Тема закрыта

Причина: 0

Своеобразные такие вехи на пути самоидентификации...

Армавир
Могу свои написать в личку, если интересно

а это секретные книги какие-то? Может сюда все-таки?

чеширская кошка
сомерсет моэм

бремя страстей человеческих :)

capibara
думала услышать как раз о тех книгах, которые дали толчок к началу самостоятельной, так сказать, мыслительной деятельности

Уильям Лоуренс, «Люди и атомы», историограф создания атомной бомбы США. Прочёл в 15 лет и подался в физики :)

Пелевин и Лукьяненко к мыслительной деятельности не располагают, имхо, канеш. Донцова, только в другой руке, да простят меня их поклонники

Znayka
а это секретные книги какие-то? Может сюда все-таки?

чтобы, извините, обоср..ли?
Да, у меня нет смелости душевно обнажиться перед такой аудиторией.
Модные книги могу назвать.
Книги, которые озвучивают мои мысли, чувства, идеи, цели в этой жизни -

Армавир
Книги, которые озвучивают мои мысли

а книги, которые позволили самостоятельным мыслям ваще появицца?

Армавир
ну вообще-то у каждого свои.

а я и прошу, чтобы вы свои написали.. не мои же..

Армавир
Могу свои написать в личку, если интересно

а почему не здесь? ну,напишите в личку, если так стесняетесь, меня вы очень заинтриогвали..

Армавир

:=-O: %)

Мантикора
Пелевин

вот именно чапаев и пустота именно в начале девяностых был, знаете ли, очень свеж и непосредственен...

так-то Поющие в терновнике и Унесенные ветром - не самая суперинтеллектуальная литература на свете. И что, кто-то обоср....л?

capibara
очень свеж и непосредственен...

эти качества я у них не оспариваю

Армавир

вроде как тут никто пока что никого не обсирал....и даже ярлыков не наклеивали - это модно, это классика, а это фигня... речь идет о личных впечатлениях об определенных книгах..
а вообще-то если у вас есть свои мысли, свое мнение -учитесь его отстаивать..

Армавир

что же именно в данной теме дало вам повод думать, што их таки обо..ут? %)

Мантикора
эти качества я у них не оспариваю

так именно это меня и торкнуло...

Znayka
так-то Поющие в терновнике и Унесенные ветром - не самая суперинтеллектуальная литература на свете. И что, кто-то обоср....л?

не самая суперинтеллектуальная - возможно, но прочитать имеет смысл) решить для себя, так сказать, вопрос расстановки приоритетов)

capibara
а книги, которые позволили самостоятельным мыслям ваще появицца

А зачем появляться мыслям, если умные люди уже все написали Палка-то о двух концах, можно дочитаться до того, что вообще думать не будешь, только цитатами мыслить. А вот чтоб думать заставила... Будете сейчас смеяться - долго задумывалась над какой-то из последних Маринин (Марининых? Короче, книгой Марининой), у нее там куча перлов из серии "никто никому ничего не должен" - интересно было продолжить мысль, даже что-то полезное придумалось :)

не помню насчет перезагрузок и переломов в сознании, но повлияли на мировоззрение много книг : одна из настольных книг Войнич "Сними обувь твою" , Ефремов "Таис Афинская", Козлов не раз перетираемый "Как относится к себе и людям", И. Хмелевская "Все красное", "Что сказал покойник"...
Р.Бредбери практически все, Александр Буклешев "Цепь"... Цепь вообще потрясла в свое время...

Оборотень Uma
Александр Буклешев "Цепь".

а можно подробней? не читала, и даже не слашала... :)

Оборотень Uma
Ефремов "Таис Афинская",

:)
Еще, как ни смешно, Мрак Никитина

Армавир

да вроде все у нас тут чинно-благородно

Оборотень Uma
Ефремов

Лезвие бритвы
щас дочери дала читать, интересно, как там идеал красоты выводится...в соответствии с целесообразностью

чеширская кошка
кстати, у "вам и не снилось" есть еще продолжение (15 лет спустя, вроде) - для циников вроде меня)

читала...печально, но логично

capibara

это даже не огроменная книга. а роман, если не ошибаюсь. Публиковался в смене, в связи с тем что у меня родители выписывали ее и дома была собрана полная коллекция за хрен знат скока лет... в общем была охвачена и не на раз. :) а запомнилась больше всех именно "цепь"... почему то... и фраза эта... наизусть и сразу. :)
... "Женщины - животные ночные; и до сих пор, при кажущейся доступности и
простоте контакта, их поведение остается малоизученным, а порой и вовсе
необъяснимым и загадочным..." (с)

вот нашла поиском... можете почитать если интересно. :)
bookz.ru/authors/aleksandr-bukle6ev/783d2717085b/1-783d2717085b.html

Панда™
чеширская кошка
кстати, у "вам и не снилось" есть еще продолжение (15 лет спустя, вроде) - для циников вроде меня)

читала...печально, но логично

о! засветите девы как называется и кто автор. Фильм был один из самых-самых в подростковом возрасте. :)

Оборотень Uma

спасибо большое... :)

Мантикора
Пелевин и Лукьяненко к мыслительной деятельности не располагают, имхо и мое, пожалуй) вторичные авторы... популяризаторы такие воть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы