Тема закрыта

Причина: 0

Самая нелюбимая книга

panicaterina
Но я вообще к Акунину хорошо отношусь :)

плюсуюсь.
Кстати, что у него новенького вышло?
Я последние 2 года совсем что-то из литературной жизни выпала(

Цап-царап
Кстати, что у него новенького вышло?

panicaterina
"Писатель и самоубийство".

Я даже телек не включала

Цап-царап
Маяковский (любовная лирика)

Ее почти не знают.

panicaterina
Акунину

Теперь понятно, почему вам стиль "Над пропастью..." не по душе, по сравнению с Акуниным это полный хаос. :)

sociable
Теперь понятно, почему вам стиль "Над пропастью..." не по душе, по сравнению с Акуниным это полный хаос. :)

Мне например близки оба этих стиля)) Под настроение так сказать. ;)

Indigо
И у О.Генри... что у него скучного или непонятного?

Люблю его)) Очень позитивный и не занудный писатель, совсем не скучный :)

Вспомнила, что еще не понравилось "Похороните меня за плинтусом"

Цап-царап
близки оба этих стиля)) Под настроение так сказать. ;)

Аналогично. Я люблю вчитываться в чужие стили, поэтому отвращение испытываю от полного отсутствия всякого стиля.

panicaterina
что еще не понравилось "Похороните меня за плинтусом"

Я все раздумываю, читать ее или нет.

Indigо
Я из нелюбимых рази что "Пролегомены" Канта могу припомнить... вот уж их полюбить мне точно не удалось

:)

Вот ещё из нелюбимых Ницше "Весёлая наука", да и в целом он интересен, как писатель, но как личность мне не близок(

из классики - Гоголя всегда недолюбливала... за исключением "Вечеров на хуторе...", пожалуй. а так - во многом такой больной бред %)
из современного - обязательно бы порекомендовала прочесть Донцову и еще парочку такий же - с условием немедленно сжечь по прочтении! и больше никогда не брать в руки подобный мусор!
современную переводную лит-ру в целом не очень люблю, за редкими исключениями... много теряется из-за перевода, так что лучше или в подлиннике или никак.

Ullla
Гоголя всегда недолюбливала

А у меня он был любимым писателем с 7 по 9 класс :)

Ullla
прочесть Донцову

У меня всегда вертится в голове: "Из чего только сделаны книжечки..... из старых анекдотов...." :)

Цап-царап
писателем с 7

Начала читать и не перестала еще.

Indigо
кач-во переводов почему то снижается... феномен, чо

Требования растут. :)

Indigо
не как художественное произведение, а как психологическое пособие - "Как не надо делать никогда!"

А мне каэцо, как пособие низзя - так не бывает!!! А вот как художественное произведение...автор безусловно талантлив Меня тошнило в прямом смысле этого слово. Очень сильно и очень отвратно

Indigо
знаю такую бабушку

%) :=-O:

от Татьяны Толстой просто стошнило.. сама себя хочу от своей афигительности, эпитетами прям натыркано все иных слов подобрать не могу. до выского смысла даже добраться не захотелось) фу

Indigо
вощим - такая вот любовь

:(

Indigо
А родители там вполне нормальные.. не ассоциальные, не алкаши, не подростки...

слушай ну какие они адекватные если ребенка выцарапать не могут%)
прям "похороните меня за плинтусом.." какое-то..

sociable
Писательница Эльвира Барякина (господи, когда ты мне давал простую фамилию, это был намек, что я не стану писателем, да?) составила черный список классических произведений, книг, которые она "не понимает":

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Сомерсет Моэм "Острие бритвы"
Роберт Хайнлайн "Чужак в чужой стране"
Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Борис Пастернак "Доктор Живаго"
Джеймс Джойс "Улисс"
Умберто Эко "Имя Розы"
Ярослав Гашек "Приключения бравого солдата Швейка"
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
О.Генри "Рассказы"
Владимир Набоков "Защита Лужина"
Эрнест Хэмингуэй "Прощай оружие"

Писательницу такую не знаю, но для женщины удивительно трезвый взгляд на вещи. Я тоже из приведенной белиберды либо не читал, либо терпеть не могу.
"Гарики" Губермана как-то купил, а там матюки оказывается. Он пишет, что многие "гарики" придумывает в туалете, так я там же его книжку и использовал.

Прохожий
Я тоже из приведенной белиберды либо не читал, либо терпеть не могу.

А что анонимно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы