молодым вместе выезжала из двора, а когда открыла, этот уже перед нами стоял. Надо смотреть регистратор.

ладно будем считать, что в теме много троллей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы