Посоветуйте книжку чтоб ну очень за душу трогала:)

blf
Одиночество в сети

сразу становится интересно, чем кончится

lubavl
похороните меня под плинтусом

сначала смешно, а под конец плакать хочется

peppilotta
книжка Дмитрия Глуховского "Сумерки"

понравилось

Оборотень Uma
Сумерки
Новолуние
Затмение
Рассвет

действительно очень цепляет)))Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 21:53

Maialina
Из недавно прочитанного мне понравилась вот эта почему-то очень тронулаhttp://www.ripol.ru/one_day_smi

Дэвид Николс "Один день", где ее можно скачать, не подскажете?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 22:01

lubavl
Мосты округа мэдиссон

и остальным, кто посоветовал эту книгу, огромное спасибо! :rose: Очень сильная вещь! советую прочесть всем, кто стоит перед выбором - ответственность перед семьей или личное счастье. В свое время сделала выбор противоположный выбору героини, прочитала и вздрогнула, как страшна жизнь при ее выборе.

7Хелена
и остальным, кто посоветовал эту книгу, огромное спасибо! :rose: Очень сильная вещь! советую прочесть всем, кто стоит перед выбором - ответственность перед семьей или личное счастье. В свое время сделала выбор противоположный выбору героини, прочитала и вздрогнула, как страшна жизнь при ее выборе.

Читать неохота (пока), скажи, какой выбор она сделала?

Esme
Очень сильная вещь!

А где вы её нашли? В магазинах нет. :(

Esme
какой выбор она сделала?

Что то мне кажется, что она выбрала

7Хелена
ответственность перед семьей

раз у прочитавших книга вызывает грустные эмоции.

Esme

:=-O: и обламать кайф всем будущим читателям? зачем так жестоко? да и в книге главное все таки не финал, а стиль, слог, то, как переданы эмоции и ощущения, насколько жизненно пережиты ситуации героями (ну мое мнение), сюжет - вторично.

Belova
А где вы её нашли? В магазинах нет.

в инете скачала, там небольшой рассказ на самом деле, за вечер можно осилить.

Очень многое Дины Рубиной,Анна Гавальды,Улицкой.
Сиболд "Милые кости",другое -не понравилось, Анри Труайя...

Ну это первое,что пришло на ум

Из последнего зацепила книга Глория Му "Вернуться по следам"

Esme

есть фильм ;)

blf

• Мосты...-сильно плакала...

7Хелена
сделала выбор противоположный выбору героини, прочитала и вздрогнула, как страшна жизнь при ее выборе.

Может я толстокожая... но не тронула меня книга. Фигня все это... Не считаю, что героиня была не права, поступив подобным образом.

Прочитала небольшой роман Людмилы Петрушевской "Время ночь". Где-то напоминает "Похороните меня за плинтусом". В предисловии пишут, что роман скандальный, и ему чуть было не дали Букера. И следом начала читать Грэма Грина - поразилась контрасту между современными российскими реалиями и Англией 60-х годов. Господа, в какой же глубокой жёпе мы живём...

вспомнила - меня в том году зацепила книга "Нефтяная Венера" Снегирева, трогательно

Орхан Памук (совреемнный турецкий писатель) "Музей невинности"-!!!!!!!! ;)

Esme
И следом начала читать Грэма Грина - поразилась контрасту между современными российскими реалиями и Англией 60-х годов. Господа, в какой же глубокой жёпе мы живём...

Скажу больше: в ж... не то слово. После Стига Ларссона я решила почитать других шведских писателей и наткнулась на простенькие детективы Марии Ланг! Мы до сих пор еще не жили так, как Швеция жила в начале 50-х прошлого века! %)

Самая последняя из тех книг, что зацепили, это, конечно, Мириам Петросян "Дом, в котором..." Книга не просто за душу трогает - в ней живешь.
Истинное удовольствие! Очень рекомендую. :)

Удивило меня что никто не написал книгу "Всем смертям назло"А вот автора то я и забыла..читала в поростковом возрасте -память по сей день!

вроде все прочитала..Пауло Коэльо никто не написал..у него все книги шикарные и задушу берут..алхимик..например

Visone
..Пауло Коэльо никто не написал..у него все книги шикарные и задушу берут..алхимик..

ну это как бы само-собой :) но только Алхимик :)

Прочитала я Суад "сожженная заживо"впечатлила только первая половина книги,остальное че то не очень.купила еще Сесилию Ахерн"я люблю тебя"почитаю,потом отпишусь,надеюсь интересно:)

Я просто перечислю свои любимые. Кое-что повторится.

Эфраим Севела «Продай свою мать», «Почему нет Рая на Земле»
Роберт Джеймс Уоллер «Мосты округа Мэдисон»
Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»
Сергей Алексеев серия «Сокровища Валькирии»
М. и С. Дяченко «Vita nostra», «Долина совести»
Т.Доленга-Мостович «Знахарь»
Ванда Василевская «Радуга»
Сергей Лукьяненко «Осенние визиты»
М.Левицкая «День гнева»
Дина Рубина «Почерк Леонардо»
Евгения Гинзбург «Крутой маршрут»

в школе зачитывалась

дочь Фреи
Федор Углов "Сердце хирурга"

все тогда думали, что я врачом стану :)

SweetKA
Сесилию Ахерн"я люблю тебя"почитаю,потом отпишусь,надеюсь интересно

только P.S. Я люблю тебя. меня прям за душу взяло, рыдала, даже сидя на работе не могла удержаться от слез, а вот фильм почти не тронул, не вяжется у меня Джерард Батлер с трагическим героем.

Esme

у петрушевской очень сильная проза. Если хотите, можете прочитать рассказ"свой круг", вот где урыдаться. Я по этому рассказу в 11 классе даже реферат защитила, хооя еще сопливая была, а прониклась

Посмотрела фильм, а сейчас очень жду книгу заказала в инете"Мосты округа Мэдисон". это для тех кому нра Куда приводят Мечты, Дневник памяти, Милые кости, Дорогой Джон, Искупление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы