Конспекты книг

Супер 🙂 👍 Вы молодчина!☀️
Тоже так делаю, хорошие алгоритмы в голове складываются, это же вечный процесс, так в школе делали, в техникумах, в вузах, на работе, потом с детьми уроки, а сейчас у меня в вашем возрасте музыкалка, и всё тоже конспектирование музыкальной теории.
Ещё обожаю так делать, хобби, купить билет в театр очень заблаговременно, прочесть книгу сразу , конспектирую вечерами после прочтения страниц 20, минут 5 пишу. После прочтения книги, слушаю аудио книгу пока гуляю пешком, потом в театр, и после фильм смотрю.
Конспектирую уроки английского с Дмитрием Петровым.
Если книгу не читаю , и билет в театр не куплен на ближайшие месяцы, перед сном вспоминаю понравившиеся чувственные моменты, и сочиняю стихи, беру основные чувства и направление мысли, стиль, пишу перед сном строк 10-20 стихами. Это минут 10 занимает. И очень сладко засыпаю.
Для меня удовольствие писать.

Аноним 608: Ещё обожаю так делать, хобби, купить билет в театр очень заблаговременно, прочесть книгу сразу , конспектирую вечерами после прочтения страниц 20, минут 5 пишу. После прочтения книги, слушаю аудио книгу пока гуляю пешком, потом в

Вот это система!! Супер!!

Аноним 625: вы конспектируете книги?

Да.
У меня безобидное полезное интересное хобби.
Я выписываю цитаты. Из художественных.
Потом иногда читаю их наугад открыв. Очень интересно.
Часто полезно.

да, конспектирую, даже тетрадки веду, мне нравится, тетрадки А4, твердая обложка, формирую схему, выдержки делаю, у меня зрительная память отличная на схемы и текст хорошо запоминаю только если через моторную память прошло. Поэтому пишу.
Если форму надо запомнить - делаю зарисовки. Но сейчас таких конспектов не делаю, эх, надо бы вернуться. Да времени нет, вот сейчас начала новый блок информации изучать, новая тетрадка, мне нравится

У меня в старой записной книжке (по факту это огромный толстенный ежедневник, книжища) до сих пор выписанные моей юной рукой статьи и выдержки из книг, газетные заметки вклеены, рецепты какие-то и много ещё всякой полезной и просто интересной информации, которую мне и до сих пор приятно освежить в памяти.
В частности, в какой-то газете наткнулась на статью вроде 10 мест в мире, которые необходимо посетить. Чёрно-белые типографские фотки убогие, но вырезаны мной, вклеены, с кратким обзором. И сейчас бы так сделала!
Книги не конспектирую сейчас, у меня засилье книг дома. Я червь, да.
Лет пять назад, например, эту с дочкой читали, что на фото)) С тех пор она с этими голубыми лепестками.
По психологии много книг, про спорт и здоровье, художественная литература. И практически все в таких древних важных закладочках и пометках. Это меня заземляет и успокаивает.

Аноним 52:

Интересно с цитатами

Капризуля-я:

Вот и я запоминаю через написание

Pinк Rаbbit: Это меня заземляет и успокаивает.
И это тоже. Нужно что то такое стабильное, ритуал какой то чтоли. Много нервного у меня сейчас

Аноним 625: Ну вообще то я, расчитывала, что нас таких ещё есть немного

Я с вами, автор. Не бойтесь. )

Капризуля-я: у меня зрительная память отличная на схемы и текст хорошо запоминаю только если через моторную память прошло.

И я точно так же. Более того, недавно захотелось попробовать вести дневник. Как Бриджит Джонс. И знаете, неожиданно зашло. Думаю, через годик будет очень интересно перечитать. ))

Pinк Rаbbit: Это меня заземляет и успокаивает.

+++

mataxari77:

не, дневники вести не мое, если только дневник погоды или дневник наблюдений за ростом растений и их развитием.

mataxari77: Я с вами, автор. Не бойтесь. )

целая компания собирается))

У меня целая полка тетрадей - конспекты лекций. Причем прочитатьтам я уже мало что могу - почерк как у доктора.
Но те лекцим, которые конспектировала - помню)
Мозг наш так устроен.

Pinк Rаbbit:

О, у меня дочь так же читает - с закладками.
Купила себе тоненькие, 3 мм, иначе книгу не видно)

Аноним 625: конспектируете книги

Занятие может быть и полезное, но, откуда у вас столько свободного времени?
Даже представить себе такое не могу.

Kaбанчик: Занятие может быть и полезное, но, откуда у вас столько свободного времени?
Дале представить себе такое не могу.

Чтение моё хобби. Откуда у людей время на хобби? Ну и книги подразумеваются не хуложкствеенные, а с пользой. История, искусство.
На чтение я, всегда найду время)

Аноним 625: А вы конспектируете книги? Не художественные.

Да, и майнмэпы рисую. Цитаты сохраняю в Evernote. Ещё читаю книги из списка источников, если тема заинтересовала.

Автор, поддержу Вас. Я из худ. книг часто цитаты выписываю, кратко суть отмечаю и даже одну статью опубликовала по работе, про психологизм прочитаного романа. Мне за это заплатили даже). Когда к экзаменам готовилась-билеты от руки было важно написать в форме конспекта.
Такой вид памяти: визуально-механический или типа того. И почерк ещё красивый и когда пишу, то нахожусь "в потоке".

Анонимус: даже одну статью опубликовала по работе, про психологизм

Это круто!!!

Аноним 625: А вы конспектируете книги?

Нет, даже в голову не приходило никогда
За годы учебы мне эти конспекты так надоели, терпеть не могла эту писанину. Я просто моментально все запоминала, и записывать уже усвоенное было бессмысленный пыткой но приходилось, многие преподы ставили зачёты по записанным конспектам
Сейчас пишу только рецепты в тетрадь или список покупок, вещей в отпуск..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы