Стивен Кинг. И хочется и колется. Что почитать?

впечатлительным можно?) кошмары будут сниться?)

Читала лет десять назад Долорес Клейборн, прямо страшно не было, но жутковатое описание глаз помню до сих пор

Больше ничего не читала, но смотрела кино, там вообще не было страшно.

Что стоит почитать?

Смотрю на клатбище домашних животных, но.!! Сразу вопрос. Там котиков не убивают? Не мучают? Я этого не переживу, блин 🙈

jesusfantazy: Там котиков не убивают?

есть один сбитый машиной кот

jesusfantazy: клатбище домашних животных

хорошая книга, но есть и лучше, на мой взгляд)
типа "Судьба Иерусалима" (сейчас вроде Жребий называется), "Противостояние", "Мареновая Роза" - это такой более женский роман, "Темная половина", но самые самые для меня это все-таки "Оно" и "Сияние")

Я в детстве чуть со страха не умерла когда читала Кладбище домашних животных, потом фильм смотрела, полное разочарование)
Сейчас, к сожалению, на меня такого воздействия книги не оказывают)
Сияние у Кинга очень классная книга (есть ещё вторая часть, не так давно вышло продолжение).
Институт-весьма интересная, там про детей с паранормальными способностями, но не страшно, просто интересно.

jesusfantazy: впечатлительным можно

11/22/63 - книга про "назад в прошлое". Ближе к фантастике.
Единственная книга которую я читала у Кинга, потому как творчество его меня не привлекает, мне фильмов достаточно.

Самая моя любимая - "Девочка, которая любила Тома Гордона". Никаких кровавых ужастиков там нет. Повествует о девочке, отставшей от семьи во время путешествия по Йелоустоунскгму заповеднику и, конечно, заблудившейся. Читала запоем.

Полярная Звезда: Единственная книга которую я читала у Кинга,

Темная башня. За неделю все книги.
С той самой поры я мечтаю купить ружье, приехать в Америку и убить этого морального урода, извращенца и полного отщепенца, маньяка и психопата Кинга.
НИКОГДА не прощу ему Стрелка.

Маньячина позорная.
Ненавижу.
И ведь мог быть другой конец!
Нет же.
Козел вонючий.

Пысы: побег из Шоушенка и Зеленая миля и книги и кино отличные.
Но это ничего не меняет!

О. Уже два года читаю ... Обожаю его. Противостояние, ОНО, Чужак, Трилогия Билла Ходжеса (Мистер Мерседес), Под куполом,, Керри, Сияние, Мертвая зона, Зеленая Миля, Роза Морена, Бегущий человек, 11/22/63 (навсегда запомню дату убийства Дж. Кеннеди), Институт (дрожь берет), Кладбище... конечно. Побег из Шоушенка, Туман, Куджо, Игра Гарольда, Билли Саммерс ... Очень неполный список того что прочитано. Очень нравятся его поздние произведения (где уже сотовые телефоны, кибербезопасность и так далее).

Начала выделять и поняла, что люблю всего его... Некоторые пронизывают прямо до глубины (такие как "Зеленая Миля"). Есть и детективы прямо (Билли Саммерс), Роза Морена прямо его лирика. Они все философские, глубоко филосовские, борьба человека с самим собой, борьба добра и зла а также незримая грань между ними, как легко можно ее перейти ... не заметить. Как легко можно навредить, растоптать будущее. Очень учит ценить то что имеешь.

Лагерта: НИКОГДА не прощу ему Стрелка.

Я просто не стала дочитывать....

Книги надо читать. Ни одна экранизация не передает замысла автора. Я лично не могу смотреть после книги кино. Кроме, наверное, "Побег из Шоушенка" (в этом единственном случае экранизация показалась глубже, чем книга, которая вообще очень короткая).

аssОль: Я просто не стала дочитывать....

Я верила. Я надеялась. Я прям до последней строчки верила.
Поэтому только убийство!😤

Под куполом.... Все дело в концовке. Это прямо.... Отвал башки!!!! Я долго смеялась.
Сериал - ОТСТОЙ, вообще не про то... даже герои другие.

аssОль: Ни одна экранизация не передает замысла автора.

Особенно когда вместо Клинта Иствуда подсовывают негра. Што мля?

Первое, что я прочитала у Кинга, это Худеющий.

Лагерта: Клинта Иствуда подсовывают негра.

Это про Башню?

Лагерта: подсовывают негра. Што мля?

Такая же реакция.

аssОль: Это про Башню?

Ну да. Я конечно смотреть не стала я расистка и нифига не толерантна.
Внешность Стрелка писалась с Иствуда, дак какого хрена Голливуд с Кингом решили что надо негра?
Я ж говорю маньячина

Пысы: про Снегга-негра я просто молчу иначе меня забанят за честность и искренность 🤣🤣

RoseMadder: есть один сбитый машиной кот

Ну то есть книга не про то, как семья издевается над зверюшками и прикапывает их в лесочке? Я зоошиза в этом смысле, не могу представить всяких издевательств. А на обложке нарисована девочка с ножом и тётя с кровью у рта, вот и рисуются мне всякие неприятности

Лагерта: ж говорю маньячина

Как я вас понимаю.
Ублюдок конченный и наркоман недоделанный (только под наркотой такое можно написать), это самое ласковое что слышал муж, когда я закрываю очередную книгу... и тут же начинаю искать новую.

Башню бросила читать на предпоследней книге что ли там где он разошёлся на тему пира разных монстров (жующих младенцев), и тогда от вас уже знала что Стрелка убьют (от ВАС ). Решила, хватит.... Кстати, с содроганием... спрошу, а Ыш будет жить хоть?
Или они там все... того...

Ну уже что-то вырисовывается. Оно точно не мое, клоунов терпеть ненавижу
Про фантастику и

Полярная Звезда: назад в прошлое

такое тоже не люблю

Лагерта: побег из Шоушенка и Зеленая миля и книги и кино отличные

Согласна, тогда прочитать и пересмотреть

Сияние, значит, единогласно советуете, принимаю. И

Лендиана: девочке, отставшей от семьи во время путешествия по Йелоустоунскгму заповеднику и, конечно, заблудившейся

заинтересовало

Благодарю)

Нет, там везде философия. Размышления.
Он в одном ключе пишет, что бы вы не взяли.
Как бы сюжет это... обертка, внутри....юсам Стивен Кинг.
Точно также как и Долоресс.. не про убийство.

аssОль: знала что Стрелка убьют (

Его не убьют. Он мудак сделал хуже в миллион раз.

аssОль: Или они там все... того...

Не читайте((((

Худеющего почитайте
И не страшно. И интересно

А можно сразу ещё один книжный вопрос задам не по теме

Кто любитель трилогии девушки Ларссона, стоит читать дописанное продолжение или не то пальто?

jesusfantazy: Ну то есть книга не про то, как семья издевается над зверюшками и прикапывает их в лесочке?

нет, совсем не про это)
но у Кинга есть книги, как бы....додумайте конец сами))) я такое не люблю
Вот кладбище - такая книга, вроде и ясно, но не совсем)
про Худеющего тоже плюсуюсь, книга супер!
А вот Девочку прочитала всего 1 раз, значит не зацепила

jesusfantazy: Оно точно не мое, клоунов терпеть ненавижу

вот 100 раз зря!
там такая история, фильмам и не снилась! жалкое подобие

аssОль: Под куполом.... Все дело в концовке. Это прямо.... Отвал башки!!!! Я долго смеялась.

Смеялись? Там в конце практически все жители города умерли мучительно. Специфическое чувство юмора) или это вас дети инопланетяне развесили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы