Ваши любимые классические произведения, романы - какие?

Джен Эйр, Королек птичка певчая, Грозовой перевал, Евгений Онегин, Анна Каренина.

Аноним 481:

Многое, что упомянуто, в юности читала. Что-то очень понравилось, что-то вообще отторжение вызывало. Сейчас мне классика почему-то вообще не интересна... Что-то себе скачала, но дойду ли до них - не уверена. Хоть и не любитель Донцовой (да простят меня любители).
Единственное, Кронин нравится. Вот тут оторваться не могу. МиМ и МЫ Замятина - вот, пожалуй, мои сегодняшние фавориты из русской классики

МиМ так вообще на все времена. У нас в семье на цитаты разобран

Всё не то...: Напишите лучше, и войдите в топ классики

Слово "ирония" вам известно? Так вот, мой пост- это оно. Я показывала, что любое произведение, даже гениальное, можно редуцировать. Это пример нелепости краткого(в одну фразу)пересказа классического произведения.

Аноним 984: Прочитала я еë, уже когда была взрослой. Так и не поняла, почему она многим нравится

Я тоже Старик и море не поняла, прочитала недавно. Хотя много восторженных отзывов. Видимо не мое…
Спасибо всем, столько написали произведений Что-то читала конечно, что-то тоже в списке ближайшего. Список явно пополнился ))

Золя Дамское счастье. Даже подумала, а не перечитать ли в какой то... раз)

Аноним 859: Гюго Дамское счастье

Золя ведь написал

ЭлинаH:

Ой, Спасибо. Исправила

Реально? Все в восторге от школьной программы? Боже я неуч , не могу назвать ни одного любимого от всех нафталином несёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы