ВАШИ любимые книжки, которые Вы сохранили из детства и передали своим детям.

Какие? И фанатеют ли Ваши дети от них так же, как вы? ну чтоб бережно передать вашим внукам и т.п.
Сохранила несколько старых книжек и теперь ими владеет доча.

Мальцева "Зайка Петя ..."
Хогарт "Истории про ослика Маффина"
Немцова "Золотая " и "Серебрянная книга сказок"
Сетон-Томпсон "Рассказы о животных"
Рябинин "Мои друзья"
Шмелев "Мой Марс"

Про Зайку Петю - зафанатела. Маффин - меньше. Книги сказок - равнодушна. видимо современные винксы и прочее восполняют эту нишу полностью. Томпсон - видимо пока рановато. не особо заинтересовал. Мой Марс - просто выслушала и забыла. Мои друзья - пока не интересно тож.

Одну свою книжку она тоже отложила, самую первую. И самую любимую свою. Называется "Колыбельная для котенка". Не забывает про нее, всегда с ней акууратна, говорит своим деткам читать будет. Причем это полностью ее решение и выбор. Хотя я, честно говоря, думала что она и не вспомнит про нее...

В общем, тема ностальгически-болтательно рассуждательная. :)

Одна только осталась - Миллион приключений Кира Булычева... Даже не прочитали еще.

у меня была любимая книга Станислава Мальцева про двух друзей Умнюшкина и Хитрюшкина, до сих пор храню и жду когда дорастет доча до неё и мы будем читать :) жаль я не видела перевыпуск этой книги нигде :( у меня уже вся развалившаяся ((
а так конечно все книжки детские особенно в толстых переплетах у нас сохранились

полный шкаф на разный возраст

Чудо природы©
все книжки детские особенно в толстых переплетах у нас сохранились

shusha

вы реально сохранили ВСЕ или почти все свои детские книги??????????????? снимаю шляпу в восхищении...

у меня Бука и Сказка об умном мышонке Маршак. Бука не помню кто автор.

Оборотень Uma

тоже вспомнила, что была такая книга, голубенькая. Надо бы поискать, должна где-то быть...надеюсь не пропала
а для более взрослых деток еще много книжек осталось от меня, всех и не перечислить

От меня почти все книги остались, но Нюська еще маловата для большинства. Зато маленькие тонкие книжки "с историей" очень любит. Сейчас в фаворе книжки с выдвигающимися элементами, окошечками, двигающимися персонажами - про Дюймовочку, Кота в сапогах, Трех медведей, Космос... Я их "за собой" подклеила, в порядок привела - хорошо! Читаем вместе, аккуратно, так что и до следующего ребенка доживут, наверное.

Оборотень Uma

Оборотень Uma
Сетон-Томпсон "Рассказы о животных"

"Денискины рассказы" Драгунского, Токмакова "Аля, Кляксич и буква А", "Два капитана" Каверина

у меня пока малышка маленькая еще.. пока еще ни от чего не фанатеет. :) но я была приятно удивлена, что моя мама привезла мне целый ворох МОИХ детских книжек. она их все сохранила: сказки Пушкина, Шарля Перо, много всяких мелких книжек со стихами Агнии Барто, Маршака, Чуковского...
Незнайка, Алиса,, сборники сказок народов мира...
такая прелесть! и картинки там такие добрые.. а в современных книжках какие-то страшненькие

мне тоже интересно, что моей малышне понравится больше всего потом.. :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 11:24

Оборотень Uma
вы реально сохранили ВСЕ или почти все свои детские книги?

у нас тоже много. Не выбрасывать же их. Христоматии всякие, и просто много книг, даже сериями некоторые

shusha

ага
спасибо моим родителям!
начиная с зачотной эстонской книжки для совсем лялек, где просто крупно игрушки - и далее неск. штук "панорамных" (изрядно уже изодранных, конечно) - и Сипсик, Гарантийные человечки, Ежинька, Гномобиль, Королевство кривых зеркал, и разные сказки, и дальше уже Крапивин, Рябинин...

noname
картинки там такие добрые.. а в современных книжках какие-то страшненькие

это факт! я вообще старые книги очень люблю.

Лильчик
Христоматии всякие, и просто много книг, даже сериями некоторые

и все любимые?

у нас как-то незнайка не вызвал восторга. пробовали в два захода - чисто как персонаж но ей не нравится.

;) Прям сижу строчу-записываю с чем еще познакомить ребзю . Многое на ум не приходило. Спасибо!

А мне нравились книги Сутеева "Кто сказал мяу?"и"Палочка-выручалочка".Детям тоже нравится.Там картинки большие и под каждой написано понемногу.Пока дети рассматривают картинку успеваешь прочитать.

Оборотень Uma
вы реально сохранили ВСЕ или почти все свои детские книги??????????????? снимаю шляпу в восхищении...

да :) мы не выкидываем книжки, даже есть учебники еще из моей школьной программы, почитать даем с условием возврата )) библиотека приличная довольно таки, занимает 10 книжных полок от пола до потолка (на лоджии) и в комнатах на полках

Сельма Лагерлеф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"
Сутеев.
Повести Алексина.

Оборотень Uma
Про Зайку Петю - зафанатела

Лильчик
такая книга, голубенькая.

обажаю!!!! До дыр зачитала в детстве!

Рабинович
"Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"

у меня такой диафильм был) могла его бессчетное кол-во раз смотреть))

А у меня осталась книга ещё моей мамы ....1957 года рассказы Толстого.Дочь от "Филиппка "балдеет

Оборотень Uma
и все любимые?

да, в христоматиях не все конечно, отдельные сказки и стихи, серии волшебника изумрудного города, там книги 3 или 5. Все не перечислить. А какой смысл держать у себя книгу которая не интересна? не перечитана на 3 раза? такие книги у нас храняться в кладовках и на даче. В квартире только то, что сто процентов будет перечитываться

у меня еще стопка маленьких бумажных книжечек осталась, все потрепанные... книжки-малышки такие)
Живая шляпа, Кто сказал "Мяу"?, Про девочку Машу и куклу Наташу))

О, у меня Носов свборник "тук-тук-тук", год назад подружка с сыном приезжали и эту книгу привозили, я у ребенка ее отобрала, зачитывалась и умоляла ее оставить. Но они забрали а свою такую же потом нашла

Лис©
у меня еще стопка маленьких бумажных книжечек осталась, все потрепанные... книжки-малышки такие)

кстати еще помните книжки были, которые вырезались из журналов детских, тоже маленькие такие, с ладошку?
а еще 2 любимых книги, но на возраст наверное 10-13 лет, это Ленька Охнарь и четверо из России. Обажаю их, перечитывала раз на цать и причем недавно

еще карлсона любила-именно читать, мульт это другое!
еще была книга- "сказки народов мира"... дочитала до того, что корочка отпала))))

из моего детства осталась только 1 книга
это приключения Буратино Толстого,я ее перечитывала по многу раз
сыну прочла только 1 раз,больше он про Буратино слушать не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы