Посоветуйте пожалуйста опытного автоюриста и независимую экспертизу

Аноним 445: а вы думаете люди специально это как то делают? Это дорога! секунды- и виновником можно стать без своего желания. Только потому что какой-то джигит пролетел, например, а вокруг камер не оказалось. И доказывать замучаешься что ты ни при чем. По правилам вину определят. Хотя было по другому . но ничего не докажешь без камер. Полно таких ситуаций.

Я за рулем 20 лет, из них ущерб моей машине это я наехала в снегу на тумбу, все.
Если не умеешь кататься, то и управлять средством повышенной опасности нельзя. Просто во времена дешевых машин и запчастей люди забыли что они управляют средством причиняющим большие ущербы

У меня вот иномарка и если кто-то в меня въедет, мне будет безразлично может он платить или нет, я с него взыщу по полной программе, в том числе утрату товарной стоимости. Потому что причем тут я и мои финансы ели человек не рассчитал силы?

Ну а камеру можно в салоне установить- видеорегистратор называется

А еще, когда снегопады и прочие неблагоприятные для поездок условия я на машине не езжу и всегда удивляюсь, чем думают люди, которые в пробках мало того что стоят по 2-3 часа, так еще разбивают свои и чужие машины в это время.
В теме про снегопады прошлой зимой я спросила, мне ответили, что до садика довезти например крайне необходимо ребенка т.к мама дома хочет отдохнуть. Вот где оценка рисков? Нигде. Когда заплатит миллион- научится оценивать
Про мучения в пробках я уже и не спрашиваю- нравится видимо людям

Аноним 0: А так то хочешь не платить- не создавай ущерб, везде так работает

Тогда точно все должны пересесть на одну марку машины
А то накупят дорогих машин, ездят как хотят, а ты их бойся и по миру иди.

Аноним 30: Пострадавший подает в суд, по причине, что Страховая выплатила по его мнению очень мало за ремонт.

Страховая выплачивает с учетом износа и не по рыночным ценам а по своим.
У меня было дтп. Я на 3 месяца осталась без машины, все дополнительные издержки тоже из своего кармана, страховая оплатила менее 50%. Виновник искренне недоумевал когда я предложила ему доплатить разницу и примерно как и вы считал что я много хочу.
У меня есть и автоюрист и эксперт по оценке и даже знакомый эвакуаторщик)))
Сейчас выдохнула и с чистой совестью отдала все это юристу. И да расходы на не одну сотню мне обошлись.
Сейчас он в суде пытается оспорить даже вину, хотя она очевидна!!!
Да у нас законодательство не на стороне пострадавшего и требует доработки.
Но если человек виноват, пусть даже по неосторожности допустил ошибку разве не должен он нести ответственность.
А вы даже пишите анонимно!

Аноним 30: нет, не позвали. И даже никак со мной не связывались до суда

телеграммой информируют по месту прописки. И эти документы у юриста точно на руках

Аноним 681: Вот я тоже думаю, нахрена нам осаго?

ОСАГО - это работающая страховка с покрытием до 400 тысяч. Если бы покрытие было больше, то сама страховка стоила бы больше, и так как она обязательна, было бы много возмущающихся. Но если вы хотите увеличить покрытие по своей страховке, вы можете соответственно заплатить больше и получить то, что хотите.

анониМ: Тогда точно все должны пересесть на одну марку машины
А то накупят дорогих машин, ездят как хотят, а ты их бойся и по миру иди.

Может почку еще вырезать себе если у соседа вырезана? Да просто пора возвращаться с небес на землю и понимать что за любой убыток понесешь ответственность

Аноним 0: Может почку еще вырезать себе если у соседа вырезана?

Нет, конечно.
Все кто не могут заработать на Порше, пусть сразу самоубиваются, чтоб богатым дышалось легче.

Аноним 667: ОСАГО - это работающая страховка с покрытием до 400 тысяч.

Недавно слушала передачу, в которой уже поднимали тему, что покрытие по ОСАГО нужно увеличить минимум до 700.000, т.к. в реалиях новых цен на запчасти и машины - 400.000 для покрытия ущерба мало.

анониМ: Нет, конечно.
Все кто не могут заработать на Порше, пусть сразу самоубиваются, чтоб богатым дышалось легче

Почему у вас во всем виноваты другие, а не вы? Вариант НЕ нарушать правила нет у вас? Так-то виновник это тот кто что-то нарушил и им стал в связи с этим
Ну а в снегопад надо дома сидеть, а не подвергать риску свою жизнь, детей и других людей

И да от дтп люди еще и умирают, почему вы это игнорируете- непонятно
Чем осторожнее будут водители тем всем же лучше, и потеря денег это еще цветочки, можно и жизнь потерять

анониМ: Недавно слушала передачу, в которой уже поднимали тему, что покрытие по ОСАГО нужно увеличить минимум до 700.000, т.к. в реалиях новых цен на запчасти и машины - 400.000 для покрытия ущерба мало.

Так не поднимают же не потому, что не хотят, а потому, что даже по текущим ценам страхуется 60-70 процентов водителей только.
Повысят лимит- повысят цену, вот и вся логика низких лимитов

Знаете сколько стоит ДСАГо на миллион? 8-10 тысяч. Вот и считайте

Аноним 30,

У нас была и есть ситуация, новая машина 1 год и 2 мес, страховка осаго, на равном месте выезжает пожилой водитель с признаками деменции, страховая насчитала 240 т, машина на гарантии, дилер ремонт насчитал на 600 т пока судились со страховой стало 960 тр, суд присудил страховую, машину привести в до аварийное состояние, вот тоже можно сказать, что мы такие наглые стали судиться, а не 240 т взяли, подали на страховую тк со старика не чего взять, пусть дальше страховая сама с него взыскивает, ну и страховая часть по осаго это 400 тр остальное с виновника дтп, вам надо выяснить достаточно ли со страховой они взяли, чтоб вам меньше выплачивать,
Мне вот интересно ездишь не планируешь ни чего менять в машине и тут раз и дтп не по вашей причине, а тебе считают новые запчасти как за старые, оригинальные меняют на аналог, согласитесь, что виновник, если он виноват, должен оплатить ремонт

Аноним 0: Так-то виновник это тот кто что-то нарушил и им стал в связи с этим

Не факт, не факт.
Была история вылетела в нас машина. С нами было все понятно - стояли никого не трогали.
А вот 2 встречные машины, которые дорогу не поделили - были оба в чем то неправы. Оба были уверены в своей правоте.
Виновным назначили того, у кого ОСАГо - спокойного водителя.
А Шумахер, который влетел в нас остался пострадавшей стороной.

анониМ: А вот 2 встречные машины, которые дорогу не поделили - были оба в чем то неправы. Оба были уверены в своей правоте.
Виновным назначили того, у кого ОСАГо - спокойного водителя.
А Шумахер, который влетел в нас остался пострадавшей стороной.

Что значит "назначил" у нас вину так то суд устанавливает в таких вопросах только. Все что "Назначил" сотрудник гибдд - просто бумажка
А те кто криво стоял- нарушили же? Нарушили, не надо нарушать правила и будете всегда правы, в том числе в суде. Ну и плюс видеорегистратор таки нужен

Аноним 667,

Вы не поняли еще, что не покрывает осаго всю сумму?(400 к) Советую вам перечитать и вникнуть. А не объяснять очевидные вещи

Аноним 445,
Какие люди? Пара анонимов? Правда паре анонимов не нравится?
Так вы тему то почитайте, тут многие пишут, что виновники дтп отвечать должны за свои ошибки. Что не так? Или вы из серии автолюбителей, которые косячат, а потом опу прикрыть хотят?
Тут, если че, как раз ситуация как потерпевший по полной несёт убытки, хотя вообще ехал никого не трогал

Аноним 558: согласитесь, что виновник, если он виноват, должен оплатить ремонт

Это по совести, она не у каждого

Ja__mama,

Вот аналогичная ситуация, только у моего ответчика ещё и страховки нет, то есть в своей страховой я пролетела с выплатой. Поэтому по полной взыскиваю с ответчика, так как дарить, понять и простить постороннему человеку ничего не собираюсь. Всё по-честному должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы