А посоветуйте хорошую жизнеутверждающую книжку?

Здравствуйте! собственно, сабж :). Что-то меня в последнее время бросает в крайности - сначала читаю тяжелые книги о войне, холокосте, концлагерях и т.п., а потом, чтобы прийти в себя от этих ужасов, набрасываюсь на Донцову или Хмелевскую %) А не встречалось ли вам что-то столь же легкое в плане сюжета, но из, так сказать, более серьезной литературы? Например, что-нибудь, приближенное к шекспировским комедиям - чтобы и смешно, и язык хороший, но без размышлений о смысле жизни и прочих философиях? Жанр не принципиален. Заранее спасибо!

Ричард Бах"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

Mira_420
чтобы и смешно, и язык хороший

Mira_420
но без размышлений о смысле жизни и прочих философиях? Жанр не принципиален. Заранее спасибо!

Мне Т.Соломатина нравится. После акушер-ха! прочитала все ее книги. И язык хороший и смешно временами и очень жизнеутверждающе.

Mira_420
А не встречалось ли вам что-то столь же легкое в плане сюжета, но из, так сказать, более серьезной литературы?

не серьезная конечно, но поинтересней Донцовой , мне кажется - Макс Фрай - но это если фантастику любите только, Дину Рубину еще можно - но как тут на ю-маме выяснилось - для некотороых это тоже не самое легкое чтение - остается осадок

Армавир
Т.Соломатина нравится

понравилось только акушер-ха и большая собака (кроме последней главы)
я всеми руками за Улицкую ))
Рубину тоже не очень... самолюбия уж оч много
Артур Хейли "Отель", "Менялы", небольшая, но жизнеутверждающая "сильнодействующее лекарство" - рекомендую )))

peski

вот - а мне ее тяжело читать - хоть и нравится, наоборот

Капучино
а мне ее тяжело читать - хоть и нравится

а мне язык нравится )))
мне вот тяжело было читать Бунина про деревни, небольшие рассказы, но тяжело..... неотёсанные деревни наши... )))

Советую :) Джеральд Даррел - названия точно сейчас не скажу, но вот то, что он писал про свое детство и семью - ".. и смешно, и язык хороший.." ИМХО :)

MySun
и смешно

Вудхауса еще можно - тоже смешно - еслим помните раньше был сериал английский , там еще Хью Лори молодой играл - вот по нему книги ( или наоборот сериал по книгам - я не знаю точно )

peski

Я тоже все ее книги читала и все новинки отслеживаю. Но нет ощущения "жизнеутверждающего" после ее книг. Скорее наоборот.

Mira_420
без размышлений о смысле жизни и прочих философиях?

tatiana7

%) Как раз притча о смысле жизни и прочих философиях...
А вообще, все жизнеутверждающее не без философий. ;) Рекомендую Эрленда Лу "Наивно. Супер".

Тоже послушаю.

Mira_420
чтобы прийти в себя от этих ужасов, набрасываюсь на Донцову

Донцова тоже на не приятное в последнее время перешла

Капучино
еслим помните раньше был сериал английский

Дживс и Вустер :) конечно он по книге снят

tatiana7

спасибо, читала. Правда, не назвала бы эту книгу легкой...

Армавир
Мне Т.Соломатина нравится. После акушер-ха! прочитала все ее книги. И язык хороший и смешно временами и очень жизнеутверждающе.

спасибо, не слышала о ней, попробую.

Капучино
не серьезная конечно, но поинтересней Донцовой , мне кажется - Макс Фрай - но это если фантастику любите только, Дину Рубину еще можно - но как тут на ю-маме выяснилось - для некотороых это тоже не самое легкое чтение - остается осадок

спасибо! Фантастика у меня не идет, Фрая пыталась читать, но не шмогла :). Рубину очень люблю, но, увы, кажется уже все перечитала...

peski
...
Артур Хейли "Отель", "Менялы", небольшая, но жизнеутверждающая "сильнодействующее лекарство" - рекомендую )))

Да, Улицкая - это очень-очень! Правда, не назвала бы ее легкой, но под настроение не могу от нее оторваться. До Хейли никак не могу добраться, спасибо, что напомнили!

MySun
Советую :) Джеральд Даррел - названия точно сейчас не скажу, но вот то, что он писал про свое детство и семью - ".. и смешно, и язык хороший.." ИМХО :)

Это не тот, что про животных писал? спасибо, поищу.

Капучино
Вудхауса еще можно - тоже смешно - еслим помните раньше был сериал английский , там еще Хью Лори молодой играл - вот по нему книги ( или наоборот сериал по книгам - я не знаю точно )

спасибо, поищу. сериал не смотрела - с телевидением у меня полная нелюбовь :)

Gynergy
Рекомендую Эрленда Лу "Наивно. Супер".

спасибо!

Zвезда
Донцова тоже на не приятное в последнее время перешла

Видимо, я еще не добралась до ее новинок :)

Лично для меня, когда совсем депрессуха наступает - настольная книга - "Унесенные ветром" и "Скарлетт"... Вот не легкая книга, и не смешная. но помогает взбодриться и жить дальше :)

мышкаЮля
Лично для меня, когда совсем депрессуха наступает - настольная книга - "Унесенные ветром" и "Скарлетт"...

"Унесенные ветром" в книжном варианте мне почему-то не очень, а вот фильм очень люблю. Тоже часто помогает :).

Mira_420

а я наоборот, фильм не очень... Видимо, потому что книжку первой прочла :)

мышкаЮля
а я наоборот, фильм не очень... Видимо, потому что книжку первой прочла :)

Я тоже сначала прочла книжку - вообще не понравилась. Потом посмотрела фильм - тоже не понравился, но меньше чем книжка. Потом пересмотрела фильм еще пару раз, и только через несколько лет пришло понимание, что что-то в этом все-таки есть. :)

Фэнни Флэгг "Рождество и красный кардинал" - легкая, местами забавная и совершенно точно жизнеутверждающая ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы