Ремонтировать двигатель или продавать авто?

Taya07: Сижу, жду

Ну вот, понятно, что это художественный ваш свист. Стоимость десятого ТО в автоцентре Июль на Базовом для Омоды С 5, 18850 с заменой всех жидкостей, протяжкой ходовой и прочими работами по регламенту. Могу дать телефон службы сервиса, надо?

liaram,

Если отвлечься от китайских машин, у вас есть 100 тыс на ремонт? Машина нужна? Если не очень и денег нет, то о чем думать то. Продавайте.
Но купить потом другую будет очень сложно. Цены на машины космос

Taya07: Вам дать телефон людей, которые купили и ездят на китайских автомобилях с т.о. в 380тыс ??

Ну напишите, что у них за аппараты. Я прям уточню сколько стоит у них 10 ТО у дилера. Если у них не не гарантийные машины, если у них серые схемы, если они покупали не авторизованного поставщика, тогда к чему ваши тут

Taya07: что все мы разные, дети, мужья, автомобили, всё у нас РАЗНОЕ

Бред какой то пишите на голубом глазу. 100 тысяч это гарантия еще и 7 лет владения это гарантия. Что там на 380 тысяч то?

Ветер в голове: у вас есть 100 тыс на ремонт? Машина нужна? Если не очень и денег нет, то о чем думать то. Продавайте.

Деньги есть, но это накопления на расширение жилплощади (не 100 тыщ., больше, но жаба душит из этих накоплений брать).
На машине конечно комфортнее, но последнее время в основном только на работу езжу на ней. Несколько раз в месяц - на подработки (но там смешные деньги, и до кого то можно на ОТ доехать, от кого то просто уже откажусь). Каршерингом по необходимости пользуюсь.

Taya07,

Аргументы конечно у вас железобетонные . Вы когда на этом форуме пишите , то потрудитесь хотя бы уточнить информацию, а то очень глупо выглядите 😂

liaram: 240 с лишним тыщ. 2007 года выпуска.
С железом кузова у этой модели проблем нет - сплав не подвержен коррозии...

Эти машины и по 300 ездят без капиталки, если с кузовом норм, я бы делала движок, но обратиться надо в разные сервисы, пишите в личку, напишу свои, куда обращалааь.
Без очков не вижу(((

IRINA_V: обратиться надо в разные сервисы,

Двигатель разобран, да и смысл разным сервисам деньги платить, только тратить зря.
Я во "Французском мастере" сейчас.
Там всё логично, то, что происходило с машиной и то, что выявили. Нет повода не верить. Не может ремонт двигателя дёшево выйти, как ни крути.
Ну и читала я истории симболоводов, всё сходится.

liaram: Их же не паяют, эти трещины?

нет, смысла нет. то есть теоретически конечно можно, но практически

liaram: Там трещина где то в том месте, где в цилиндр попадает антифриз, от этого и с антифризом проблемы, и свеча засирается махом.

а точно трещина?
я знаю, что на меганах например пробивало прокладку термостата ( там конструкция кривая) и получалась эмульсия в расширительном бачке.

Goblin`sQueen: пробивало прокладку термостата ( там конструкция кривая) и получалась эмульсия в расширительном бачке.

Термостат осенью новый поставила.
Двигатель стало троить и выхлоп стал очень вонючим, скорость набирала с трудом. До этого были какие то вздрагивания у неё.
Не знаю, съездить, посмотреть своими глазами, но толку то...

liaram: Не знаю, съездить, посмотреть своими глазами, но толку то...

всегда есть вероятность нарваться на обман\ошибку со стороны мастера особенно если он видит, что вы не разбираетесь

и, если вам продать машину ( тысяч 150-200) плюс то, что вы могли бы вложить в ремонт = 300.

за эту сумму машину вы не купите, понадобятся гораздо большие вложения. Логистика на общественном транспорте на постоянку. то еще удовольствие, особенно, если привыкли к машине.

liaram: Или вы имеете ввиду, что он меньше стоит?

Имеется ввтду что стоит поиониторить цены на авто. Сильно удивитесь.
Моя 10тилетняч приора, купленная за 500тр, сейсас легко улетит за 650тр.

liaram: съездить, посмотреть своими глазами, но толку то..

Однозначно. С понимающим мужиком.

Честных и талантливых мастеров становится все меньше.

liaram, мне вот интересно стало, скажет ли владелеца автомобиля будкщему хозяину о наличии дефекта? Ведь поломка серьезная и машина может подвести того кто в ней едет в любой момент.

Аноним 178, уж лучше пешком, чем на 10-летней приоре

Аноним 568: скажет ли владелеца автомобиля будкщему хозяину о наличии дефекта?

Я же писала уже, если и продавать, то тем, кто разбирается в авто, соответственно всё, что сервис напишет, передала бы покупателю.
Я и цену то пишу - 100 тыщ. - это стоимость битых или не на ходу авто.

Её в любом случае сейчас даже не завести.

Аноним 568: лучше пешком,

А гонору то сколь... мама-папа еще содержат или уже мужу кровь пьете?

Я бы продала, единственное 100 тр как - то мало.

Мы были в похожей ситуации несколько месяцев назад. Поменяли двигатель на контрактный в машине. 246 т пробега было.
Первый месяц все было ок после ремонта, потом началось, прокладка какая-то полетела, снова перестала заводится, починили-40 тр ремонта с материалом, через 2 недели начались другие проблемы и потом ещё. Решили сдать в трейд ин и купить новую.
Ну его нафиг, каждый месяц отдавали по 40 и более тр за какой-то ремонт ( подвеска, печка и т.п).
За год отдали 350 тр на такой ремонт.

Я бы поставила новый китайский двигатель за 120 тр и продала бы быстрее или сдала в трейд ин и купила новую.

С учетом нынешней ситуации - ремонтировать автор, в настоящее время авто не роскошь, а средство передвижения.

Goblin`sQueen: что на меганах например пробивало прокладку термостата

Как интересно
Эмульсия в бачке при плохой прокладке термостата
Есть многое на свете друг Горацио что неподвластно нашим мудрецам

Форумный аноним: ремонтировать автор, в настоящее время авто не роскошь, а средство передвижения.

Если б квартирный вопрос не стоял на первом месте...

Аноним 882: За год отдали 350 тр на такой ремонт.

Вот этого и боюсь... Что всего на месяц хватит, или на 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы