Посоветуйте пожалуйста опытного автоюриста и независимую экспертизу

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста опытного автоюриста. По ДТП признали меня виновником. Пострадавший подает в суд, по причине, что Страховая выплатила по его мнению очень мало за ремонт. Экспертизу страховой не показывают. Они сделали по своей инициативе экспертизу в сторонней организации и там им насчитали 1500 000 руб без износа деталей, больше Страховой более чем в три раза.. Но страховая считала с учётом износа. И вот теперь , спустя полгода, они подали на меня в суд, хотят взыскать с меня разницу. И ещё просьба, подскажите куда лучше обратиться за независимой экспертизой.

Ничего себе, получается осаго не даёт никаких гарантий...
Даже не знала, что так можно делать, какой умный второй участник ДТП у вас.

Да, такая практика есть, если по ОСАГО хочешь получить на ремонт хорошую сумму, то подаёшь иск на виновника и с него взыскивают

Candy bar: Даже не знала, что так можно делать, какой умный второй участник ДТП у вас.

да еще с такой огромной разницей. в миллион руб. как-то странно , что такая большая разница.

Аноним 450: Да, такая практика есть, если по ОСАГО хочешь получить на ремонт хорошую сумму, то подаёшь иск на виновника и с него взыскивают

Есть способы как-то выиграть суд в таком случае? сумма-то большая все -таки, я б даже сказал неподьемная.

Не дай Бог попасть в такую ситуацию. Государство защитило страховые этим законом. Но вот для тез , кого признают виновными, это кошмар. При чем если страховую оградили суммой в 400 т.р (это потолок выплат), то виновника ни как не оградили и не ограничили сумму, то есть потерпевший может взыскать любую, абсолютно любую сумму, без ограничения, на сколько совести хватит. Думаю сейчас все покупается и независимую экспертизу купить тоже можно.

Аноним 527,

Знакомые пошли на досудебное Мировое, тк через суд требовали они больше, чем предложили пойти на мировое, и посмотрели суд. практику что то она не в сторону виновника.
Они в возрасте и ходили причитали за 10 лет ни одного ДТП, но 10 лет платили ОСАГО, они уже своей оплатой ОСАГО сами себе этот страховой случай покрыли.
Это ужасно, мы ещё посмотрели, что эта машина за полгода была в 3!!! ДТП

Вообще лучше теперь рядом с машинами старушками не ездить, всякое бывает.

Уи меня может один вопрос, зачем нам тогда ОСАГО?

Все такие интересные на сторону виновного встали. А Вы на сторону потерпевшего попробуйте встать: ДТП, осаго покрывает только 400. Мой личный пример: мне разбили машину, в сервисе назвали сумму 700, осаго покрывает только 400 плюс я пол года без машины, а когда ее наконец-то восстановили, она потеряла в стоимости 20-30%, при том что машине полтора года и пробег до 20тыс, я ее продавала очень долго из-за ДТП и потеряла в цене - я по Вашему должна виновного пожалеть и простить? Все в курсе суммы ограничений осаго, все в курсе стоимости з/ч на сегодня, страхуйте на бОльшие суммы свою ответственность. И да, мне потом на стоянке еще дважды в машину въезжали, без меня в машине - я тоже по Вашему автоподставщик? Просто люди безответственно относятся к вождению, а потом кудахчут.

Я думала если делают независимую то должны ответчика звать.

Аноним 825: Автор, напишите мне

написать анониму)) как?

У нас в Екате есть какая-либо коллегия адвокатов государственная? не коммерческая? как раньше было. Тоже очень нужна консультация автоюриста.
Но везде что-то какой-то развод и лохотрон попадается .

Аноним 527: ситуацию

Выиграть нет, не получится точно. Таков закон, к сожалению. Снизить стоимость? Возможно, если она завышена. Если не завышена, то попадаете еще на расходы по экспертизе.
Мировое. Может вам чуть снизят.
Вот я тоже думаю, нахрена нам осаго?

Ну и вообще, мошенники сейчас на этом зарабатывают (выше писали, что машина за год в 3 дтп была).
У нас всегда законы на пользу мошенникам. Я уже давно заметила

Аноним 681: Снизить стоимость? Возможно, если она завышена. Если не завышена, то попадаете еще на расходы по экспертизе.

Ну у Автора явно завышена , мне кажется. Нет? как может быть такая огромная разница...

Аноним 527,

Практика снйчас показывает, что нужно ориентироваться на детали без учета износа, поскольку где ты найдешь например двигатель с 75 процентами износа? Из за этого, суды стали применять полную стоимость.

Автору нужно посмотретт экспертизу, посчитать детали (благо цены можно найти в интернете) и прикинуть свои шансы

Аноним 681: Автору нужно посмотретт экспертизу, посчитать детали (благо цены можно найти в интернете) и прикинуть свои шансы

Отредактировали свое сообщение, да? ну и правильно. Потому как изначально у вас было написано что автору надо пересчитать по Единой методике расчете, которая в открытом доступе.)) Ну мы же понимаем , что бесполезно рассчитывать сумму , все равно признают верной только тут сумму , которая будет на Независимой экспертизе установлена в суде.

Аноним 445: Отредактировали свое сообщение, да?

У вас все в порядке?

Страховые считают очень мало по осаго. Я сейчас в процессе ожидания, подала в суд на ответчика. Въехала в меня мадам, страховки у неё нет, денег, видимо, тоже. Ни разу не позвонила и не попробовала урегулировать ситуацию. Разбила машину, восстановлению она может и подлежит, но по деньгам выйдет половина её стоимости.
Обратилась сначала в свою страховую, потом вызвали независимую. У последней в 3 раза больше. Сейчас ждём суд. Мадам, кстати, на независимую не приехала.
А жизнь она мне очень подпортила, начиная с того, что работа в другом городе и без машины мне никак, и заканчивая тем, что кучу денег и ушло на адвоката и соответствующие расходы. Ну и нервов, конечно.
Так что отвечайте по полной, если виноваты. Договаривайтесь.

Аноним 681: У вас все в порядке?

Это вы писали же вроде про Единую систему расчета? вы же

Аноним 117,

Вот так выглядят сообщения, которые редактировали

Аноним 133: Страховые считают очень мало по осаго. Я сейчас в процессе ожидания, подала в суд на ответчика. Въехала в меня мадам, страховки у неё нет, денег, видимо, тоже. Ни разу не позвонила и не попробовала урегулировать ситуацию. Разбила машину, восстановлению она может и подлежит, но по деньгам выйдет половина её стоимости.
Обратилась сначала в свою страховую, потом вызвали независимую. У последней в 3 раза больше. Сейчас ждём суд. Мадам, кстати, на независимую не приехала.
А жизнь она мне очень подпортила, начиная с того, что работа в другом городе и без машины мне никак, и заканчивая тем, что кучу денег и ушло на адвоката и соответствующие расходы. Ну и нервов, конечно.
Так что отвечайте по полной, если виноваты. Договаривайтесь.

Ужас сколько желчи и злости. Не зная ситуации автора вы зачем свою желчь на него переносите? у вас такая ситуация, у него другая. При чем тут вы и он? И от сумы и ...не зарекайтесь, тем если вы за рулем ездите, там секунды решают все. От этого никто не застрахован. и может, не дай бог так получиться, что вы не виноваты, НО по правилам будете виновником вы. миллион таких ситуаций. ПДД- упрямая вещь. даже когда въехали в вас или вам должны уступить, может получиться так что вы по правилам будете виноваты. А деньги второй стороне - вынь да положь! так что не та ситуация чтоб злобу свою и желчь разбрызгивать.

Да никак они не выглядят. В любом случае пересчитывать самому - бессмысленная затея. 🤪

Аноним 133: Так что отвечайте по полной, если виноваты

ужас! зря вы так... искренне надеюсь, что вы не отказались в подобной ситуации.

С этими дтп вообще подстава, муж недавно так попал. Прошло с пол года, иск в суд. Мы понять не могли, муж сходил, вернулся с глазами по 5 рублей.
Притер старый тазик лохматых годов, там бампер был весь ломаный до аварии...чуть шорка краски, хозяин авто сразу показался странным. В итоге хозя получает по страховке чуть ли не 30 тысяч. И видимо этого ему мало, чтоб окупить своё ведро он продаёт этот страховой случай некой юр.конторе, та с своей экспертизой в суд, что за бампер надо бы 120 тысяч, 30 выплатила страховая, так, что муж должен ещё 90 тысяч.
Ведро 2010 года криворукое. Ему целиком цена 250 тысяч. Вот сейчас в суд, чтоб назначили повторную экспертизу, за неё отдать 35 тысяч, благо фото сохранилось.
И такие ситуации могут прилететь в течении 3 лет после ДТП. Можно и без юриста судиться всё в принципе понятно.
Погуглили юр.контору они видимо на этом и зарабатывают.

А вас на экспертизу приглашали? Может там повреждения уже другие?

Аноним 391: В итоге хозя получает по страховке чуть ли не 30 тысяч.

ну тут видите сумма-то у автора заоблачная просто. на 30 тыс можно и плюнуть, чтоб нервы не тратить на неадекватов.
Хотя ваш случай тоже дааааа. Сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы