Тема закрыта

Причина: 0

Маринина. Взгляд из вечности (Ад) -кто-нибудь читает уже?

Вот сразу чувствется, авор - бездетная женщина, и это для нее, похоже, вечный комплекс теперь. очень уж часто в ее книгах вот такие вот детки, которые не оправдывают надежд, что ли. так маринина спасает себя, мол, и ладно, что не родила, может, и мои уроды моральные получились бы. жалко ее.

Раньше мне ее книги нравились все. Эта трилогия не понравилась. В конце ощущение дурацкое-безысходности какой то. мрачный осадок. Особенно от того, как бессмысленно прошла жизнь у главной героини. Не верилось мне в ее самопожертвование, я все ждала, когда же Люба взбрыкнет и жить наконец начнет. А этого так и не случилось.
И особенно бесили меня эти философские рассуждения камня и ворона. Книжка бы поживее и подинамичнее вышла без этой тягомотины

Прочитала, уже давно. Кстати, кто будет покупать в Мегамарте самая дешевая цена 270 с чем-то я купила за 330.
В принципе, чего-то подобного и ждала. говорили, что все кончится плохо, имхо, закономерно кончилось, в не плохо...
После этой трилогии прочла "Соавторов" я их, оказывается пропустила. Куда как больше цепляет.

читаю Ад.

меня сейчас удручает что - куча народу в книге - нехорошие люди. И когда они гибнут или куда-то деваются - я испытываю облегчение. А герои почему-то страдают. Алкаш спился, грубая безразличная мамаша вскрыла вены - ну туда им и дорога. А герои, которым эти люди жизнь отравляли, еще и пытались этих людей спасти, вытащить... Это я такая черствая, или герои слишко идеальные?

и еще - все жуют-жуют эмоции, разжевывают прописные истины на дошкольном уровне. При этом не говорят друг другу то, что надо сказать, просто открыто проговорить эмоции. Типа Любы бы сказала Денису - я хочу, чтобы ты жил у нас, хочу быть тебе вместо мамы, хочу растить внуков. Или то, что Люба скрывает от мужа язву желудка, и есть жареное-соленое, чтобы не догадался - ну это как-то бредово выглядит... "чтобы не тревожить". при этом она типа очень умная.

вроде и книга хорошая, а первонажи Ворон, Камень и Ветер мне жутко мешают, долгое рассказывание политических реалий и социальных изменений бесит.
Ну вот, получается, что я книжку ругаю.
Я же хотела обсудить именно события в жизни героев, как бы взаправдашние обсуждала

Прочитала "Взгляд из вечности" пока первые 2 книги. Мама родная! ужас! Главная героиня Люба просто взбесила своей покорностью,овца просто. Бесит что все героини ,ужась как, еще с детства мечтают быть самыми-самыми мечты их сбываются.Так было и раньше про кинорежиссера которая вечно всех опекала. Удивляет, неужели на всю огромною страну не было больше девочки которая мечтала делать самые лучшие прически? прям Тамара одна уникальная такая, а как же обломы жизненные? - мечтала стричь но обстоятельства сложились так что вынуждена заниматься чем-то другим. Сколько нас,Советских женщин мечтающих быть балеринами и артистками ан нет, нам обломилось- чашку чая с утра и к 9 на работу. Героини нереальные, просто представте;всю жизнь тянете на себе груз домашних забот-работа, двое детей не шутка. Муж вообще никак не принимает участие в семейной жизни,затем начинает усложнять эту самую жизнь- дети от любовницы, ложь,ложь и она его ЛЮБИТ! Далее просто бред- ночью встает открывает дверь, когда родной муж приходит от любовницы, вы себе это представить можете? я нет. Главное даже не это, как можно любить человека который подкладывает тебе свинью за свиньей и устраняется. Как про "Каменскую" всегда рядом удобные друзья которые более чем обеспеченые и при случае чего помогут ( В "Каменской", мать и брат Саша) Такое чувство что главные герои мазохисты-спокойно жить не могут, все хорошо, нет нужно скрывать что-то от отца, затем им этого мало показалось-любовников завели, недостаточно опять родил детей, взяли на себя обузу в виде соседкии ее внучки. И при этом абсолютно наплевательское отношение к своим детям, если Люба такая "умная" такая "чувствительная" почему не почувствовала чем может закончится ее воспитание собственных детей. Люба дура какой свет не видывал. Мне было бы более интересно если бы Ляля зависела от Ларисы, Лариса занималась с Лялей уроками. А то у Александры Борисовны главные герои конечно с недостатками но на этих недостатках внимания она обычно не заостряет. Я могла бы поверить встретив в жизни все элементы этого бреда по отдельности,но вместе? Извините за ошибки,очень зла за потраченное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы