Тема закрыта

Причина: 0

А есть книги которые вы НЕ любите, которые вызывают отвращение и омерзение, ну и т.п. чуйства?

Сорокин, Лимонов, Генри Миллер "Тропик Рака". Вызывают отвращение и омерзение. А еще учебник физики

Фрау Лотта
Улицкая - казус кукоцкого

Элайза
Так вроде личных впечатлений просили, а не литературного анализа

я понимаю. просто че-то обидно стало, особенно за маркеса)

Nadira
просто че-то обидно стало, особенно за маркеса

ага, и за Кысь тоже

Накрашенная Страшная
отвращение и омерзение

таких чувств от книги не помню. Я даже "Котлован" с удовольствием читала в школе. Одноклассниц, помню, тошнило от него

Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки".
Чак Поланик не катил во время беременности - противно было, хотя до этого нравился.

"за плинтусом" понравилось.. а из мерзких Сорокин Сорокин и еще Сорокин.. :y_0027:

Элайза
Я верю, но не могу читать и всё

я только через 100стр вчиталась :) остальные 400 махом проглотила.
и вообще, странно, столько книг хороших, так или иначе, вызывают омерзение
сама не перевариваю донцову и ей подобных, хотя ее кулинарная книга более-менее читабельна

Реально тошнило от учебника по философии в институте... Засыпала от него в любое время суток.... Сейчас опасаюсь читать новые книги, в основном перечитываю старые.... Из новых читаю только Акунина и Донцову - потому что от Акунина жду чего-нибудь интересного, а от Донцовой - не жду!

Prime
Я даже "Котлован" с удовольствием читала в школе

а я в конце "Время, вперед" Катаева даже слезу пустила ;)

От Парфюмера тошнило. Больше ни от чего

Ева*
Реально тошнило от учебника по философии в институте... Засыпала от него в любое время суток....

От ИСТОРИИ такая же фигня

Едва дочитала "Дети мертвых" Эльфриды Елинек. За что премию ей дали, так и не поняла. Отвращение от книги, и от глупого сюжета, и от стиля написания.
а что касается

Ненакрашенная Страшная
хочется выкинуть ее в мусорное ведро, помыть руки, пожалеть о потраченных на ее покупку деньгах и времени.

по мне это любая, что называется бульварная литература, типа детективов и любовных романов. Ну вот дико жалко времени на эту читку. Уж лучше совсем тогда не читать

Poysh
"за плинтусом" понравилось.

аналогично не знаю, почему ее ругают?

Реально отвращение было от нескольких книг:
Дж. Свифт "Путешествия Гулливера" Вот реально бееее.
Бунин "Легкое дыхание", хотя, многие рассказы Бунина мне нравятся.
Ну, и "Парфюмер".

Терпеть ненавижу современные детские книжки, где известные сюжеты пересказываются как Бог на душу положит. %) Часто переиздания народных сказок этим грешат.
И современные детские же "стишки" с поломанной грамматикой и пунктуацией в духе "кто такой корректор??"

Мантикора
От Парфюмера тошнило

Я не одна оказывается такая :) . Дочитала до половины, ну мерзко читать, бросила. Фильм не хотела смотреть сначала, но потом ничего, поприятнее книги. "Похороните меня за плинтусом" понравилось, я видимо извращен.

Ненакрашенная Страшная
Прочитав такую книжку хочется выкинуть ее в мусорное ведро, помыть руки, пожалеть о потраченных на ее покупку деньгах и времени.
У Вас такое бывает?

Шилову как-то покупала... с омерзением выкинула в ведро мусорное

Smile
одна из моих любимых книг:-)

+++
потрясающая книга.

Tonks
крышу сносит на долго

ой, у мну была такая пруха от него, курить ниче не надо было потому плюс ему, хорош!!!!

Мadeira
учебник физики

доо, от него выташнивало знатно

*Dzhona

супервещь, я прониклась, потом снова прочитала пару раз!
недавно взялась за Фаулза, Мантиссу...Вот уж пошлятина где!!! %) вроде классика, потому и в руки мне попала.....а там такое :=-O:

Эдуард Лимонов, не помню как книга называется, про его жизнь в Америке. Послевкусие до сих пор... тошнит...
Достоевский "Неточка Незванова"
Ну и Маркес, сто лет одночества пресловутые. Не увидела ничего гениального. Вообще, думала что я одна такая, оказывается вон нас сколько.
Еще Камю - Чума. Жуткое и страшное произведение.
Все женские романы. Даже не читала их - мне подруга рассказывала, она увлекалась.
Шилова -

Smile
одна из моих любимых книг:-) и вообще вся улицкая.

улицкая у меня на почётном месте на книжной полке

*Dzhona
Чак Поланик

плюсуюсь

Миссис К
Ну и Маркес, сто лет одночества пресловутые. Не увидела ничего гениального. Вообще, думала что я одна такая, оказывается вон нас сколько.

меня в вашу компанию примите? Два раза начинала читать - такая тоска... но возможно, не доросла просто

Миссис К
Эдуард Лимонов, не помню как книга называется, про его жизнь в Америке.

а кстати да, мне в журнале отрывок попадался. буэ

Миссис К
Эдуард Лимонов

Машерочка
Терпеть ненавижу современные детские книжки, где известные сюжеты пересказываются как Бог на душу положит. Часто переиздания народных сказок этим грешат.
И современные детские же "стишки" с поломанной грамматикой и пунктуацией в духе "кто такой корректор??"

сто раз плюсанусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы