Тема закрыта

Причина: 0

Самая нелюбимая книга

sociable
А что анонимно?

Да как-то неудобно свой ник трепать в заурядных беседах, но и все время же молчать не будешь.
А почему вас взволновала моя анонимность?

Прохожий
Да как-то неудобно свой ник трепать в заурядных беседах, но и все время же молчать не будешь.
А почему вас взволновала моя анонимность? Ну, например,
sociable
Борис Пастернак "Доктор Живаго"

Нобелевскую премию за

Прохожий
белиберду дают? Анонимно такие вещи заявлять некрасиво. ИМХО.

Indigо

:)

sociable
Ну, например,
sociable
Борис Пастернак "Доктор Живаго"

Нобелевскую премию за
Прохожий
белиберду
дают?

Дают, да еще как. Однажды дали такой старой и бездарной польской поэтессе, что даже она сама дико удивилась. Премия-то очень политически ангажированная.
Мне кажется, что надо отличать пиар, даже мощный, от действительного успеха, который и создается мнениями читателей (не понимаю, кстати, почему они должны бояться его выражать). Кроме талантов для меня нет авторитетов. Нобелевскую премию талантливой не считаю.

Прохожий
что надо отличать пиар,

За "Живаго" ее дали давно. Вряд ли пиар был решающим фактором. И не с этой книгой.

Прохожий
Нобелевскую премию талантливой не считаю.

Премия талантливой не бывает.

Indigо
Прохожий
не читал

это, канеш, самый верный способ отличения истинного и великого от
Прохожий
белиберды

Ну эдак рассуждая можно каждую встреченную дурно пахнущую кучку на вкус пробовать, вместо того, чтобы обойти, стараясь не вступить.

Прохожий
Ну эдак рассуждая можно каждую встреченную дурно пахнущую кучку на вкус пробовать, вместо того, чтобы обойти, стараясь не вступить.

%)

sociable
Премия талантливой не бывает.

Ну так и я про то же. Что ж тогда ссылаться на премию, которую выдает непонятно кто непонятно кому по непонятно каким соображениям.

Борзодум
Что ж тогда ссылаться на премию

Есть ведь литературный вкус, почему вы сочли, что его нет у тех, кто выбрал эту книгу?

Прохожий
"Гарики" Губермана как-то купил, а там матюки оказывается.

единственная книга похоже.... первый и последний раз

Прохожий
Я тоже из приведенной белиберды либо не читал, либо терпеть не могу.

Прохожий

ну не наю...легче просто анонимно обругать даже не читая?

Прохожий
Кроме талантов для меня нет авторитетов.

не могли бы озвучить - безумно интересно :)

Indigо
Есть, например, Сорокин... я его не читала и не хочется... но сказать, что это ацтой я не могу... я ж не читала

Я читала могу сказать

Indigо
ацтой

Indigо
но сказать, что это ацтой я не могу... я ж не читала

А мне супруг его всё советует почитать... Издевается гад, наверное

Indigо
КАК я должна понять, что книга - дерьмо, если я её не читала? По внешнему виду? По обложке? По отзывам в тырнете? Есть, например, Сорокин... я его не читала и не хочется...

Ну так вы сами себе и противоречите. Я тоже его по запаху чувствую, и вступать не собираюсь.

sociable
Писательница Эльвира Барякина

Чета весь ее список я нежно люблю :)
Писала уже. Не люблю Бегбедера. Всего и особенно Каникулы в коме.

Indigо
каков он, этот сорокин... я его не читала.

Читала.Фиг с тошнотиной. Я даже не поняла, что он хотел сказать. А это хуже

Indigо
соответственно имеешь право на личную оценку

Я как вспомню, сколько я каки всякой читала Всеядная я. И Тополя. и Донцову, и вот вурдалака этого Сорокина

Indigо
но как узнать, что действительно вкусно, если питаться одними только деликатесами? или, наоборот, одном дошираком ::=-O::

зачот :)

sociable
Нобелевскую премию за
Прохожий
белиберду дают?

ИМХО, Живаго, конешно, сложно назвать белибердой, однако и Нобелевку ему, скорей всего, дали за то, што случился он в нужное время и в нужном месте... как-то так...

capibara
за то, што случился он в нужное время и в нужном месте... как-то так...

Так бывает, и это не отменяет качества книги. Премии всегда условны, вопрос - как определить степень условности. А отказывать другим в умении читать - самонадеянно. Я аргументов Прохожего так и не услышала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы