Тема закрыта

Причина: 0

А есть книги которые вы НЕ любите, которые вызывают отвращение и омерзение, ну и т.п. чуйства?

Улицкую люблю нежно, Маркеса обожаю - удивилась, что у кого-то вызывают отвращение... Ей-Богу, странно.
Мерзкое чувство осталось от Похороните меня за плинтусом, от книжек Сорокина, от Пелевина нерпиятный осадок всегда... Не читаю и не сморрю Белый Бим Черное ухо - смотрела один раз в 3 классе, тогда же примерно, прочитала - все, как отрезало. Такие переживания мне не по силам.

бедолаги классики!
Маркес - вне времени, перечитывать можно всю жизнь
Эко - "Маятник Фуко" читала запоем, долго еще по нему гоняла
Джойс - вообще на время прочтения в свою реальность забирает
Достоевский - хорош, но на время болезни - самое то состояние
"Заводной апельсин" - вещь очень специфичная, от первого прочтения (в школе) блевать хотелось (или даже не дочитала); а в универе уже перечитывала, и дошла до сути
ну, вот такая литература 20-го века (и 19-го тоже во многом): надо в дерьме изваляться, чтоб потом через разводы увидеть ангелов

"Похороните меня за плинтусом" - тяжело было читать, удовольствия не доставило, но не буэ

Улицкую - не читала

Пианистка Эльфида Елинек фильм еще есть по этой книге
еще Платонов из школьной литературы, фууу...

даже примерно представляю, почему испытываю отвращение - если написано хорошо, но много запахов, вкусов, физиологических подробностей, то бррр - противно. Я не настолько кинестетик.

"Лаура"-последняя книга В.Набокова, которую он просил сжечь. Хотела выкинуть, отдала учительнице литературы, может ей пригодится.
"Преступление и наказание"-помню эту муку со школы, засыпала.

"Одиночество в сети"-меня очень тронула, я под впечатлением 2 неделю. Ее ругают те, кто не осилив первой трети бросил читать.

толстая %)
ну вот куча извилистый вые..ий и такое гигантское самолюбование мне показалось%) такое ощущение что автор старался накрутить эпитетов и сравнений как можно более экзотичных, вообще не преследуя цели вложить смысл в свои произведения
я три страницы осилила и отдала обратно эту хрень тфуй

pt-pt-pt
Маркес

любимейшее 100 лет одиночества
пока читала - проживала лучшие моменты, от парения в воздухе до захлапывания книги от омерзения, а иногда чувсто холодка в животе от какого то возбуждения что ли )

Чернышевского "Что делать?" много раз пыталась прочитать. Не смогла :j_0020:

Птичка певчая
"Лаура"-последняя книга В.Набокова, которую он просил сжечь.

Видно, прав был писатель, знал, что роман - г..но и в топку его. Но семидесятилетний сынок писателя кушать хочет икру с маслом каждый день, вот и опубликовал вопреки воле папеньки сие безобразие ...

Ненакрашенная Страшная
Прочитав такую книжку хочется выкинуть ее в мусорное ведро, помыть руки, пожалеть о потраченных

"Лолита" набоковская

бен ганн
"Лолита" набоковская

Почему в этой книжке все видят только сюжет %) На мой взгляд, Набоков - это не то,ЧТО написано, а то, КАК это написано. Гений.

Это к тому, что я обожаю Набоковскую Лолиту :)

Рассказы графа Толстого для детей. Гадость.

Ну еще вроде "Эдичка" в свое время бесил.
Хотя стихи у него ничего...

Кобра
Ну еще вроде "Эдичка" в свое время бесил.

Это вы о "Это я, Эдичка" Лимонова? Да, та еще книжка

Ричард Бах. Даже не помню как книга называлась. Отвратительно. Это даже литературой назвать нельзя. Затошнило на второй же странице.

Пока все не дочитала....но уже не терпится выказаться - Мантиссу Фаулза - не осилила...хотя все остальное у него очень нравится. Памук Черная Книга- хватило страниц на 100,омерезение не вызывает, но сюжет какой-то бредовый, жалко времени на насилие над собой.... Заводной апельсин - не могу читать вообще... Маргарет Этвуд Рассказ служанки - какая-то таска, безысхдность и депрессняк, не дочитала, хотя прочитала у нее Слепого убийцу, в целом интересно, но осадок тот же... Омерзение вызвал Кудзее - в Сердце Африки, по-моему, у него все книги чернушные какие-то... У Сорокина прочитала только Настеньку - мерзко,но не забываемо однозначно.... Миллер смутил своим Тропиком рака, больше читать не хочется... А еще Бэнкс(вроде) Осиная фабрика. Чак Паланик читала Колыбельную, идея интереная, но развитие сюжета бредятина, домучила с трудом..
Еще не люблю Алису в стране чудес... наверное, не понимаю просто...на мой вкус ахинея..

А вот Похороните меня за плинтусом, Одиночество в сети, Сто лет одиночества, Акунин, Фаулз - одни из любимых. Вот такие разные вкусы.

Кстати, Средний пол Евгенидиса мне понравился, читала как семейную сагу и даже помню ощущение грусти, что книга закончилась...

лето31
Одиночество в сети

Я вчера дочитала сие произведение. Не впечатлило совершенно. Отвращения тоже не вызывает конечно, но и вообще ничего не вызывает. Скукота ниочемная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы