ВАШИ любимые книжки, которые Вы сохранили из детства и передали своим детям.

Грибачев "Вот мы какие"
Линдгрен "Карлсон, Пеппи и другие"
Автора не помню, прибалтика "А это мы!" ( про школников, сейчас читает, очень нравится
Денискины рассказы
Благинина , сборник стихов !Улетают-улетели"

юла ю
1957 года рассказы Толстого

"Королевство кривых зеркал" - 1956 год издания :) тоже книга еще мамы моей
Дочь вчера дочитала :)

Оборотень Uma
Хогарт "Истории про ослика Маффина"

ага, Бука, ну у меня "взрослых" книжек больше сохранилось, типо Крапивина, кервуда и т.п., это для школьников уже

У нас с сестрой на наших 3 детей) целый список. И Сказки Пушкина, и Малахитовая шкатулка, и Даррелл, и Конан-Дойль, и...
Сильно детские уже лежат внуков ждут - в основном книги сказок, авторские - Андерсен, Линдгрен... Сильно раритетные просто на память, для чтения есть аналогичные более новые издания с картинками.

из моего с сестрой детства остались ВСЕ книги. это примерно полтора шкафа от пола до потолка полок, полных книг - с самых первых (панорамы, книжки-малышки) до всяких Жюль Вернов. несколько книг были кем-то зачитаны и уведены, их восполнила на алибе и прочих сайтах. несколько книг были мечтой - читала в библиотеках - тоже почти все уже купила. ну и сама уже с полшкафа книг купила новых ))

пока ребенок читать любит. точнее, слушать. надеюсь, полюбит и сама. )

нескольким вышеупомянутым позициям типа гарантийных человечков, сиротки марыси и пр. завидую белой завистью ) дороговатыми мне в букинистике кажутся, жду современных перевыпусков.

Приключения Эмиля из Ленинберги
Маленький водяной
Оляпка (книги Пермского КИ)
Капитан КоКо и волшебное стеклышко)))
Много толстых книг-сборников сказок (Сказки Азии, Русские-народные, молдавские сказки)
Пока не впечатляется этими книгами, читаем другие. Но надежды не теряю, что интерес проснется))

Айболит
Золушка
Розочка и Беляночка

А, еще Н.Носов. Рассказы.

подумала - какой книге из наших кто-то может завидовать такой же белой завистью ) почему-то первые, которые вспомнились - две Сат-Ока про индейцев и оскар Лутс - "Мальчик с рожками" - шикарная прибалтийская реалистичная сказка. и еще очень красивое здание "Крошки Нильса Карлсона" Линдгрен. и еще... ой. нет. их много. ура, что родители всё сохранили и что мы с сестрой с детства книги берегли)

Почти все книги сохранила. Особо любимые "Школа клоунов" Успенский и "Кайтусь-чародей" Януш Корчак. Горюю о безвозвратно утерянной "Где они?" Энтони Талларико. Даже у букинистов не видела пока, увижу куплю обязательно!

Вот если говорить именно о книгах, как о предмете, то были всяки потешки, лежит еще Пеппи-Карлссон и другие, сборник немецких сказок и Легенда о Раме, Сите и летающей обезьяне Ханумане. Потешки освоили, остально сын пока игнорирует

Оборотень Uma
вы реально сохранили ВСЕ или почти все свои детские книги??????????????? снимаю шляпу в восхищении...

да. к счастью, сестра предпочитала современные детские книги - типа детских детективов, детского фэнтези
(кстати, у меня сохранилось много детских книг, натыреных из макулатуры - никогда не считала зазорным рыться в ней , есть и невозвращенные книги ненужные своим владельцам).
были и у меня тоже уведенные -

Неждана
восполнила на алибе

сама в переплетном кружке переплетала

Лильчик
книжки были, которые вырезались из журналов детских, тоже маленькие такие, с ладошку?

и тонкие книжки. много очень дарственных на дни рождения, до сих пор считаю, что книга - лучший подарок

МышЪ
спасибо моим родителям!

и бабушке - она мне дарила необычно и даже я бы сказала прогрессивно в те времена оформленные издания сказок

МышЪ
Сипсик,

у меня реально единственной из всех моих знакомых эта книжка была))) теперь дочь ее обожает.

Сохранились все мои детские книги, спасибо, маме :) Сын читает, что удивительно уж очень ему понравилась моя самая-пресамая любимая детская книжка, зачитанная до дыр, буквально)) - И. Пивоварова "Однажды Катя с Манечкой" - удивительно - потому что книжка девочковая такая...но видимо любовь эта генетически передалась))). Сама ему перед сном читаю своего детского Крапивина, тоже нравится, да я и сама балдею, перечитывая :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 12:19

Носов "Веселая семейка"
Лагунов "Ромка Рамазан"
Драгунский "Денискины рассказы"
Сборник "По дорогам сказки"
Клайв Льюис "Лев, колдунья и платяной шкаф"

Это уже прочитали с дочей :)

Это
Сетон-Томпсон "Рассказы о животных"
еще ждет ;)

Matroska
И. Пивоварова "Однажды Катя с Манечкой"

shusha
Сипсик,

Неждана
Сат-Ока про индейцев и оскар Лутс - "Мальчик с рожками"

Даже не слышала ни разу... :=-O: надо просветится...
У меня увели на "почитать" книжку "Король Матиуш Первый"... и пока именно ТОГО издания и формата не встречала ни разу. :(

много сохранилось. пока доросли только до "Христоматии для маленьких" 1982года выпуска - сборник русских и советских сказок, стихов, рассказов. Сказки именно в том перелложении, в каком надо, а не на современный неказистый лад... в общем, очень хорошая книжка :) ну, если про дедушку Ленина повыкидывать..
Маршак, Барто, Михалков - в разных изданиях и вариантах.
"Про Зайку Петю" голубенькую долго искала, так и не нашла :(

Ullla
Про Зайку Петю" голубенькую долго искала, так и не нашла

на алибе была, я там купила (правда, лет 5 назад).
еще была утеряна "Азбука вежливости" - про фею Здрасте, гномов, Игогошу и прыг-скок-булочки тоже купила для своей дочери..

Книг сохранила много. Они и сейчас целы. А сын читает и читал совсем другие. Мне Буратино и Винни-Пух никак, а сын (и дед) в восторге

У нас от сестры ко мне и потом к её сыну перешли "Муфта, Моховая борода и Полботинка", а от меня к племяннику - про Суббастика )))

Сипсик автор Эно Рауд, Гном Гномыч и Изюмка Агнеш Балинт

Ullla
"Про Зайку Петю" Это еще из моего детства))
а вспомнила - "Белочка-умелочка"... эту у нас в семье положено читать наизусть перед сном)

Маршака сохранилось классное издание. Дочь с удовольствием смотрит.
Недавно ребенка открыла для себя Юпитер (увидели на небе) - попросила родителей найти заначеную книжку "Малышам о звездах". Вообще - много книг сохранилось. Очень.

геннадий цыферов сказки (1969г) :heart:
михалков "зайка-зазнайка"
носов "фантазеры"
сутеев сказки в картинках
каверин "два капитана" :heart:
крапивин "летчик для особых поручений" , "острова и капитаны"
пушкин в шикарном переплете красном и с шикарными иллюстрациями
бажов
несколько книг из библиотеки приключений

Мой ничем не загорелся из тех книг, что я ОБОЖАЛА в детстве и могла перечитывтаь хоть по сто раз.
Наоборот, он меня заразил своими любимчиками - сама на старости лет читаю Гарри Поттера :))

интересно - среди списков любимых регулярно встречаются прибалитйские и восточно-европейские авторы. )
их и правда был дефицит. да и сейчас дорого стоят. (

я вот сипсика "открыла для себя" недавно. и жалею, что не в детстве. простая, добрая и мудрая сказка )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы