Тема закрыта

Причина: 0

Своеобразные такие вехи на пути самоидентификации...

чеширская кошка
дозоры надо все целиком читать..

ну яш не могу одновременно охватить все три
Начинать-то с ночного надо ;)

чеширская кошка
не, нуачо ))) когда-то его ж и разгрузить надо)))

ак с удовольствием читаю то, ты чёёё...

Znayka
ну яш не могу одновременно охватить все три

четыре, матушка, четыре...
последний то дозор ещё есть...

capibara
последний то дозор ещё есть...

лошара

Мне "Полианна" Портер помогла смотреть на жизнь оптимистичнее. :) я считаю, что она из списка тех книг, которые нужно прочитать обязательно :)
Ещё я в юности "Библию" прочитала, тут даже комментировать не надо :)

Ну, и вообще много книг которые чему-нибудь учат, может быть прямо жизнь не переворачивают, но отпечаток остаётся :)

ОСА
но отпечаток остаётся

ну вот есть же, которые прямо что то поворачивают в голове... хотя не исключаюи и вариант совпадения - типа, упала книга эта на благодатную почву уже подотовленного сознания....

чеширская кошка
Харпер Ли "убить пересмешника"

Ремарк Три товарища и Тени в раю
Щербакова Вам и не снилось... (читано мною как раз в 15 лет - там такаяяя любовь :) )
Каверин Два капитана - вот чем цепляло, до сих пор не сформулирую
Джен Эйр

ОСА
Ещё я в юности "Библию" прочитала, тут даже комментировать не надо

а, ну это тоже.. сначала в рамках курса искусствоведения в худшколе, потом ихз любопытства и в целях расширения кругозора... огромное впечатление произвела, правда, совершенно противоположное тому, что предполагается людьми верующими))))

capibara
ну вот есть же, которые прямо что то поворачивают в голове... хотя не исключаюи и вариант совпадения - типа, упала книга эта на благодатную почву уже подотовленного сознания....

Те книги, что оставляют след на всю жизнь в голове - они не запоминаются, потому что кажется, что это твои мысли и были, ты так же думал, просто не мог правильно все сформулировать.

Панда™
Ремарк Три товарища

Армавир
что оставляют след на всю жизнь в голове - они не запоминаются, потому что кажется, что это твои мысли и были

вот не соглашусь... есть книги, после которых прям чувствуешь качественный скачок...

Панда™
Щербакова Вам и не снилось...

вот это и еще "милый эп", не помню автора, надо в подростковом возрасте читать - очень огромное впечатление производит..
кстати, у "вам и не снилось" есть еще продолжение (15 лет спустя, вроде) - для циников вроде меня)

чеширская кошка
огромное впечатление произвела, правда, совершенно противоположное тому, что предполагается людьми верующими))))

capibara
есть книги, после которых прям чувствуешь качественный скачок...

в сторону?
В свое время столько разнообразных "новомодных" мыслителей начиталась, что пошло отторжение и неприятие любых "скачков" в моей голове %)

Армавир
в сторону?

ну высокопарно выражаясь - появляецца способность видеть новые горизонты...

чеширская кошка
кстати, у "вам и не снилось" есть еще продолжение (15 лет спустя, вроде) - для циников вроде меня)

опять плюсанусь))) Думаю, что так и есть на самом деле, когда такая любовь в подростковом возрасте переходит в брак

Армавир
Те книги, что оставляют след на всю жизнь в голове - они не запоминаются, потому что кажется, что это твои мысли и были, ты так же думал, просто не мог правильно все сформулировать

Хорошо сказано !

capibara
появляецца способность видеть новые горизонты...

согласна..
Только когда горизонтов слишком много пооткрывается, почему-то обнаруживается, что истина "буквально под ногами была", и никуда ходить за ней не надо было, и читать то, что читала - вовсе не обязательно. Есть более простые книги с не менее мудрыми мыслями и идеями ;)

Армавир

да кто же спорит та... я так понимаю, вы мне деликатно пытаетесь намекнуть, што я слишком типа умничаю,,, ни фига подобного... просто в подростковом периоде тире юности от вовремя случившейся хорошей книги очень многое зависит... вот я и пытаюсь выяснить, у кого какие книги сыграли роль "кнопки"...

Znayka
Думаю, что так и есть на самом деле, когда такая любовь в подростковом возрасте переходит в брак

по-разному бывает... так происходит, когда кроме безумной любви и обожания, у людей нечего дать друг другу.. а для брака ведь друое нужно, не только любовь.. это фактически повесть о вреде подросткового максимализма))

Армавир
Есть более простые книги с не менее мудрыми мыслями и идеями

ну так расскажите нам о них)

чеширская кошка
расскажите нам о них

Тоже интересно

capibara
да кто же спорит та... я так понимаю, вы мне деликатно пытаетесь намекнуть, што я слишком типа умничаю,,, ни фига подобного...

Да ни в коем случае! Умничайте - это повышает интеллектуальный уровень форума!

capibara
вот я и пытаюсь выяснить, у кого какие книги сыграли роль "кнопки"...

• это не отразить! Реально важные для человека книги -они давно в подсознании осели, их идеями человек и живет всю жизнь.
    А то, что здесь называют (Пелевин, Коэльо, ошо и тыпы) - это просто модно, "умная книжка" ;)
    Но сознание не меняет :)

чеширская кошка
ну так расскажите нам о них)

ну вообще-то у каждого свои.
Могу свои написать в личку, если интересно

Армавир
это просто модно, "умная книжка"

коэльо помоему никто не назвал... мне он кстати не нравица именно из за своей догматичности и нявязчивой пророческой интонации... а у пелевина мною упомянуто конкретное произведение, прочитанное ещё в журнале кажется "новый мир" тогда, когда до модности ему было очень даллеко...

Армавир
Реально важные для человека книги -они давно в подсознании осели, их идеями человек и живет всю жизнь.

речь идёт, ещё раз напомню - о периоде подростково-юношеском... там своих идей кот наплакал - всё пока заимствовано... я думала услышать как раз от ех книгах, которые дали толчок к началу самостоятельной, так сказать, мыслительной деятельности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы