Шлагбаум во дворе, мест не осталось

Аноним359: сейчас за шлагбаумом паркуются те кто скинулись на шлагбаум щебень, камеры, заборы( у всех по разному) кто-то готов был заплатить а кто-то как всегда хочет на халяву.

🐞🌱: если продаёт "стояночник", то место с квартирой продаётся.

так вы чужую территорию захватили. вы не вкурсе? это административное правонарушение с серьезным штрафом.

Аноним 201: Но как, если в доме больше 200 квартир, а мест парковочных не больше 50?

а что все 200 прям владельцы квартир?

у нас места на организованных (по всем правилам) парковках достались тем, кто прописан в этом доме и не имеет долгов по коммуналке. Плюс сделали ограничение: на 1 семью 1 гараж машиноместо. Вроде все поместились, каждый оплачивает арендную плату по договору с УК

Аноним 512: Перед домом нет место, только с торца - по три-4 места. А за шлагбаумом тише и спокойнее и места с виду всегда есть

ну то есть у вас вопрос не в том, что вас не пускают на придомовую и вам негде парковаться, а в том, за шлагбаумом вам больше нравится?

Варварка: каждый оплачивает арендную плату по договору с УК

это вообще треш.
Земля под домом - общая долевая собственность всех жильцов. Ваша УК имеет необоснованное обогащение. С какого ляда она использует эту землю?

Аноним 512: Пока меня не было в городе, в конце двора другие собственники установили шлагбаум, видимо скидывались.

Вас год не было? Чатов дома нет? Это не очень быстрое дело , установка. Ну как Вы не знали-то?

Автор наверняка игнорирует чат дома. Обожаю таких людей - потом бегают и доказывают свою правоту.

Калина Малиновa®: Чатов дома нет?

У меня допустим нет. А там где они есть — я вышла. Это не официальный орган оповещения

Milena29: Автор наверняка игнорирует чат дома.

Я игнорирую. Не понимаю этого постоянного нытья в чатах о том, что кто—то на каком—то этаже робот пылесос включает или воду в ванной льет постоянно
Предпочитаю выйти и жить спокойно

Никки...,

Я отключаю уведомления

Калина Малиновa®: Я отключаю уведомления

А потом читаете всю эту портянку за день/несколько дней?

На 1 этаже, на стенде о таких событиях жильцов оповещают

Milena29: Автор наверняка игнорирует чат дома. Обожаю таких людей - потом бегают и доказывают свою правоту.

Честно - нафиг бы вы нужны со своими чатами. Автору заехать под шлагбаум вопрос не сильно сложный

Калина Малиновa®: Чатов дома нет?

Ну вот у моей мамы нет чатов дома. Однако она была в курсе установки шлагбаума, внесла денежку, чтобы мы могли к ним к подъезду подъезжать и да, история долго тянулась. У автора какая-то самодеятельность неогласованна скорее всего. Ну не могли за 12 дней и согласовать и деньги собрать, и установить

Проблемка,
И мест иногда нет до шлагбаума, и на придомовую не пускают, и спокойнее - а что в этом плохого? Если бы я знала заранее о шлагбауме, была против например - и сейчас туда бы простилась, ещё ладно.

Какая разница? Видел- не видел? Платил- не платил.
А если я купила квартиру, когда голосование уже прошло?
И, да, меня нет по моему старому адресу уже полгода, это не отнимает моих прав на место на придомовой территории.

В общем, я действительно не знала о намерении жильцов ставить шлагбаум, даже если кто-то не верит и объявления о собрании не было.

Аноним 512: И мест иногда нет до шлагбаума, и на придомовую не пускают, и спокойнее - а что в этом плохого? Если бы я знала заранее о шлагбауме, была против например - и сейчас туда бы простилась, ещё ладно.

Ничего. Просите доступ. Вас ограничили в правах пользования общим имуществом. Вы имеете точно такое же право пользоваться парковкой. Не предоставят - требуйте убрать, и не препятствовать вам размещать автомобиль на территории. Но, это конфликт, да.

Варварка: а что все 200 прям владельцы квартир?

Ну точно больше 50

Так если вы не против,скиньте им свою долю за шлагбаум))

Аноним359: так что тех кто не участвовал в организации парковки не обязаны за шлагбаум пускать.

А ежемесячно ведь тоже надо будет оплачивать за шлагбаум, за его ремонт. Кто это будет делать?

А если бы автор знала, что будет голосование и если даже проголосовала бы против установления шлагбаума, то всё? Ей не въехать теперь во двор?

Аноним 453,
И там тоже ставила

Bugаgа,
Так мест нет, даже если перечислить деньги

Спасибо всем не равнодушным за ответы, советы, неверие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы