Кто читал Казус Кукоцкого Улицкой?

Миссис Трололо
каждому свое, мне в этом ряду ближе Дина Рубина, например (есть, конечно, и другие, но вот почему-то я их сравнивала всегда - Улицкую и Рубину)

Об чем спич, понятно, что каждому свое... Рубина и Улицкая действительно в одном жанре, но для меня у Рубиной порой слишком много надлома... Ее, как и Улицкую, нельзя читать собраниями сочинений, они как черный кофе - их надо наперстками потреблять.. А то, намахнув старбаксовской меркой, можно и отравиться ненароком :)

Пойду достану книгу.

rakatanga

Читала беременная, не помню уже о чём точно, помню что по-ощущениям второй раз читать не буду. :)

Шумелка Мышь
Мне кажется, что Улицкая - Бог языка

+100
Но при этом ее книги у меня тоже тяжело очень идут и какой то неуютный осадок от них остается
А вот Рубина да - от нее какие то очень светлые ощущения просле прочтения, хотя книга может быть и совсем не радостной

rakatanga
хорошая книга- это та, над которой надо думать, что-то для себя выносить умного, полезного, нравоучительного, где есть мораль, философия

Ну если у Улицкой всего этого нет.....
А вообще есть такая вещь как "твой" автор или не твой.И пусть книга хоть сто раз умная и философски насыщенная, но если читатель с автором не в одном потоке, то ничего общего у них не родится.
Еще многим важно КАК написано, а не только ЧТО написано.

а мне очень понравилось.. и даже "пески".. очень.. физиологично.. и духовно одновременно..

не понравилось и читается тяжело

Тяжеловато. Мне больше нравятся другие ее произведения: "Медея и ее дети", "Девочки", "Искренне ваш, Шурик".

Мирей
Да полно там и морали и философии и слог выверен до грани. Просто прочла не в свое время.

Тоже так думаю.
Из современных авторов обожаю Улицкую и Рубину! Токарева тоже мне нравится.Но верно написано,что

Шумелка Мышь
у Рубиной порой слишком много надлома

А ,вообще,правильно Вам написали,не ко времени просто была эта книга.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 11:20

Птица счастья
Из современных авторов обожаю Улицкую и Рубину!

+100
Улицкую почти всю прочла. Нравятся большие произведения, рассказы - не очень. Казус Кукоцкого - вещь :)

Я, к сожалению, смотрела только фильм. И он меня "зацепил". Очень понравился.

Просто улицкая, не ваш автор. А кукоцкий хорош!!!

Oga-Oga
А кукоцкий хорош!!!

кукоцкий - просто бесподобен, да...

Даниэль штайн, зеленый шатер (это последняя книга). Герои обалденные

БабаНюра

Калина Малинова©
Про пески...бесило, да.

фильм расставил все на свои места
редкий случай, когда фильм не хуже книги, а можно даже сказать дополняет ее

Люблю Улицкую.

Oga-Oga
зеленый шатер

вы уже прочитали7

Да, причем уже у пиратов есть, типа либруска. Давно я таких героев в советской литературе не встречала. Браво, улицкая!

Капучино

Однако, про зеленый шатер сразу скажу, те, кто любит гладкое повествование, с определенным развитием сюжета, с одним/двумя главными героями.. эта книга не для вас. А вообще, книга про наше недавнее вчера и про ЛЮДЕЙ

Очень люблю Улицкую - Казус Кукоцкого и Шурика читала раз по 10. Обожаю язык, манеру повествования, дух времени, которым книги пропитаны. И Рубину люблю нежно - все, что читала.

я поняла что мне не нравится, мне информации полезной мало, книги типа ОБС- сериальные и с длинными витиеватыми описаниями "ванильных закатов с кружащимися на невидимых каруселях шоколадных листьев- сирот злобной старухи осени"- меня раздражают. На сегодняшний день мой кумир Мединский с Мифами о России

Калина Малинова©
Про пески...бесило

так это же потусторонний мир, куда Елена выпадала. Пряталась от жизни. Это фантасмагроия, мучающий ее кошмар, она немогла отделаться от него, но сама туда бежала. Там все обнажено - такое, какое есть. Без прикрас. Это мир - как зал ожидания. Вот она жила - ждала. Пряталась в этот зал ожидания.
Я так поняла

А саму книгу я читала - ревела

Казус его в том, что он, как человек защищающий женщин, их здоровье, в собственной семье женщин защитить не смог. Одна психически "ушла". Другая - ближе которой никого у него не осталось - сначала не оправдала надежды ( ну то часто так бывает), а потом, когда вроде все начало налаживаться - сгорела по-гулпому, от какой-то грязи и халатности врачей. В его же сфере халатности!! Кто остался? Чужой человек, мещанка и рвач. Ему и близко не родная. НИкоим образом.
В этом казус, по-моему

у меня настольная ,всмысле, единственная книга на компе

А мне вот "Веселые похороны" и "Медея" очень пришлись по душе. Кукоцкого переваривала после прочтения недели две.. ни одну другую книгу взять не могла даже вруки, не то что читать.... как- то очень глубоко и очень личностно задел, история с Шуриком была принята как житейская мудрость...

Я читала Казус, но давно, и желания перечитывать нет. А вот рассказы очень люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы