Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что почитать из современной прозы, ну чтобы очень интересно..

:=-O: фигасе вы темки поднимаете

Почитайте Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения". Мне понравилось.

неплохо пишет Е.Гришковец "как я съел собаку" и "Планета"
а из смешного: Р.Трахтенберг "Гастролер"

и еще есть такой автор Анна Берсенева у нее несколько серий книг для женщин
"Нью-Йорк-Москва-Любовь" и "Флиртаника всерьез"- просто не оторваться

а после книг из серии "Капитанские дети" начинаешь задумываться о жизни и чувствах

ninulya
Девочки почитайте Дину Рубину.

+1000000

Елена Минькина "Утро бабочки"

Поищите что почитать на [a url=books.imhonet.ru/]сайте о книгах[/a]. Там индивидуальные прогнозы по схожести оценок...не ошибёшься при выборе...

Рекомендую Эльвиру Барякину «Белый Шанхай» - о судьбах белогвардейской эмиграции в Китае. Вот что пишут в отзывах:

"У «Белого Шанхая» есть особенность, крайне редко встречающаяся в современной литературе: этот роман написан на разные голоса
В 1922 году к берегам Янцзы подошла эскадра: это был последний отряд Белой армии — четырнадцать военных кораблей, до верху нагруженных винтовками и снарядами. Две тысячи беженцев. Семьсот человек детей — воспитанников кадетских корпусов.
В богатом полуколониальном Шанхае их никто не ждал: власти испугались, что из-за русских в городе поднимется уровень преступности. На дворе зима, у них — ни жилья, ни денег. Без знания иностранных языков на работу не устроиться. Куда они пойдут? "

от себя добавлю - читала легко, с удовольствием, которого не получала уже давно. оч динамичные диалоги, характеры прописаны детально, стиль живой. пожалуй, самая интересная вещь, из прочтенного за год.

с удовольствием прочла бы новый историчский роман, что посоветуете?

Из недавнопрочтенного и понравившегося: "похороните меня за плинтусом" Павла Санаева
А сейчас что то шибко тянет перечитать В.Крапивина голубятню на желтой поляне (хоть и детская фантастика - но его книги это что то)
Л. Улицкую тока "казус кукоцкого" осилила, тяжело книга шла хоть и интересная достаточно (тока с середины книги вчиталась)
А вот Точка обмана Д.Брауна нихть - не смогла, заснула на середине и вернула книгу - тоска мутная.

пелевина тут почитала, есть интересные вещи, но особого восторга лично у меня не вызвало

Михаил успенский пишет самобытно, с юмором, очень язык своеобразный, его книги "За смертью посылать, девушка с мешком золота...Если про природу то рекомендую джеральда даррела, очень много интересного узнаёшь, обо всех событиях с таким юмором пишет. Лёгкое фэнтези = Андрей Белянин, последние Аарг, и вторая часть да и почти всё его точнее надо с направвлоением определяться а тьтоя много ещё могу написать...... :)

panterochka
Л. Улицкую тока "казус кукоцкого" осилила, тяжело книга шла

Я тоже видимо не с той книги начала знакомиться с ее творчеством. Зато все последующие книги читала запойно, тяжело только "Переводчик. Даниэль Штайн" дался. Кто-нибудь знает, написала она что-то после него? А то долго так нет ничего нового.
Из последнего прочитанного понравился Марк Леви "Между небом и землей" - читается вообще на одном дыхании :) . А также "Те слова, что мы не сказали друг другу" - в его книгах такие мысли, заставляющие задуматься об отношениях с самыми близкими людьми.

Делитесь, кто что из нового прочитал и понравилось.

едавно нашла книгу на сайте www.efronbooks.ru здорово он сделан я копалась там целый час. есть рецензии от их библиогафов . и вообше похоже независимая информация о книгах. Так вот там и прочитала об этой книге, купила (кстати там же естъ информация в каком магазине она естъ и по какой цене) www.efronbooks.ru/ru/katalog/F/
Книга называется ПРОДАНА

Самое обалденое из новинок это "Красная Казанова" Сергея Волкова (он еще публикуется под псевдонимом Жаме). Можно обхохотаться и написано отлично (книга взяла какие-то сногсшибательные премии за границей а у нас пока гуляет по сети). Находится в любом поисковике и в формате электроной книги и просто текста. Вещь небольшая (на пару часов), но для поднятия настроения - то что надо. Короче положительный заряд.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 00:16

Я не знаю, упоминал кто-нибудь Игоря Сахновского "Нелегальный рассказ о любви". Здорово пишет! Он родом с Урала, работал в редакции "Уральского следопыта".
Проза немного напоминает Улицкую, но чувствуется, что пишет мужчина

После всей прочитанной Улицкой, Токаревой, Саган и мн.пр. очень понра Анна Берсенева. Надоела печаль, а здесь такие судьбы! (и финал всегда добрый!) Книги сериями читаешь,как кино смотришь. Прошли по ней сериалы-ни о чем! Читать Гораздо!!! интересней!

Открыла для себя прозу Захара Прилепина, очень неплохо пишет, легко, небессмысленно. Люблю Рубину, Улицкую, ранюю Щербакову, не всю Токареву, Довлатова, Гришковца, счмитала, что молодой Прилепин мне не может быть интересен, ошибалась, зацепил.

Очень интересный проект - www.povkusam.ru. Там можно подбирать себе книги на основе уже прочитанных. Ставишь им оценки от 1 до 5 и программа предложит книги, которые тебе обязательно понравятся.
Мне предложили такие, о которых я и не слышала нигде. Но на самом деле оказались замечательные книги, просто не такие разрекламированные.

Правда они не из разряда "Современная проза", поэтому конкретно книгу посоветовать не могу. Я фантастику предпочитаю, например, "Звезды - холодные игрушки".

Если брать классику,то можно почитать произведения Эрих Марии Ремарка...очень захватывает..Особенно "Три товарища", "Искра жизни", "Время жить и время умирать" :)
Из современных можно Пауло Коэльо, Харуки Мураками (один из самых интересных писателей современности!)))))

По-моему под Ваши требования подходит книга Валерия Нариманова "Чудаки". И захватывающая, и юмор есть. Читается очень легко.
Первую часть можно найти в интернете под названием "Вдоль дороги", ну а продолжение, к сожалению, пока в сеть не выложили.

genick

ничего, что теме три года уже?

Очень весёлая книжка: Татьяна Соломатина "Акушер-Ха!" (первая книга вышла в 2009-ом, вторая вот только недавно появилась)

Очень печальная: Елена Чижова "Полукровка" (тоже новинка, хотя в журнальном варианте -"Преступница"- выходила года два назад).
Её же роман "Время женщин".

Про любоffь... : Олег Зайончковский "Счастье возможно". Кому-то, правда, покажется занудным, но "под настроение" ничего...

Я думаю, что ничего страшного.
Я полагаю, что за 3 года одной книжкой сыт не будешь, надо побольше;)
Тем более, что книга, которую я порекомендовал действительно хорошая,
и кстати, среди дам имеет успех больший, чем у нас, мужчин.

два дня как прочитал книгу, шведского писателя стига ларссона "девушка с татуировкой дракона" серия миллениум. захватывающий сюжет, на обложке написаны какие то нереальные цифры продаж в европе , типо бестселлер. очень рекомендую - жанр дедектив-триллер. а муж только закончил другого шведа , йенаса лапидуса "шальные деньги", то же бьет рекорды продаж в европе, говорит что еще круче. в выходные начну читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы