Посоветуйте книжку чтоб ну очень за душу трогала:)

Ещё заказала фильм, а вот книгу найти не могу "Из Африки". Мэдисон много где есть но в мягкой дорожной обложке, а в твёрдой найти трудно, надеюсь что мне пришлют. Кстати об Искуплении отличная книга и фильм не разочаровывает.

Армавир
Светлана Алексиевич "Чернобыльская молитва".
Один раз прочитала, слава Богу, тогда еще детей не было...
Беременным, молодым мамам читать запрещается.
Очень тяжелая книга, но там все правда. И про любовь настоящую тоже есть.

зачем? зачем Вы ее посоветовали, зачем я Вас послушала?? читала, рыдала, не могла оторваться, пока не прочитала до конца. самое ужасное, что это все правда.. и особенно про любовь......
и все равно спасибо Вам, что "навели" на эту книгу.

Исаак Зингер "Страсти", "Шоша".
Дина Рубина - какое угодно произведение, все хороши

Знаете, поначалу думала, что Сумеречная сага - это ерунда. Но она действительно притягивает, может, из-за того, что отношения показаны очень красиво и искренне. Я долгое время ходила под впечатлением от " Тихого Дона" Шолохова, просто душу переворачивает. Могу посоветовать также "Сагу о Форсайтах" Голсуорси." Кроме того, "Анна Каренина", "Хождение по мукам", " А зори здесь тихие" Васильева. Над ними плакала.

Для тех, кто любит "Жену путешественника" и "Цветы для Элджернона": "Апельсиновая девушка" Юстас Гордейн.
"Цветы на чердаке" начала читать и не смогла по причине того, что слишком сильно душу трогает, а я слабонервная.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 10:14

Митридат
Дина Рубина - какое угодно произведение, все хороши

да, но особенно тронул "Синдром Петрушки"

Из последнего прочитанного "Снежный цветок и заветный веер" Лиса Си, Д.Рубина "Почерк Леонардо".

Belief
А зори здесь тихие

точно
Плаха - Чингиза-Айтматова
Архипелаг ГУЛАГ, Поднятая целина - тоже согласна с вышеотписавшимися

Visone
Пауло Коэльо никто не написал..у него все книги шикарные

а мне кажется так себе - лишь с претензией на шикарность может быть

RitKa
"Апельсиновая девушка" Юстас Гордейн.

очень тронула

Джим Кокорис, "Богатая жизнь". Сюжет вобщем-то незамысловатый, написано с юмором, но... заставляет задуматься.

Pushinda

да, рубина, улицкая хороши. у рубиной больше всего торкнула "голубка", хотя и " петрушка" хорош, да все хорошо. кстати, по рубиной НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ снят сериал, который обещают показать по россии скоро

а кто по "солнечной стороне..." сериал снимал?
меня очень сильно эта вещь задела, до слез, несмотря на мою жестоковыйность, даже не могу перечитать пока...

RitKa
"Жену путешественника"

Спасибо всем что навели на эту книгу!!!!!!!!!! Прочитала неделю назад, а все еще из головы не идет. Люблю такие книги!
Еще интересная книга из неизбитых немецкого автора Конзалика "Человек-землятресение", только мне кажется ее трудно найти.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:58

aas
"Поющие в терновнике"

Если я хочу, чтоб тронуло за душу, перечитываю ещё и ещё. Сбоев не было ни разу))))

[a url=books.imhonet.ru/element/1153629/]"Синдром Петрушки"[/a] Д.И.Рубиной: по-моему, на сегодня это лучшая её вещь, хотя я и не первый здесь про эту книгу.

Замечательно так, что есть вы, девушки :) Как раз думала, что же почитать, а то последнее время ерунда какая-то.
По теме. Меня трогает Анна Каренина. Пока это любимое.
А Парфюмер, к примеру, не трогает :) Читала единожды и перечесть желания не возникало. Неприятное послевкусие.

Подниму тему:)вобщем из новенького прочла кэтрин райн хайд "ветреные мельницы надежды" начало очень хорошее,очень понравилось,а под конец было ощущение что автору просто надоело писать!и впоследнее время у современных книг мне не нравится слог,всякие ругательные слова,сленг,не очень приятные выражения.хочется чего то высокого и красивого:)посоветуйте а?:)заказала новые книги,сейчас жду. Это Гийом Мюссо "после"(я читала его книгу "ты будешь там?"она меня прям захватила)Марк Леви "в следующий раз"(я читала его книгу"те слова что мы не сказали друг другу"дошла до половины потом бросила,как то вся тягомутно написано.)надеюсь эти книжки понравятся:)

Прочла Мюссо "после" буквально за пару часов,понравилось:)но предыдущее его произведение лучше

"Над пропастью во ржи" - Селенджер - очень легко читается, классика
"Над кукушкиным гнездом" - Кен Кизи - психологическая, но очень трогательная, классика
"Тень ветра" - Карлос Руис Сафон - романтика, драма, детектив, книгу читать и обязательно слушать его же музыку к этой книге - музыка невыразимо прекрасная
"Тринадцатая сказка" - Диана Сеттерфилд - драма, - увлекает безумно) конец нежиданный, читается в лет

ну и еще) для любителей женских романов - "Пылающие сердца" Джоанны Линдсей
"Разум и чувста", "Гордость и предубеждение" - Джейн Остин, классика жанра

Рукия
"Тень ветра" - Карлос Руис Сафон

Рукия
"Гордость и предубеждение" - Джейн Остин

только что закончила читать
добавлю
Теккерей "Ярмарка Тщеславия"
Рубина " Белая голубка Кордовы"
Мураками "Страна чудес без тормозов"
Бернард Вербер "Империя ангелов" и серия про богов ("Мы боги!", "Дыхание богов" и т.д.), серию про муравьев не советую,хотя осилила.

"ночевала тучка золотая.." анатолий приставкин.лично я плакала

Камю "Чума", "Посторонний", очень тяжелые рассказы.

Али и Нино, автора не помню

Януш Вишневский "Одиночество в сети" неделю хожу за мужика переживаю. Опять баба кинула :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы