День православной книги

Germiona
а что это такое - православная книга?

наверно 3 ответ (то, что в церковных лавках), т.к. остальные книги и в обычных книжных, библиотеках можно встретить

Tatto4ka
рассказы для детей Толстого - это православная литература.

больше подходит, например, "Детство Тёмы" или "Чёрная курица" ;)

Germiona
Вы бы что именно купили?

Это завиит от степени воцерковления человека и от того, что он уже прочел. Сама сейчас читаю авву Дорофея и еще современную легкую книжку "Мой анабасис", недавно "Полианну" прочла с дочей на пару, но она вот не очень и православная, просто добрая и душеполезная книга.
Отвечая на вопрос могу сказать, что есть хорошие и плохие книги, хорошая книга чему-то поучает, заставляет над чем-то задуматься, а плохая вызывает отторжение.

Natasha_V
больше подходит, например, "Детство Тёмы" или "Чёрная курица

Здесь же спрашивают, какие ассоциации у кого возникают, вот я про себя и ответила. Я уже поняла, что Толстой совсем не из этой оперы , но почему-то именно он мне на ум пришел.

свой вариант: очередной приступ белой горячки у.../кто там у нас сейчас за веру отвечает?/

Germiona
А вот "Хроники Нарнии" очень часто в этом списке фигурируют, хотя написаны протестантом и в легком жанре.

вы знаете, я Хроники Нарнии читала в уже зрелом возрасте... на самом деле книга ну ооочень христианская... так, чтом естами даже страшно...не православная, а именно христианская, с какой-то прям маниакальной верой и жестокостью :(

мЫрта
с какой-то прям маниакальной верой и жестокостью

а где там жестокость???

Germiona
а где там жестокость???

вы знаете...главных героев ставят ну в ооочень жестокие рамки....Мне вот лично очень жаль Сьюзен... какого девочке подросткого возраста вначале поверить что она королева, а потом РЕЗКО вернуться в военную англию, где у нее даже родителей рядом нет...
И еще и быть осуждаемой братьями и сестрами что она всячески пытается забыть мир, в который не факт что вернется...
И ведь неоднократно читятеелям указывают на то что Сьюзен - предательница %)
Это конечно личное восприятие... но уж очень меня убивает в этой книге вся эта неизбежность, в том чилсе и когда Нарния гибнет на глазах у детей..

мЫрта
но уж очень меня убивает в этой книге вся эта неизбежность, в том чилсе и когда Нарния гибнет на глазах у детей..

Не только гибнет - открывается дверь в новый, лучший мир.
Это действительно ОЧЕНЬ личное восприятие, когда грустрое Вы заметили, а радостное - нет

Germiona
когда грустрое Вы заметили, а радостное - нет

ну почему не заметила.. радостного там тоже очень много, и вообще книга замечательная. Но как-то очень тяжело её "осмысливать", особенно когда читаешь уже в сознательном возрасте :)

Отец Алексий
прямо рассказывает о канонах, таинствах, обрядах, служителях, истории православия и разъясняет их

Вот хотелось бы что-нибудь такое почитать в доступной форме.

Эн
Вот хотелось бы что-нибудь такое почитать в доступной форме.

Может быть Кураева?

Все проголосовали?

Оказывается, 14 марта празднуется еще день числа пи

Germiona
Может быть Кураева?

Спасибо, посмотрю. Может подскажете что-нибудь конкретное название?

Эн
Может подскажете что-нибудь конкретное название?

например [a url=kuraev.ru/index.php]"Школьное богословие", "Церковь в мире людей", "О нашем поражении"[/a]
можно скачать с кураевского сайта, можно взять в любой храмовой библиотеке, можно купить - в магазинах тоже иногда встречается

По поводу предполагаемого праздноваия новоиспеченного праздника на сайте ПГ написано следующее: "В рамках праздника запланированы книжные выставки-ярмарки; экспозиции, посвященные православной книге в библиотеках и музеях. Состоятся конференции, круглые столы, встречи с православными писателями, поэтами, публицистами, детские и юношеские конкурсы, благотворительные акции по передаче книг в детские дома, библиотеки и иные учреждения. Пройдут также другие мероприятия, направленные на популяризацию православной книги."

А на ваш взгляд как стоило бы отмечать этот праздник? ;)

Germiona
стоило бы отмечать этот праздник?

безусловно! это надо отметить! )

Отец Алексий
безусловно! это надо отметить! )

Отче, вопрос был не в этом!

Germiona
А на ваш взгляд как стоило бы отмечать этот праздник?

Ключевое слово выделено!!!

ну как? Разговеться богоугодно на церковный кошт )

Отец Алексий
Разговеться богоугодно на церковный кошт )

банально и не отражает суть праздника

вот и снова актуально))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы