помогите составить список книг для чтения с 2 до 3 лет

Я все же за домашнюю библиотеку больше (не умаляя достоинст публичной) - туда я тщательно выискиваю и выбираю нужные издания, сравниваю работы иллюстраторов, некоторые весьма банальные и малышовые книжки у меня не в одном экземпляре именно из-за иллюстраций (не устаю всем рекомендовать осовремененную Антоненковым "Репку" ), у ребенка тоже есть свои предпочтения.. В общем, библиотека - это хорошо, но домашняя библиотека для нас подходит больше...

nickstom

Алису посмотрите для начала вот такую - [a url=www.labirint.ru/books/262096/]для малышей[/a] , там очень хороший перевод и цветные иллюстрации Тенниела
И еще есть шикарнейшее издание... Росмэна вроде, но могу соврать, уточню позже - книжка с секретами и сюрпризами, фантастически, имхо, оформленная и интересная, но с таким, увы, бездарно "драным" текстом, что смотреть ее нужно, читая нормальную "Алису", либо уже просто хорошо ее зная..Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 13:19

все таки каждому свое ))) моя такие рисунки не воспринимает! они для более старших что ли деток..не привлекают они ее. Закрывает книжку и говорит давай другую

тигрица-кенгуру
ну а Вы тогда мне на Щелкунчика ссылку дайте я не нашла пока его в достойном издании.

у нас [a url=www.labirint.ru/books/89771/]вот такая, с иллюстрациями Ники Гольц[/a] Иллюстрации очень подходят к сюжету, они такие немного нордически-депрессивные и в то же время романтичные :) Правда текст я читала ребенку из своих еще сказок Гофмана, там хороший полный перевод, а здесь пересказ...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 13:32

прикольная тоже книжка. :)

Я не знаю по теме ли, но хочу порекомендовать книжки для занятия с детьми от 2 до 3 лет - "Умные книжки"
Они все разделены по возрастным группам. Есть толстенькая книжка с заданиями read.ru/id/108621/ и тоненькие с конкретной темой read.ru/id/35116/ А затем весь изученный материал проверяется по Тестам read.ru/id/60496/ Очень удачные книжки, рекомендовала всем подругам ,все в восторге и детям очень нравится. По ссылкам можно посмотреть фото. Я со своим сыном начала заниматься с 1,5 лет по книге 2-3 года, сейчас ему 3, занимаемся уже по возрасту 4-5лет.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 00:34

девочки, расскажите мне как заставить себя читать побольше ребенку?? 2,6 возраст, читать любит очень, а мне вот скучно по 10 раз одно и тоже.. да и читаем самое длинное- это Чуковский "муха-цокотуха", "мойдодыр" и тп, в основном, стихи читаем, мне кажется, сказки не оч слушает, длинное особенно...

elyalya
Есть толстенькая книжка с заданиямиhttp://read.ru/id/108621/?pp=21

угу, у нас есть такая, задания интересные, некоторые правда сложноваты, а некоторые совсем простецкие, все же 2 и 3 года- огромный разрыв.. а тоненькие книжки не видела!!

еее

Ну так вот в этом магазине много этих тоненьких книжек из серии 2-3года, и дальше по возрасту. А еще есть другая, более интересная для малышей серия книжек заданий с наклейками и она тоже разбита по возрасту. Эти книжки сын полюбил больше, вот например некоторые из них для 2-3 летнего возраста: Цвета и формы read.ru/id/118825/
Развиваем внимание http://read.ru/id/118823/?pp=21Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 22:36

так беите интересные книги, попробуйте улитка и кит например в стихах, на прозу в 2 года перешли.

грамотейка мне нравится меньше чем игралочки петерсоновские., но в любом случае все они уже выполнены моей дочкой, нам их в делайте выдавали чтоб по ним домашку делать, но на год их растянуть не удалось, месяца за 2 не торопясь выполнили все задания.потом было увлеченик кумоном, сейчас игралочки для 5-6 лет.сейчас математика из серии хочу учиться, лабиринт , автор беденко и готовимся к школе 100 уроков для обучения письму составитель маврина.

Дорогие родители, разрешите задать Вам вопрос по детским книжкам.
Вы бы купили ребенку книжку - русскую народную сказку с красивыми большими иллюстрациями (рисунки в стиле художников Кочергина Н., Милашевского В., Дехтерева Б., Мазурина Г), к которой прилагается игрушка - раскрашенная фигурка одного их персонажей сказки? Формат книжки А4. Бумага средней плотности. Фигурки размером 7-10 см из пластика (неломкие). При цене книжки (1 сказка + 1 фигурка) 250-300 рублей?
Фото некоторых фигурок ниже.

Очень важно мнение каждого! Было бы интересно услышать - какая должна быть книжка чтобы Вы ее купили? И на какой возраст ребенка ориентируетесь?
Спасибо заранее всем огромное!

Р.S. Очень хочется создать книжку, похожую на книги нашего детства и детства наших родителей :)

elyalya
Они все разделены по возрастным группам. Есть толстенькая книжка с заданиями read.ru/id/108621/ и тоненькие с конкретной темой read.ru/id/35116/ А затем весь изученный материал проверяется по Тестам read.ru/id/60496/ Очень удачные книжки, рекомендовала

elyalya
Цвета и формы read.ru/id/118825/
Развиваем внимание read.ru/id/118823/

Вы их в интернете заказывали или можно в магазине купить.

ElenaH
интернете заказывали или можно в магазине купить.

можно и в магазине , в живом слове есть точно, в инете просто дешевле

Доктор Айболит. тут оказалось что мой с моими небольшими подсказками знает его наизусть

нам поздно, да моей дочке уже 4 и самое любимое Уин Дикси, Пеппи длинный чулок , саша и маша, про Петсона и финдуча - вся серия и много еще чего, и масса энциклопедий,

Всем добрый день!Хочу и я поделиться ссылками на книги из нашей библиотечки. Сразу скажу, то у меня сыночку :P уже 3 и 11 месяцев, библиотека у нас не маленькая, вот некоторые самые любимые книги:
Серия для самых маленьких
read.ru/id/443795/
read.ru/id/354381/
read.ru/id/376125/
read.ru/id/424/
Любимые с моего детства книги Сутеева и с иллюстрациями Сутеева
read.ru/id/426984 /?pp=2392
read.ru/id/459156 /?pp=2392
read.ru/id/3151351/
read.ru/id/1004223 /?pp=2392
К. Чуковский
read.ru/id/1678350/
read.ru/id/180621/
read.ru/id/1004223 /?pp=2392
read.ru/id/3187086/
http://read.ru/id/1678348/?pp=2392Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 18:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы