Купила книгу ребенку

MamaNatasha
Там убрали все упоминания про СССР и всю идеологию, включая, кажется, даже пионеров. ::=-O:: И добавили какие-то новые повороты сюжета. %)

идиотизм. Слава богу, у меня нормальное издание.

Ольга (Лёлик)
идиотизм

Не то слово. А "Дядю Степу" в сокращении видела? "Кошкин дом" на пять страниц, 90% на которых - картинки?

mashyna78
Как может быть Лагин Старик Хоттабыч 250 стр с картинками и без сокращения, если у меня 450стр и без картинок издание года 80.

Вот я тоже на это враньё повелась. Прочитала, что без сокращений, джумала действительно это так.

Успенский всё равно безмерно хорошо. Хоть время никого и не щадит)

aliciya
время никого и не щадит)

С ним оно особенно жестоко обошлось

Имбирный чай
да, Успенский давно уже не тот, что был когда-то

он всегда таким был, просто в сов.времена была ЦЕНЗУРА!

Lizzka_
еще лучше вчера вычитала на этом же новом году. помните как в мультике красиво все было. а в книжке пьяный Печкин поет песню..

• Не жди меня мама
  • Родимого сына

а дядя Федор спрашивает почему на ждать??

• а потому что кондуктор забыл нажать на тормоза...

здесь, видимо, сказывается ведение Успенским передачи "В нашу гавань заходили корабли", к-рую в свое время Г.Вишневская назвала апофезом пошлятины (сейчас эту передачку транслируют по пятничным вечерам по Радио России).

А у меня есть книга про Простоквашино начала 1990-х - приличная книга, всё по фильму. Буду беречь свой раритет.

да уж...бабушка нам тут презентовала книжки про веру и анфису 1980 года (мои еще!), с иллюстрациями чижикова - прелесть. А недавно мне на глаза попался цикл "новых" историй про веру и анфису...мамадарагая %) я понимаю, что кушать хочется всем, но это уже перебор....

теперь в полной мере можнооценить ценность домашних, еще советских, библиотек. своей бабушке запрещаю выбрасывать и раздавать книги ;)

у нас тоже из Успенского есть-песня кота, куплет:
А если ты родился вдруг
Обычным человеком,
То ты столкнешься, милый друг,
С таким тяжелым веком!
Кругом преступность, суета,
Начальники и взятки.
Ах, это все не для кота, не для кота ребятки!

вот оно мне надо объяснять трехлетнему ребенку что такое взятки?

а вот еще
Ни вина, ни папироски...где скажите тот Матроскин?
%)

книжка в утиль отправляетсяСообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 09:49

бывают на свете чужого любители -
насильники, воры, убийцы, грабители.

такое знаете? детская книжка.
по Иоахима-Лиса.

"Мама, кто такие насильники?" - что бы ответили?

Неждана
"Мама, кто такие насильники?" - что бы ответили?

совершающие насилие ;) ребенку этого достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы