Ваши любимые классические произведения, романы - какие?

Поделитесь, какие классические произведения для вас самые любимые. Может что-то перечитывали по несколько раз. Толстой, Достоевский, Чехов, Пушкин… и не только. Можно и зарубежную классику, вобщем все, что, как говорится, на все времена )

Джен Эйр, Граф Монте Кристо, Лунная долина, Поющие в терновнике - мои самые любимые.

Евгений Онегин, Анна Каренина, Ругон-Маккары

«Мартин Иден» Джека Лондона.

Война и мир ( читала раз 5. В юности частями, потом несколько раз полностью), Мастер и Маргарита и Собачье сердце. Тихий Дон, Американская трагедия

Преступление и наказание. Мастер и Маргарита. Джен Эйр. Вино из одуванчиков.

Аноним 533: Тихий Дон

О да! Как я могла забыть

Александра Грина иногда перечитываю. Сама себе не могу объяснить что именно цепляет, в разные периоды жизни разное цепляет и всегда новое впечатление от прочитанного.
Недавно еще Бунина почитала. В школе ноль эмоций было, сейчас понравилось

Хемингуэй Старик и море.

Мастер и Маргарита - наизусть почти...
Собачье сердце

Джек Лондон Сердца трех

Бесы Достоевский

Znayka: Евгений Онегин, Анна Каренина

Опередили
Плюс Три мушкетера, Анжелика

Лесков Соборяне
Булгаков Белая гвардия

Oga-Oga:

Очень люблю Лескова, такой язык замечательный

Я ещё постоянно перечитываю Медея и ее дети Улицкой, самая любимая из ее книг

Теодор Драйзер - абсолютно все произведения, но самое любимое из него: Дженни Герхардт.

Теккерей "Ярмарка тщеславия"

Дама с собачкой

Анна Каренина , Госпожа Бовари. Могу читать хоть каждый день и с любой страницы.

несколько раз читала только Булгакова ( много разного) , Тихий Дон, Онегина , замок Броуди

Унесённые ветром и Поющие в терновнике

Мастер и Маргарита

"Мисс Черити" Мари Од Мюрай

Мы как-то с подругой,лёжа на пляже в Турции, одновременно перечитывали "Анну Каренину" и потом обсуждали каждую главу. Много деталей, которые были не заметны в романе при прочтении в детстве

Анна Каренина

Булгаков Мастер и Маргарита, Шекспир - Ромео и Джульетта, Петрарка - Сонеты, Байрон, Дракула Брэма Стокера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы