Конспекты книг

А вы конспектируете книги? Не художественные. Сейчас читаю книгу про музеи, хочется как то кратко записать, что где когда. Зрительно лучше запоминаю, если честно. Но как-то стыдно что-ли перед собой, что взрослая тётя (46 лет) записывает. Тем более для себя, не для учёбы. Ну, вроде как бесполезное занятие и времяпрепровождение

Аноним 625: Но как-то стыдно что-ли перед собой, что взрослая тётя (46 лет) записывает.

Люди иногда такие странные бывают, чесслово, не могут делать то, что хотят.

Аноним 625: Ну, вроде как бесполезное занятие и времяпрепровождение

Не вроде, а очень полезное.
Раньше иногда делала заметки. Подчеркивала карандашом интересные места, делала закладки или выписывала цитаты.

Аноним 625: Ну, вроде как бесполезное занятие и времяпрепровождение

Рассматривайте это как свое хобби. Что в этом постыдного?
Я вот с радостью бы конспектировала, но времени на это нет, да и аудио книги слушаю в основном. Потому не до записей.

А еще лучше после прочитанного записывать некое краткое содержание, пересказ или тезисы. Так мы мозгу не даем расслабиться, а то получаемой нами информации гораздо больше, чем выдаваемой.
Тренировать и поддерживать в форме надо не только тело)

Лагерта:

Аноним 413:

Полярная Звезда:

Спасибо!

Аноним 625: Спасибо!

Я вам больше скажу, в дуолинго для себя вобще сижу и пишу, потому что мне мало запомнить и набрать на телефоне, нужна механическая память, а это писать руками.

Аноним 625:

Как я вас понимаю, я первое время тоже такое чувствовала, когда потребность конспектировать была, сейчас все ок, особенно это не понимает мой муж и его родня, т.к. у них есть понятие только одно либо робить, либо лежать и телек, чтение и т.п. лишнее.

Лагерта: а это писать руками.

Да! Именно ручкой в тетради, так вообще наизусть могу запомнить хоть всю книгу. Даже если запишу несколько ключевых моментов. Я иногда прочитанные бумажные книги могу пересказать как будто читаю. И даже несколько лет назад вела для себя дневник прочитанного. После каждой книги писала для себя ощущения, мысли и тп
А тут как стопор какой то. Хотя мы с дочерью очень много читаем, и она говорит Пиши конечно! Я мне неудобно стало вдруг.

Аноним 341: особенно это не понимает мой муж и его родня,

С мужем тут всё в порядке, он хоть сам и не читает ( только что то инструменту и тп), нас с дочерью никак не ущемляет и возит во все книжные в отпуске первым делом и тд а моя родня с кем близко общаюсь, тётя историк сама много читает и тп

Аноним 625: Но как-то стыдно что-ли перед собой,

Ой, у меня тоже есть такая странность, я много записываю, мне так легче. Не стыдно, я для себя это делаю, не для других, чего стыдиться.

Аноним 625: Я мне неудобно стало вдруг.

То есть, если тетеньки на форуме скажут, что так делать некрасиво и нельзя, то вы и не будете, ибо "Ай-я-я-й!" Простите, но это же уму непостижимо

Аноним 625: мне неудобно

Перед кем?????

urtica: если тетеньки на форуме скажут, что так делать

Ну вообще то я, расчитывала, что нас таких ещё есть немного и мне не будет так неудобно

Znayka: Перед кем?????

Перед собой так сказать

Аноним 625: Перед собой

Да уж

Аноним 625: и мне не будет так неудобно

Чего неудобно то? Вы меня просто пугаете, честно Вы из тех, кто всегда "очень послушная девочка"? Ну, серьезно?

Аноним 625: Перед собой

Это не перед собой. Это перед тем, кто вжился в вас со своими взглядами, кто, простите, засрал вам все мозги этими стереотипами.

urtica: Вы из тех, кто всегда "очень послушная девочка"? Ну, серьезно?

В детстве да. Сейчас скорее нет, чем да.
Заканчивается процесс переучивания так сказать. Хотя книги , учёбу и тп никто никогда не запрещал. Откуда это чувство взялось мне не очень понятно

Znayka:

Нейросеть может делать конспект любой книги.
Ну а если вам рукой пописать, то только самой, как иначе.

Аноним 625:

Достаточно было один раз, может, было услышать, что конспектируют и записывают тупые или что-то такое и все))))

Неплохой способ для запоминания - составление майнд-карт.

Znayka: Достаточно было один раз, может, было услышать, что конспектируют и записывают тупые или что-то такое и все))))

Ну к слову, о конспектах.
Я в институте ничего не конспектировала, мне было это абсолютно бесполезно делать, я не воспринимала информацию записанную от руки, учить по конспектам-как? Не моя история, все только по учебникам и на слух.
Но когда стала изучать другой язык, запись стала обязательной.
Я хрен знает, как мозг устроен, но вот отметила для себя такие нюансы.

Лагерта: Я в институте ничего не конспектировала, мне было это абсолютно бесполезно делать, я не

Только конспекты)) перед экзаменом каждый вопрос тезисно на листочек. И всё. Всё запомнилось)

Аноним 625: Только конспекты))

Каждому свое. Я учебник прочитала, методичку прочитала, воспроизвела в мозгу лекцию-все норм.
Начинаю читать конспект-ступор полный, не идет информация совсем, хоть свои были, хоть чужие, поэтому со 2-го курса дурью не маялась, просто слушала.

Лагерта:

Свой почерк еще попробуй разбери

Реально, проще учебник перечитать

Долорес Клейборн: Свой почерк еще попробуй разбери

Я писала красиво и очень понятно, просто мозг работал только с печатным текстом. Мне даже флаги не было смысла писать, я их читала и не понимала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы