Тема закрыта

Причина: 0

Маринина. Взгляд из вечности (Ад) -кто-нибудь читает уже?

А мне "Тот кто знает" обе части :)

Натал-ka
Еще люблю Устинову, перечитываю вместо успокоительного, когда проблемы или просто грустно

вот уж кого не долюбливаю...
Да, ее первые книги были хороши.
Но потом пошла одна "штамповка" - сюжеты все как под капирку. С Донцовой похоже стало - все предсказуемо и скучно до зубного скрежета.

Армавир
С Донцовой похоже стало - все предсказуемо и скучно до зубного скрежета

Как только появились ее книги - скупала все подряд, потом стало некуда складывать, потом сложила все в 2 огромные коробки, и муж отвез их в библиотеку

Уже несколько лет вообще ее не читаюСообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 13:15

Натал-ka
и муж отвез их в библиотеку

А я беру из библиотеки, чтоб не покупать, а вот Маринину только покупаю :)

Топтыжkа
Маринину только покупаю

и Устинову.
Остальное беру у друзей и родственников.
Если уж совсем нечего читать - покупаю что-нибудь в мягкой обложке :)

Топтыжkа
А я беру из библиотеки, чтоб не покупать

продуманно...
а у нас уже вся квартира книгами завалена, девать некуда. Я бы выбросила (Донцову с Устиновой точно), да муж не дает: "Книги нельзя выбрасывать!". Зато все остальное выбрасывает за милую душу (мы ремонт сейчас делаем).

Армавир
Я бы выбросила (Донцову с Устиновой точно), да муж не дает: "Книги нельзя выбрасывать!".

В библиотеке и возьмут)
Я вообще из детской беру на Карла Либнехта

Девочки, кто-нибудь дочитал? Как вам?
Отзывов хочу. :)

Из детективов сейчас Малышева у меня больше всего идет (которая не Жановна, а Витальевна, что ли... они обе Анны, и обе детективщицы, только одна сУрьезная, а Жановна ироническая). А Маринину тоже жду пока все 3 будут. Или тогда и первые дороже станут? А если куплю - не удержусь и прочитаю... и буду мучиться!

Серый еж
Отзывов хочу

Отзывы...
Очень интересно было бы прочитать данную книгу любовницам, которые годами ждут, когда муж уйдет из семьи к ней любимой. Не так все радужно, оказывается, получается, как мечтается женщине, когда любовник приходит жить вместе ;)
И почему они часто обратно возвращаются, мужья тобишь, к жене...
Как у примерных родителей вырастают дети-монстры.
Почему никто никому не хочет причинять зла, а получается хуже некуда...вот такие вопросы поднимает писатель. На мой взгляд.

Армавир
никто никому не хочет причинять зла

Более того, все желают друг другу добра

В названии-то трилогии известная пословица ;)

а я пропустила!!! :=-O:

Серый еж
я бегу в книжный

а у меня после первой книги тягостное впечатление. исписалась Маринина.
линия ворона-камня-змея ветра кажется мне абсолютно лишней.
разжевывание азбучных истин для тех кто не понял с первого раза

Армавир
Не так все радужно, оказывается, получается, как мечтается женщине, когда любовник приходит жить вместе
И почему они часто обратно возвращаются, мужья тобишь, к жене..

есть в этом здравое зерно, но... нежнее как-то надо, не так нарочито.
герои какие-то утрированные.
На мой взгляд не были никогда Люба и Родик идеальной семьей. Он ее не любил, ему с самого начала было удобно ей пользоваться.

такое чувство, что Маринина изо всех сил выписывает какие-то свои нереализованные комплексы об идеальной жене

на мой вкус, ей или возвращаться к детективам или завязывать с писательством.

Серый еж
разжевывание азбучных истин для тех кто не понял с первого раза

Мне кажется, она опасается, что до большинства "не дойдет", если будет тоньше. Ну есть такое - не хочет массовый зритель/читатель особо думать, побыстрее проглотить - и следующую давай!

Серый еж
герои какие-то утрированные.

тоже подумалось, что таких, как Люба нет сейчас ни в каком варианте. Ну так книга-то про 60-90-ые, может раньше -были. В первой книге очень подробно детство героев описывалось. Характеры вполне логичные получились.

Серый еж
На мой взгляд не были никогда Люба и Родик идеальной семьей. Он ее не любил, ему с самого начала было удобно ей пользоваться.

Скажете, таких мужчин не бывает? Сплошь и рядом. Как раз такие и живут потом на две семьи, как Родик и рожают никому не нужных внебрачных детей...

Серый еж
такое чувство, что Маринина изо всех сил выписывает какие-то свои нереализованные комплексы об идеальной жене

на мой вкус, ей или возвращаться к детективам или завязывать с писательством.

Справедливости ради, надо сказать, что здесь тоже есть детективная составляющая - кто за ними всеми следит постоянно? Что за мужик, вы как думаете?
Мне не кажется, что Маринина исписалась, мне нравится ее новое направление...

Армавир
она опасается, что до большинства "не дойдет", если будет тоньше

если она такого мнения о своих постоянных читателях, то.... развела руками

Армавир
не хочет массовый зритель/читатель особо думать

такой читатель разбор поступков, как в хрестоматии по психологии читать и подавно не станет.

Армавир
Скажете, таких мужчин не бывает?

к мужику, как к персонажу, претензий нет. как раз таких-то слизняков полно.
две семьи... и далее по тексту.
таких дур, как Люба, представить не могу. чтоб рядом такого Родика-Уродика терпеть и себя во всем давить.
всему бабушка Любу научила, кроме того, как мужиков выбирать и в постели себя вести. в конце первой книги уже у них секса по-долгу не было - пробелы у идеальной жены, ясно что на сторорне будет удовлетворяться мужик.

Армавир
кто за ними всеми следит постоянно? Что за мужик, вы как думаете

это меня почему-то совсем не заинтриговало. ну следит и следит.
мне интересно, перестанет ли она под ноги всем стелиться и белдеть, что об нее вытирают боты.

Серый еж
мне интересно, перестанет ли она под ноги всем стелиться и белдеть, что об нее вытирают боты.

а мне интересно, чисто с точки зрения психологии, как так получилось, что она "разлюбила" мужа, а потом снова полюбила?
Помните, в конце первой книги, перед тем, как начала изменять с Олегом, ей муж показался таким некрасивым, старым, чужим... Откуда снова "розовые очки" появились потом, вот здесь я немного зависла...

Серый еж
если она такого мнения о своих постоянных читателях, то.... развела руками

постоянных читателей у нее очень много, книга выходит бешеными тиражами... и среди них есть..всякие. Кто и с 3-мя высшими образованиями, а кто и вовсе без образования - но всем это интересно, потому что темы вечные.

Серый еж
пробелы у идеальной жены, ясно что на сторорне будет удовлетворяться мужик.

Ее как будто и не очень это волнует, что он куда-то еще на сторону ходит. У нее нет здоровой ревности, вернее, она есть, но так глубоко запрятана, только тело выдает реакцию - "мертвые волосы". Так и до психосоматики недалеко, до более страшных болезней.

Армавир
Откуда снова "розовые очки" появились потом, вот здесь я немного зависла...

я вторую книгу еще не читала, но могу предположить. там же 3 человека всякую фигню на диктофон наговаривали вот кто-нибудь и предложил "интересный поворот". или после молодого любовника поняла, что годами проверенное свое намного лучше

Серый еж
я вторую книгу еще не читала

кстати, если заказывать в инете - то дешевле на 50руб. получается, чем в книжном. ВЫ же собираетесь потом сразу 2 покупать - неплохая экономия ;)

Армавир
мне интересно, чисто с точки зрения психологии, как так получилось

а че там не разжевано?
ворон с камнем должны были подробно перетереть

Серый еж
а че там не разжевано?

разжевано, но не верится мне в такое

Армавир
дешевле на 50руб.

я в самом Эксмо возьму или на либрусекеСообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 16:53

Армавир
не верится мне в такое

да, это и мое основное впечатление от персонажа Любы.
может тогда такие и были, х.з., но мне не понять :)

Девочки, кто еще прочитал, что скажете? интересно.

Серый еж
Девочки, кто еще прочитал, что скажете? интересно.

А разве вам самой не хочется прочитать?
А то все расскажут, потом будет не интересно.

Армавир
самой не хочется прочитать

я прочитаю, когда 3 книга выйдет. хотя.... чет я задумалась, буду ли покупать бумажный экземпляр. для начала просмотрю по диагонали электронный вариант

Армавир
все расскажут

мне интересно мнение о новой книге, манере повествования, а не о сюжете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы