ДКП автомобиля!

Продали авто, сняла с регистрации после продажи через гос услуги, теперь покупатель просит переписать его на другого человека, это ведь незаконно? Времени прошло почти месяц.

А продали на основании чего?

Аноним 802,

ДКП

Кто указан в ДКП, на того и оформляете.

Там пусть сами между собой решают и составляют новое ДКП.

Аноним 141: Продали авто, сняла с регистрации после продажи через гос услуги, теперь покупатель просит переписать его на другого человека, это ведь незаконно? Времени прошло почти месяц.

вы при продаже не вписывали нового собственника в ПТС?

Хотя даже если и не вписывали у вас есть ДКП с датой продажи, вы уже не собственник. Что мешает покупателю оформить новый ДКП с тем лицом, на которое он хочет зарегистрировать авто? Вы с момента продажи автомобиля (точнее со следующих суток) уже никто и оснований у вас распоряжаться транспортным средством вам не принадлежащим никаких нет

Мутят что-то, перепродать могут и не ставя на учёт, если уж так надо. Пусть сами свои проблемы решают.

Аноним 152,

Тоже так подумала.

Аноним 492,

Аноним 492: Кто указан в ДКП, на того и оформляете.

Кто приехал за авто, на того и написала. Теперь просят на другого написать. Я ее с учёта уже сняла по тому договору купли продажи.

Аноним 141: Я ее с учёта уже сняла по тому договору купли продажи.

Ну и все, шлите их лесом. Мутят что то. Мы когда продавали покупатель просил на мать свою оформить, чтоб налог не платить, ее и вписали, ну так это сразу при покупке, а не через месяц.

Аноним 141: Кто приехал за авто, на того и написала. Теперь просят на другого написать. Я ее с учёта уже сняла по тому договору купли продажи.

я тоже продала перекупам. в ПТС попросили никого не вписывать, сами потом оформили на девушку и с учета сами сняли, у меня в договоре было прописано что в течение 10 дней они обязаны зарегистрировать. Я через 10 дней попросила проверить (брат в ГИБДД) снята с учета или нет, машина уже была зарегистрирована в Омске. Продавала в Екатеринбурге. Вторую машину продавала, там сразу вписали в ПТС нового собственника, она уже через день машину на учет поставила и отписалась

Аноним 698,

Там муж брал жене, мы на него договор и составили, он сразу сказал, что за десять дней не успеет поставить, типа снимите сами, я сама и сняла, а тут просит договор составить на жену. Я чет понять не могу, он че сам на неё составить не может, типа сам продал....

Аноним 141: . Я чет понять не могу, он че сам на неё составить не может, типа сам продал..

Вот так и говорите ему сейчас. Это уже их проблемы.

Как вы можете переписать то, чем уже не владеете?

Аноним 141: а тут просит договор составить на жену.

Так по закону вы этого сделать не можете. Машина не ваша.

Ну... Типа переписать задним числом.

Аноним 802,

Он просит анулировать договор и переписать на жену, не пойму зачем? Ещё грозится в суд подать, на че только, тоже не понимаю...

Аноним 141: ДКП

Вы выпендриваетесь или реально думаете, что на форуме, где 90% женщины, знают, что такое ДКП? 🤦

Аноним 893,

На форуме есть женщины юристы, которые очень хорошо понимают.

Аноним 893: Вы выпендриваетесь или реально думаете, что на форуме, где 90% женщины, знают, что такое ДКП? 🤦

Вполне распространенная аббревиатура.
Вы как-то лихо женщин опустили))

Аноним 513: Вполне распространенная аббревиатура

Ну так ответьте автору на "вполне распространённую аббревиатуру".

Или Вам лишь бы ляпнуть. Я так-то тоже зашла в поиск Яндекса, чтоб понять об чём речь.

Аноним 893,

Если у Вас есть авто, то Вы должны понимать про что идет речь. А так можно ещё посмотреть, что такое СТС, ПТС.

Он должен от своего имени написать дкп на жену и сам себя вписать в ПТС . Ничего сложного. В гибдд важна цепочка договоров.

Мыльное мыло,

Он не хочет так делать. Причину не говорит.

Аноним 141: не хочет так делать

Потому что лишняя запись в количестве владельцев, поэтому и не хочет. Но так надо сразу такие моменты обговаривать. Странный тип

Это я,

Я просто понять не могу, как это. Если Я сняла с договором на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы