Тема закрыта

Причина: 0

Самая нелюбимая книга

Какая книга вам ужасно не понравилась или какую книгу вы никогда бы не рекомендовали прочитать другим?

vtopku.ru/ - смотрите, выбирайте

Мама 2 деток!
Какая книга вам ужасно не понравилась

История философии

panicaterina
История философии

Очень интересно, кстати, бывает.

Писательница Эльвира Барякина (господи, когда ты мне давал простую фамилию, это был намек, что я не стану писателем, да?) составила черный список классических произведений, книг, которые она "не понимает":

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Сомерсет Моэм "Острие бритвы"
Роберт Хайнлайн "Чужак в чужой стране"
Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Борис Пастернак "Доктор Живаго"
Джеймс Джойс "Улисс"
Умберто Эко "Имя Розы"
Ярослав Гашек "Приключения бравого солдата Швейка"
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
О.Генри "Рассказы"
Владимир Набоков "Защита Лужина"
Эрнест Хэмингуэй "Прощай оружие" %) Это сейчас мода такая? Всем подряд писателями называться?

sociable
которые она "не понимает":

Ну честно человек признался Я тоже

sociable

от души не поняла...

ну капец. Доктор Живаго, Ярослав Гашек "Приключения бравого солдата Швейка", Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" их то за что.

а по теме: Недотепу лукьяненко (не нашла блюющий смайлик)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 10:27

sociable
составила черный список классических произведений, книг, которые она "не понимает":

но она их хотя бы прочитала, уже молодец А так то на вкус и цвет...

Rittta
хотя бы прочитала

Не думаю, что от этого она стала писателем. :)

panicaterina

от души не поняла...

А почему? Просто интересно. Впечатление у вас какое? :)

sociable
Не думаю, что от этого она стала писателем.

Я не знаю кто такая эта Барякина, и писала ли она книги. Но чувствуется Вас задевает, что она посмела назвать себя писательницей Вы наверное сами пишите, да?

я про эту Барякину) ну я еще могу допустить в черном ее списке Набокова и Баха... но остальные-то :=-O: что можно непонять у Эко? или Бредбери? я фшоке... поди-ка просто вые....ся захотелось.

sociable
Впечатление у вас какое?

Во-первых читать было очень тяжело. Стиль повествования не понравился категорически. Главный герой вызвал легкое отвращение. Переживаний его тоже не поняла. Читала исключительно для общего развития. И в итоге не поняла - почему произведение считается классическим. Ничего не вынесла, кароч.

sociable
Впечатление у вас какое?

Бред по-моему. Но я как-бы осознаю, что скорее всего это моя не слишком тонкая душевная организация. Потому и хаять не собираюсь ;)

Rittta
себя писательницей Вы наверное сами пишите, да?

Я просто постоянно имею дело со словами в разных вариациях. И мне неловко за отношение к труду людей, написавших книги из списка.

Nadira
Бредбери? я фшоке... поди-ка просто вые....ся захотелось.

Знаю кучу вполне читающего народу, не переваривающих Бредбери :)

panicaterina
Главный герой вызвал легкое отвращение.

А мне показалось, он достаточно мудр. Хотя, книги - дело сугубо личное. Мне просто ярлыки не нравятся.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 10:46

sociable
А мне показалось, он достаточно мудр.

Серьезно?! Я прошу прощения от всей души, но....мне он показался, как бы это повежливее..... %)

panicaterina
Знаю кучу вполне читающего народу, не переваривающих Бредбери

я его сама не очень люблю... тут-то речь идет о том, что его градусы не понятны) :)

Подавляющее большинство советских писателей.Жанр соцреализма это не моё.

Nadira
я его сама не очень люблю...

А я обожаю.. :)

panicaterina
это повежливее.....

Разве он наивный? А вежливость здесь ни причем, миры бывают разными. :)

Цап-царап
Жанр соцреализма это не моё.

А имена назовите, пожалуйста, а то не совсем ясно.

sociable
Разве он наивный?

Вот ходила, думала, чем мне не понравилась книга...У нас это называется "песня акына - чего вижу-то и пою"....вот как-то так :)

panicaterina
Вот ходила, думала, чем мне не понравилась книга...У нас это называется "песня акына - чего вижу-то и пою"....вот как-то так :)

Интересно. :) А что вам нравилось в это время?

sociable
А имена назовите, пожалуйста, а то не совсем ясно.

Мне легче назвать имена писателей той эпохи, которых я люблю и перечитываю (их меньше):
Шолохов (Тихий дон) Горький (не всё), Маяковский (любовная лирика), Ильиф и Петров, А.Н. Толстой.

sociable
А что вам нравилось в это время?

Не помню. Я все время что-то читаю. Помню из последнего сильно понравилось "Писатель и самоубийство". Но я вообще к Акунину хорошо отношусь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы