Купила книгу ребенку

повозмущаюсь немного.
Купила книгу ребенку. задали в школе на каникулах читать.
Эдуард Успенский. Дядя Федор, кот и пёс.
я может чего не понимаю в современной детской литературе.. но это нормально в детских книжках елку украшать "красивыми серебристыми банками из под пива" %)
и писать фразы типа "Бедные люди должны покупать только дорогие вещи" и куча всего еще..
у меня даже вопрос возник это действительно Успенский написал??????

издательство АСТ.

не знаю теперь наверное буду в магазинах заранее книжку читать перед тем как купить.

это что, продолжение? У меня в детстве эта книга была одной из любимых, так что не сказала бы, что она современная. И не было там никаких банок из под пива.

я как-то давно читала про дядю Федора (взрослая уже была), лык тоже поразилась, какой хренью наших детей потчует автор %)

Lizzka_

%)
покажите это чудо.... %)

это продолжение или рассказы на тему Дяди Фёдора, не из мультфильма.
зашла на сайт Успенского. письмо написала его продюсеру. может и не обратят внимания, но просто так это читать тоже не могу.

завтра принесу отсканирую, если интересно.

Это вы еще "Тетю дяди Федора" не читали. ;) Там вообще про выборы и, как апофеоз, Простоквашино переименовывают в Ельцинск %) .Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 17:17

не ожидала такого от Успенского. честно. а Чебурашку его стоит читать?

Lizzka_
я может чего не понимаю в современной детской литературе.. но это нормально в детских книжках елку украшать "красивыми серебристыми банками из под пива" %)
и писать фразы типа "Бедные люди должны покупать только дорогие вещи" и куча всего еще..

это юмор ;)

Germiona
это юмор ;)

Тогда это тупой юмор, и явно не для детских книжек.

Lizzka_
Эдуард Успенский. Дядя Федор, кот и пёс.
у меня даже вопрос возник это действительно Успенский написал??????

Подумалось, что когда Успенский писал "Дядю Федора" Пива в банках не было в принципе ;)

Льдинка-замерзла КаплЯ
Подумалось, что когда Успенский писал "Дядю Федора" Пива в банках не было в принципе

мне муж так же сказал, когда мы вдвоем уже пытались осмыслить написанное. но книжка явно была написана не тогда.

Lizzka_
а Чебурашку его стоит читать?

про Чебурашку, кроме классического текста тоже написано уже много осовремениной фигни -
у нас книга толстая "Все про Чебурашку и Крокодила Гену" - если бы в магазине прочитала,
не стала бы покупать

Да у него уже давно эта бредятина. У дяди Федора продолжений немерено, и все в таком же стиле. Еще с 90-х. %)

Есть еще книга "Ну погоди", которая по мульту, так там вообще выражения такие, что новый "Дядя Фёдор" отдыхает %)

Странно, у нас нет такого

Lizzka_
"красивыми серебристыми банками из под пива"

Lizzka_
"Бедные люди должны покупать только дорогие вещи"

:=-O:

Atlanta
"Тетю дяди Федора"

есть у нас

Atlanta
Простоквашино переименовывают в Ельцинск

В Простоквашинск переименовывают
Издательство "Самовар" у нас

Lizzka_
расивыми серебристыми банками из под пива"

Вчера детям читала, тоже споткнулась на этом - в мультике часы, старинные вещи, а в книге банки %) .
Это про Зиму в простоквашином
Дети книжки обожают, не смотря на ляпы. Их много, но книги писал человек - и последние уже постаревший, который обо всем подумать не смог.

Lizzka_
а Чебурашку его стоит читать?

запомнилось- мэр Дружков, квартира для высокопородной собаки, устроили митинг- квартиру Чубурашке, "а, вы положите будку, так можно площадь жилья увеличить в двое. "Лавсановые жулики", "Мафия атакует" и еще какие-то сериалы.
много там чего было. от книги избавилась, да

еще лучше вчера вычитала на этом же новом году. помните как в мультике красиво все было. а в книжке пьяный Печкин поет песню..

• Не жди меня мама
  • Родимого сына

а дядя Федор спрашивает почему на ждать??

• а потому что кондуктор забыл нажать на тормоза....

IMKA
В Простоквашинск переименовывают

Нуууу, видать еще и текст меняют по ходу изменения политической обстановки. %)

Lizzka_
Бедные люди должны покупать только дорогие вещи

помнится, в мульте тоже фраза есть: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

Нам тоже подобное творение подарили на ДР, не знаю, куда его закинуть, чтобы на глаза не попадалось. Жаль только, что в этой же книге три классических истории про Веру и Анфису с иллюстрациями Чижикова. Меня в этом опусе больше всего вырубает, как папа кинулся целовать тетю - менеджера по колготкам, которую мама зачем-то привезла на праздник! %) Вообще, к творчеству Успенского надо подходить с осторожностью, уж слишком он старается свои новые творения под новое время подогнать. А ведь старые его вещи были очень даже хороши. Проанализировав его творчество, поняла, что ребенку можно читать только то, что написано до 90-х годов. Классическое произведение про Простоквашино называется "Дядя Федор, Пес и Кот", все остальное - новодел. Про Чебурашку тоже много нового наклепал, к сожалению, все так же грустно, как и с простоквашинскими историями.

Lizzka_
еще лучше вчера вычитала на этом же новом году. помните как в мультике красиво все было. а в книжке пьяный Печкин поет песню..

Ладно - я сейчас слушаю песню про Ракитовый куст в исполнении Вертинского. Сын очень хочет ее выучить наизусть. Так что польза в Успенском тоже есть - объяснила ребенку, что такое ракита, про войну рассказала, про Вертинского, про то почему запись шумит и скрипит. :D

да, Успенский давно уже не тот, что был когда-то

про Чебурашку - у меня где-то все еще лежит книга, где Гена с Чебурашкой открывают акционерное общество, там про акции, дивиденды, акционеров и прочее написано. По-моему достаточно доступно и в меру весело, по-успенсковски. Но конечно читать это надо не совсем малышам, и уже после классических текстов

Нам тоже задали. Стояла и читала минут 40 пока не выбрала серию Союзмультфильм но там только Трое из Простоквашино.Издательство кстати тоже АСТ. Но там все слова как в мультике.Кстати стала ходить в книжный без ребенка, что бы вот так стоять минут по 40 и читать. ООООчень много пересказа. Надо смотреть перевод это или пересказ (это для иностранных писателей) Очень этим грешит САМОВАР, где написано что без сокращения. Да без сокращений, но пересказ а не перевод.Как может быть Лагин Старик Хоттабыч 250 стр с картинками и без сокращения, если у меня 450стр и без картинок издание года 80. %)

mashyna78
Лагин Старик Хоттабыч

Видела я новое издание. Там убрали все упоминания про СССР и всю идеологию, включая, кажется, даже пионеров. :=-O: И добавили какие-то новые повороты сюжета. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы