Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что почитать из современной прозы, ну чтобы очень интересно..

с юмором рассказы М.Зощенко, еще из классиков М.Булгаков "Записки молодого врача",но это уже жизненно. М.Фрай - весело,позитивно,но перечитывать не хочется. Одно время увлекались с мужем книгами Олди: вроде фэнтази,исторического жанра,мистический,отчасти фантастика,но её не много -до сих пор перечитываем Нам понравилось! Вербер - под настроение :dontknow: Коэльо- философично, есть над чем подумать,иногда очень вдохновляет,воодушевляет,цепляет. книги В.П.Крапивина нравятся очень -собираем библиотеку)) Душевно,жизненно,для взрослых и для детей,фантастика и реальность. Особенно нравятся "Белый Шарик Матроса Вильсона", "Сказки о рыбаках и рыбках", "Мушкетёр и фея", "Синий город на Садовой" и много еще. Из недавно прочитанного: Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками" - об архетипах женственности, рефлексивно.
Пару-тройку лет назад открыли для себя "Муми-троллей" Туве Янссен - тепло,душевно,с юмором ;) Очень поднимает настроение холодными зимними вечерами взрослым и увлекательно приключениями и интересными персонажами для детей Сказки с особой атмосферой :) Тёплые и уютные ...мудрые,жизненные,забавные :)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 21:32

Для тех, кто любит серьезную литературу про жизнь и любовь, психологию человека- рекомендую-
Арис Мердок романы- Отрубленная голова, Под сетью, Черный принц и другие -английская писательница получила нобелевскую премию по литературе
Джон Ирвинг- Правила виноделов.- по этой книге еще снят одноименный фильм
Джанет Фитч- Белый Олеандр про отношения матери и дочери- тоже снят был по ней фильм (но фильм явно слабее)
Робертсон Дэвис -канадский писатель - трилогия Пятый персонаж, Мантикора, Мир чудесСообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 09:30

у Р. Трахтенберга мне понравился "Гастролер"

Б.ВЕРБЕР !!!

уникальный писатель !!!!

Халед Хоссейни-афганский писатель. На русском языке-2 книги "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц".
Читаются запоем обе. Непредсказуемость в судьбах героев. Их жизнь слишком отлична от нашей.
Захватывает очень.

пятый ребенок, мадам оракул, чужой ребенок

Глорию Му почитайте. Книга есть и в интернете Она под ником опубликовалась ну и зря. А пишет классно

Lapka
да нет в совремнной прозе ничего хорошего...
(сказал человек плюнувший на художку и перешедший на мемуары)

Он просто плохо искал. А я вот для себя открыла новую писательницу- Елену Чижову, СПб. Она по заслугам получила русского Букера в 2009 г. www.labirint.ru/search/
Правда, она пишет интересно, но о серьезных вещах. И человек она интересный (как-то смотрела ТВ-передачу про нее на канале "Культура"). Рекомендую.

Вербера мне тут посоветовали. Не до безумственного восторга, но ничего так. Относительно свежо. Только начинать стОит с цикла "Танатонавтов", потому как на "Муравьях" можно просто застрять навеки. Я их уже по диагонали дочитываю.

Читала Стига Ларссона Девушка, которая играла с огнем efronknigi.ru/kniga/9785699389230/
Эта серия не претендует на лавры Ремарка или Достоевского, но у неё есть сумасшедшая способность выключать читателя из реальности на время чтения, по крайней мере, я ходила как зомби, читала везде, где только можно, забыла про все проблемы, заходила в кафе после работы и растворялась в этих двух книгах...) Жаль, что будет ещё только одна книга!
Если кто знает, когда выйдет перевод 3-ей книги, поделитесь знанием!

evdokia
когда выйдет перевод 3-ей книги, поделитесь знанием

хоспидя, вы где все это время были. 3 книга с лета 2010 переведена и давно в продаже. всего 3 книги: дракон, огонь и девушка, которая взрывала воздушные замки

О трагичных и сложных судьбах амбициозных молодых людей, мечтающих стать актерами и покоряющих столичные ВУЗы. www.fabishek.com/2011/03/ya-aktrisa-3/ автор Виктория Фабишек

"Красная Казанова" действительно клевая книга. И автор такой красавчик!!! Ням-ням :))))

ап ))

дочитала "Мама, не читай!" Катерины Шпиллер, дочри известной писательницы Галины Щербаковой (самые известные ее произведения - "Вам и не снилось", "Отчаянная осень", "Дверь в чужую жизнь" и тд)... думаю теперь, что не стоило читать... меня такие вещи убивают(
"Похороните меня за плинтусом" на этом фоне - детский лепет...

Жозе Сарамаго "Перебои в смерти "
В стране, оставшейся неназванной, происходит нечто невиданное с начала времен. Смерть решает прервать свои неустанные труды – и люди просто перестают умирать.
Стиль необычный, несколько страниц приходится привыкать (минимум знаков препинания, огромные предложения), но впечатляет

Orient Express
Только не она, когда то читала дааавно, ну очень примитивно, сейчас не могу такие книжки читать, мне для ума больше хочется, ну и отдыхательные, но с подтекстом.

и с чего только Донцова богатеет, ну никто ее не читает, странно.

Ах, вот запала на Мастера Чэня чорт. Раз шестой перечитываю. История + эротика + юмор, да еще и цитаты из БГ

А я вот недавно прочитала книжку тайм менеджмента Мрачковского! Книжка очень интересная, читала другие по данной теме, но по сравнению с этой они где то далеко! Единственное что не понравилось, так это то что как то чуть чуть не правдоподобно написано, не может все произходить так идеально с человеком и корочка книжки не понравилась мне, зато это в корне поменяло мою жизнь.
Книжка очень сильно мотивирует и достаточно интересная в чтении, не оторваться прям!) Чиатала на одном дыхании:) Я дейтсвительно стала больше успевать в своей жизни, рассказала своему парню про нее и теперь вмсете пытаемся по ней двигаться по жизни!:)
Автор молодец, респект ему, побольше бы таких книг!))
В общем полная оценка со своими недочетами на 4++++!
А вот и она!:)) www.ozon.ru/context/detail/id/6852810/

Из современной прозы интересные писатели - Виктор Пелевин, Владимир Сорокин и Валерий Михайлов. Пелевина и Сорокина перечитала уже давно, а про Михайлова недавно прочитала здесь aelita-news.jimdo.com/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2/
скачала сначала его "Габриэль", а потом "Виктор"
но это книги из тех, что заставляют думать :botan:
вот полегче, зато очень интересно - aelita1981.ru/katalog/products/fantastika/vetvi-ihua

Дину Рубину люблю, прямо сильно люблю...

Вот туточки можно скачать Михайлова бесплатно http://aelita-news.jimdo.com/конкурсы-и-акции/

Открыла для себя Анатолия Тосса,сейчас читаю "Фантазии женщины средних лет" .....не могу оторваться, шикарная книга, столько жанров намешано : и мистика, и эротика, и детектив, читается очень легко. ... Хотя отзывы очень противоречивые. Но вообще книга была номинирована на Букер, т.ч думаю, заслуживает внимания в любом случае. Еще из последнего "зацепили" - "Одиночество простых чисел" Паоло Джордано и " Элегантность ежика" Мюрель Барбери. Очень рекомендую.

книги Джин Сэссон! впечатляют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы