помогите составить список книг для чтения с 2 до 3 лет

периодами нравится, периодами нет, иногда тока стихи, иногда тока сказки, иногда тока на английском, подстраиваюсь под ребенка, но вообще с книгами и играть можно, например сказочка про слоненка, пусть к нему в гости в книгу приходят ваши игрухи и общаются, спрашивают чем он занят итд, поообедают с ним. Мы например винни и пятачка всегда кормим вкусняшками, типа карточки с едой, при чем они должны скначала словечко выбрать нужное , а потом съесть.

тигрица-кенгуру
где книги храните?

на книжных полках. :) есть еще пара коробок нечитаемого под кроватью.

nickstom
70% леса приходится на целлюлозно-бумажную продукцию

что-то слабо верится в этот процент. а мебель, а заборы, а дрова, а палочки для еды??? пошла искать статистику.

для нас библиотека не вариант - любим перечитывать книгу помногу раз, при этом неизбежно книжка несколько теряет вид. и главное если книжка полюбилась, то отдавать ее станет трагедией, уже проходили это.

nickstom
70% леса приходится на целлюлозно-бумажную продукцию

так целлюлозно-бумажная - это и упаковочный картон, и туалетная бумага, и газетная. а на книги плюс канцтовары я нашла цифры 8-13% (то есть без канцтоваров будет на книги еще меньше). а если вычесть тиражи всяких донцовых и иже с нею, то на хорошие книги будет леса ну совсем мало...Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 15:34

ну это сведения какой-то организации, которая хочет сохранить лес, и призывает читать электронные книги.
У нас книги не теряют внешний вид, есть любимые, берем несколько раз, или всегда приходим к ним в библиотеку и прямо там читаем, например так было с книгой морской конек.

просто если все покупать, то что я ей читаю- это всяко не 5 тыщ в месяц, а гораздо больше. А покупаю сейчас на 500 руб в месяц именно для чтения( заказываю лабиринт или в живом слове на распродаже), это не считая развивающих тетрадей, раскрашек и всяких прикольных книг с наклейками

я вот предпочитаю книги покупать в бумажном виде, люблю перечитывать, люблю саму книгу - оформление, хороший шрифт, страницы, люблю ощущение хорошей книги в руках.... а уж многократно прочитанная книга, старая - это отдельное удовольствие.электронная книга, по сути - бездушный текст на экране - не для меня, и уж тем более не для ребенка. как же картинки? ;)
про библиотеки. все бы хорошо, но вот многого из того, что бы хотелось почитать - там нет. или постоянно на руках.
книги храню в книжном шкафу. и мне все мало :)

nickstom
на Ползунова 28 записалась в библиотеку

а это что за библиотека??

детская и взрослая, что значит чтоза? по прописке. И еще есть областная на карла либнехта, туда тоже ходим, на шевской библиотека мне не нравится, на ползунова лучше

ну вам то с Южного автовокзала проще в областную

:) да ну что вы в самом деле... я просто улицу такую не знаю, вот и спросила! детских библиотек много в городе, про эту не слышала!

nickstom

у нас тут где то на шмидта есть. Но пока не заходила туда. :)

а дочке Вашей сколько лет?

07.04.2008 рождения, ходим уже с начала лета в библиотеку, расходы сократились на книги значительно. Это на Эльмаше, вы просто про улицу и спросили бы

ох, ничего себе сколько вы уже книг перечитали!!

начинайте тоже читать и сразу увидите как дочка ваша повзрослеет и словарный запас итд, аудиокниги для машины тоже покупаю, потому как сейчас за рулем и не могу читать ей. Главное все в игру превращать, я писала выше и ей обязательно понравится, потом сможети длинные слушать, и главное ориентируйтесь на ее интересы, нравится бабочки, значит книги о них, нравятся мишки итд, а иначе ни как. Моя постоянно чем то увлечена, лошади, рыбы, птицы итд

согласна с Вами! но я не о том немного ))) у дочки есть любимые книги и она их просит читать кучу кучевую раз. Вчера купила Алису в стране чудес Росмэна и балдею сама. Она увидела - дай говорит мне, смотреть буду. Читаю ей много и разные стараюсь (и стихи, и рассказы). Я сама книгоголик

ну и у нас так же, просто вместе ходим в библиотеку, объясняю что книгу сдали, ее будут читать другие детки, когда приходим в библиотеку то читаем любимые прямо там, домой не тащим.Должно уже быть понимание, что игровую комнату из метро не утащить домой и книгу тоже не всегда можно. Есть книги домашние безусловно.А алиса не рановато? мы ее еще не брали, ссылочка есть, посмотреть на книгу.?

в этой книге очень красивые картинки )))) Рановато конечно, но она любит сидеть книжку рассматривать.
read.ru/id/384816/

просто на ползунова все так нику любят и рады когда мы приходим,а в областную я стараюсь одна ездить и беру обычно 5-6 книг на 1 месяц и более, просто продляю по телефону, так как мне не удобно туда ездить и с парковкой проблемы, поэтому успеваем понравившиеся зачитать до дыр

шикарная книга, надо спросить в библиотеке, у них есть новые издания, если нет куплю впок, щелкунчика так купила впрок, еще не читала пока.

ну а Вы тогда мне на Щелкунчика ссылку дайте ;) я не нашла пока его в достойном издании.

постараюсь, я не через инет покупала, а через школу развития, ей на новый год дед мороз подарил.

поняла, это олма

да правильно, может не самая лучшая, но всеж выбора было немного, предлагали на подарки

да нет, отчего же :) хорошая! вчера ее листала. Рисунки детю понятны. Пока остановилась на ней, если не найду чего то другого. У нас есть несколько книг этой серии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы