Посоветуйте книжку чтоб ну очень за душу трогала:)

Вопрос в теме:)

для какого возраста?
;)
меня в детстве Хижина дяди Тома до слез доводила.
потом была книжка "Я вернусь через 1000 лет"
сейчас тупо, но Сумеречная Сага чисто эмоцинально берет за душу. хотя умом пнимаю что художественности и вкуса в ней мало... :D

Оборотень Uma
Сумеречная Сага

Че такое "Сумеречная сага"? Это "Сумерки" что ле?

Оборотень Uma
хотя умом пнимаю что художественности и вкуса в ней мало...

Сама обалдела. И, что интересно, фильмы так посмотреть и не осилила, а это - пока не дочитала - не успокоилась....

за душу трогают разные жанры))
из последнего, что тронуло меня (а я - эмоциональный сухарь ) - "Япония по контракту", О.Круглова
из старенького - "Джентельмены и игроки", Дж.Харрис. ну, и Шоколад ;)

Pani C
"Сумерки" что ле?

ага. усе пять томов + 1 электронный неизданный

Оборотень Uma
пять томов

Диктуйте

Оборотень Uma
1 электронный неизданный

Сылку? :)

В.Астафьев "Прокляты и убиты" - оч тронуло, не одну неделю после прочтения переваривала, но, конечно, на любителя литература.

SweetKA
Посоветуйте книжку чтоб ну очень за душу трогала:)

Из вечного - "Поющие в терновнике". А так, да много всякого, меня, например, сильно зацепили - М.Семенова "Валькирия", Дж.Харрис "Шоколад", М.Фрай "Жалобная книга", В.Аксенов "Московская сага"... :)

Pani C
И, что интересно, фильмы так посмотреть и не осилила, а это - пока не дочитала - не успокоилась....

:dada: Та же беда. Я тут недавно их еще и на второй раз перечитала, притом с удовольствием - сама от себя в шоке

Милые кости, очень книга тронула в отличие от фильма.
Жена путешественника во времени

Для 20-30 лет:)последнее что меня тронуло это книга Гииома Мюссо "ты будешь там?"и Ричарда Матессона "куда приводят мечты"

Pani C
Диктуйте

Сумерки
Новолуние
Затмение
Рассвет
Короткая вторая жизнь Бри Таннер

Это книги издательства Эксмо кажется.

а недоизданное - Солнце полуночи. (Со стороны Эдварда события описаны.)

И Сумерки да, что-то в них есть такое... берущее за душу. Читаешь и умом понимаешь, что примитивненько, а оторваться не можешь

Милые кости еле дочитала,жена путешественника валяется,не дочитанная!и марк леви,те слова что мы не сказали друг другу тоже лежит,даже до середины не дочитала

Дьюи. Кот из библиотеки

Светлана Алексиевич "Чернобыльская молитва".
Один раз прочитала, слава Богу, тогда еще детей не было...
Беременным, молодым мамам читать запрещается.
Очень тяжелая книга, но там все правда. И про любовь настоящую тоже есть. :( :( :(

SweetKA
Милые кости еле дочитала,жена путешественника валяется,не дочитанная!и марк леви,те слова что мы не сказали друг другу тоже лежит,даже до середины не дочитала

не совпали :) бывает

"Мартин Иден" Джек Лондон;
"Цветы для Элджернона" Дэниел Киз;
"Ярмарка тщеславия" Уильям Мейкпис Теккерей;
новеллы О.Генри.

Еще мне очень нравятся книги Мейф Бинчи, но на русском языке их всего несколько, и купить их достаточно сложно.

Джинн Сессон. "Мемуары принцессы" о жизни женщин Саудовской Аравии и Ирака.

SweetKA
жена путешественника валяется,не дочитанная

только в самолетах смогла прочитать... тоскааааааааа

Братья Карамазовы, Достоевский, первое что пришло на ум.

Meadow
Достоевский, первое

Тогда уж Записки из мертвого дома и Униженные и оскорбленные. Эти более "трогают"

"Архипелаг ГУЛАГ" А.Солженицын, рассказы В.Шаламова, "Крутой маршрут" Е.Гинзбург. Волосы дыбом встают и слезы сами собой текут

А мне безумно понравилась книжка Дмитрия Глуховского "Сумерки". Прочитала в инете, потом домой купила, искала по всему городу. Вроде тут можно почитать www.s-u-m-e-r-k-i.ru/index_old.html. Больше не встречала пока такой литературы и современной и таким языком изысканным написанной ))

Б.Шлинк "Чтец"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы