Кто читал Казус Кукоцкого Улицкой?

Oga-Oga
Даниэль штайн

Тоже замечательная книга. И написана здорово, необычно. Правда осилила со 2 захода, зато залпом.

И Кукоцкого читала. Меня впечатлила. И про пески мне понравилось. Это что-то глубокое и

Юкка
так это же потусторонний мир, куда Елена выпадала. Пряталась от жизни. Это фантасмагроия, мучающий ее кошмар, она немогла отделаться от него, но сама туда бежала. Там все обнажено - такое, какое есть. Без прикрас. Это мир - как зал ожидания. Вот она жила - ждала. Пряталась в этот зал ожидания.

Капучино
зеленый шатер
вы уже прочитали7

читаю сейчас.. растягивая удовольствие :)
Казус Кукоцкого понравился меньше, чем Шурик.
Из рассказов почему-то больше всех запомнился Орловы-Соколовы.
Вообще люблю ее, все читала, это "мой" автор. :)

Ветренница
Казус Кукоцкого - вещь

+100

Элина08
фильм. И он меня "зацепил". Очень понравился.

тогда почитай, фильм слабее ИМХО
Веселые похороны вещь сильная, хоть и диковатая, депрессивная. Шурик тоже понравился, Медею пару раз перечитывала. Вообще все ее вещи перечитывать хочется.
Единственное сказки Улицйкой мне ваще никак. не понимаю их.

Армавир
это "мой" автор

Шумелка Мышь
Улицкая - Бог языка, воплощение вкуса и тонкости...

Шумелка Мышь
язык Улицкой прямо пить можно

++++++
Почитай "Даниэля Штайна", может понравится больше. Он у меня тяжело шел, показался не в духе Улицкой по манере изложения, по драматургии что ли.... Там тебе и морать и философия, больше действия как-то

обожаю Улицкую :) да депрессивно, но какой слог! и сюжет вроде внешне прост и незатейлив, но если вдуматься- уууу куча лабиринтов .
казус кукоцого читала лет 9 незад. потом когда рожала в ОММ, построенным в 30е годы, с железными гинекологискими креслами и зелеными стенами, бетонными плинтусами - сразу эту книгу вспомнила ощутила себя чуть не героиней романа

Синица
а депрессивно, но какой слог! и сюжет вроде внешне прост и незатейлив, но если вдуматься- уууу куча лабиринтов .

и оторваться невозможно

Не знаю, какую мораль каждый для себя выводит из ее книг, но мне кажется, что Улицкая просто описывает жизнь во всех ее проявлениях.. и правильных с точки зрения общественной морали и сомнительных без всяких выводов

SkiSky
"Медея"

Это моя самая первая прочитанная Улицкая и самая любимая :heart:

rakatanga
мне информации полезной мало

Есть книги не предназначенные для прямой передачи "полезной информации" на блюдечке, ну не для того задуманы. Задуманы для самостоятельного осознания, для своих выводов... И это не делает их бесталанными и бессмысленными. Да, нравится не всем... Но если хочется уже заботливо отобранной полезной информации - то ее проще всего получить из путеводителя или из сборника кулинарных рецептов...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:55

Люблю у Улицкой все, кроме Даниеля Штайна.
Также обожаю Рубину, считаю ее мастером по описанию абсурда нашей жизни.

Да, тоже прочитала Зеленый шатер и теперь все по цепочке в семье читают.
Рубину очень люблю Всю... Улицкую тоже:)
Интересно, как сняли На солнечной стороне улицы Рубиной - с завтрашнего дня по Росии будут показывать - немного страшно, что исказят ее восприятие мира:(

Masher
Интересно, как сняли На солнечной стороне улицы Рубиной - с завтрашнего дня по Росии будут показывать

:=-O: не знала

Masher
немного страшно, что исказят ее восприятие мира

мне кажется там не сюжет а сама атмосфера главное - не думаю что она сможет сериалом передаться - или это не сериал 7

Капучино
Но при этом ее книги у меня тоже тяжело очень идут и какой то неуютный осадок от них остается
А вот Рубина да - от нее какие то очень светлые ощущения просле прочтения, хотя книга может быть и совсем не радостной

А по моим ощущениям с точностью до наоборот. Улицкую очень люблю , вот ттолько со Штайном не сошлась ,не смогла осилить , язык там другой какой-то. А у Рубиной все с надломом ,радости мало . Из все Улицкой не нравиться только Шурик , но только из=за главного героя , ее перечитывать не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы