Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконтактное ДТП, у кого есть реальные примеры, хороший автоюрист может нужен?

Но я так понимаю, шансов у нас мало ( теперь думаю браться ли за юриста, чтобы через суд идти. Видео ещё попробую раздобыть.

Аноним 133: выезд с прилегающей территории

Был до.. авто уже было на дороге .. и даже два , почувствуйте разницу ..

теперь я слон: Был до.. авто уже было на дороге .. и даже два , почувствуйте разницу ..

То есть, если я еду по прямой, а Вы на полном ходу вылетаете передо мной и успеваете занять полосу, протаранив вас, я буду виноват?)))

М а м и к: Интересно. Точно помнит?
А если люди были на обочине? Муж думал?

А что ему оставалось делать?

М а м и к,
Он всегда говорит, если люди я буду бить машину. Такие ситуации были уже не раз. Просто по куче снега доехали до газели. Вот и дтп

М а м и к: Откуда чего и как? Рисуйте схему и показывайте.

Что простите?

Автор, напишите мне в личку, дам контакты юриста. Сами были в бесконтактном ДТП

Аноним 663: Муж говорит 20-30

Вот про 20-30 км/ч не надо сказки рассказывать. Если ушел на обочину и не смог затормозить, значит ехал с превышением, причем с приличным.

Опять же, в нашем случае запись с видеорегистраторов - нашего и других машин, где хозяева были свидетелями - в гибдд взяли, и, насколько я знаю, тому мужику выписали штраф за нарушение пдд. Но в нашей аварии он был виноват косвенно.
Позиция гибдд была такая: если бы велосипедист соблюдал дистанцию, аварии бы не было вообще. Значит, он и виноват.

Ждите, что гибдд решит, а там уже думайте, стоит ли идти в суд. Многое зависит ещё и от суммы ущерба. Стоит ли она всей этой мозготни.

Аноним 663,
Были в такой ситуации, попались очень хорошие сотрудники ГАИ, которые " разглядели " царапину на бампере виновницы и оформили, что соприкосновение было ( У меня раньше было повреждено левое заднее крыло). Девушка хоть и утверждала, что это она в другом месте сделала, но доказывать ничего не стала. Может просто чувствовала себя виноватой. В нашем случае она с разгона в гору выезжала с второстепенной дороги на главную и вывернула , используя встречную полосу. Я, уходя от столкновения в сугроб, повредила правую переднюю часть . Её страховая выплатила ущерб. Просто счастливое стечение обстоятельств. Если бы я тормозила, как здесь пишут - пострадали бы обе машины, намного больше.

HhhYa,
Не правда! Не было превышения никакого. Машина попала пузом на снежную гору и как на санках катилась сама по себе. Я когда вышла из машины одно колесо просто в воздухе висело и продолжало крутиться ещё несколько секунд.

Муж сейчас сказал, ГАИ поставили парня, который выезжал, виновником, что он не уступил дорогу, надеюсь для страховой это вердикт? Или они ещё подумают платить - нет?

Мистер Марковка,
Спасибо! Надеюсь, уже не надо) а у вас чем решилось и как оно было все? Для опыта) ибо ситуации регулярно случаются, из за выпирающихся хрен знает куда водятлов.

Аноним 663: надеюсь для страховой это вердикт?

Да, вам повезло)

Аноним 663: [cit]Аноним 663: . [/cit]
Виновник поворачивал налево, муж ехал прямо. В итоге, прямо перед нами повернул, через 2 сплошные. НА видео все был видно. Чтобы не было столкновения лоб в лоб , муж ушел вправо и въехал в машину, которая стояла. Виновник скрылся с места ДТП. Мы его долго искали сами, потому что в ГАИ не поверили, что был участник, который скрылся. Решение в суде было вынесено вина 70/30. Он нам заплатил за ремонт. Можно и дальше было рулиться, но мы уже не стали. Они нам знатно нервы попортили.

Аноним 663: 20-30

Вот неверю, чтобы при такой скорости не успеть затормозить. Либо вы летели, либо он.

Аноним 663: Виновник сказал - я его не увидел. А мы когда увидели, что он выперся уже было поздно..

Аноним 663: Поэтому инстинктивно муж пошёл вправо у него стаж вождения огромный и на легковых и на грузовых

И это странно - дёргать рулём при огромном стаже

Аноним 663: повреждения были бы сильнее, подушки бы стрельнули,

При скорости 20-30?

теперь я слон: собсна что и показывает тема

Ну потому что все себя на дороге считают главными, вот и результат. Все забыли одно из главных правил "не вижу - не еду!" и не важно кто кого должен пропустить. Думать надо! И не только за себя, но и за всех вокруг.
А один летит - ничо не вижу, но проскочу, второй летит - ничо не вижу, меня все обязаны пропустить.

HhhYa: Вот про 20-30 км/ч не надо сказки рассказывать. Если ушел на обочину и не смог затормозить, значит ехал с превышением, причем с приличным.

++++ однозначно

Аноним 663: надеюсь для страховой это вердикт?

Страховой пофиг, а вот он может обжаловать.

ЯVedma: Вот неверю

Не верьте)

ЯVedma: это странно - дёргать рулём при огромном стаже

Это нормально, это уход от повреждений.

ЯVedma: При скорости 20-30?

Про большие повреждения это я предположила

ЯVedma,
А вы бы что сделали, если бы выскочила помеха?)

Всем спасибо, удалите тему. А то начинается опять.

Аноним 663: Это нормально, это уход от повреждений

Это НЕ нормально! Тем более в городе. Так делают обычно только новички. Или старички, которых тормозить не научили.

Аноним 663: вы бы что сделали, если бы выскочила помеха?)

Тормозить, естественно и без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы