Тема закрыта

Причина: 0

А какой автор в детско-подростковом возрасте у вас был любимым?

Я вот задумалась. У меня.....Крапивин))))) И сейчас с удовольствием перечитаю....Сообщение было изменено пользователем 07-04-2007 в 20:51

Джек Лондон
Жюль Верн
:)
а Фраермана "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви" на всю жизнь запомню, самое яркое впечатление от прочитанного в детстве ))

А еще меня родители не стали ограждать от мата и лет в 12 дали Кунина. Люблю его безумно....

У меня тоже Крапивин. И тоже читаю с удовольствием до сих пор))

Крапивин
Лев Кассиль
ой еще куча всего, вот туго с фамилиями(((

ХимичкА
Лев Кассиль

Кстати да! - "Дорогие мои мальчишки" и "Кондуит и швамбрания". Как я могла забыть)))))

АЛЛА
Крапивин

Достоевский
Крапивин
Шекспир

Хэрриот:) Это пожалуй самый любимый, а вообще читала я очень много, всплывают многие фамилии, но вот Хэрриот первым на ум пришел:)

В детстве любила читать о природе - Пришвин, Бианки, Ушинский, Паустовский... не помню уже всех писателей. Еще Воронкова, Благинина, Носов...
в подростковом возрасте перешла на классику

Galatea
Еще Воронкова, Благинина

Упс... забыла про них)) +1)

Galatea
В детстве любила читать о природе

тоже любила.... Даррела

Про Великую отечественную очень любила читать)))
А еще не помню автора, но раз тридцать читала "Пятнадцатилетние"

А никто не знает, где скачать много Крапивина? А то мне все какой-то стандартный набор книг попадается....

Крапивин. "Мальчик со шпагой", "Летчик для особых поручений", "Бегство рогатых викингов". Виталий Клепов. "Тайна Золотой долины", "Четверо из России".
Лев Касиль. "Кондуит и Швамбрания", "Вратарь республики", "Черемыш - брат героя". А в 9-м классе прочитал совершенно потрясшую меня книгу Бориса Балтера "До свидания, мальчики!"

АЛЛА
Крапивин

Винни :)
Джек Лондон
Жюль Верн

ну и еще кое кто ....

Пауль Зиберт
"Черемыш - брат героя"

помню, очень нравилась, вообще много книг помню по названиям, а не авторам: "Генка Пыжов - первый житель Братска", "Неугомонные бездельники" (по-моему, Г. Михасенко), "Милый Эп", "Кандаурские мальчишки", "Год чуда и печали"...
до сих пор приезжая к родителям, где хранятся эти книги, перечитываю их :)

Galatea
вообще много книг помню по названиям, а не авторам:

"Приключение Робинзона Кукурузо" (это не опечатка), "Комендант Каменного острова". С этой книжкой интересная история связана. Мне ее дали почитать на два дня. Уроки, разумеется, по боку. Отец застукал за чтением - а не за уроками, и распорядился вернуть. Я покивал, но, понятно, пока не дичитал, не вернул. Назавтра отец решил проверить, как выполнено его распоряжение. Но, видимо, врал я не слишком убедительно, и отец понял, что книжка где-то дома. А я не сознаюсь. Он, бедолага, перерыл всю квартиру - две комнаты, кухню, кладовку, которая была размером с комнату, ванную и туалет, балкон. Книжку не нашел, хотя она действительно была дома и я ее в процессе его тщетных поисков не перепрятывал.

Пауль Зиберт
Лев Касиль. "Кондуит и Швамбрания", "Вратарь республики", "Черемыш - брат героя

Пауль Зиберт
"До свидания, мальчики!"

Galatea
Генка Пыжов - первый житель Братска"

А ведь все это читала! Так нравилось...
Еще "Я вернусь через 1000 лет", "Чижик-птичка с характером", "Девочка и птицелет", авторов не вспомню...

В подростковом читала Льва Кассиля, Гайдара, много природе и животных (не помню автора, была книга "Не кричи: "Волки!"" - супер!), Жюля Верна.
будете смеяться, но очень часто перечитывала детские народные и не только сказки (Волков, Линдгрен).
Крапивина начала читать только в институте.

Конан Дойль нравился, Жюль Верн, Фенимор Купер, Крапивин, именно "советских детских" книжек читала мало, как то не попадались, а вообще читала все подряд почти :) Когда летом жила у бабушки с дедушкой любила читать "записки охотника", это целая серия книг была, еще там была Детская Энциклопедия, в нескольких томах, шести что-ли, по моему 65 года издания, местами с цветными картинками, ужасно интересная %)

Пауль Зиберт
Книжку не нашел заинтриговали, где же она была

Oksana_Sun
заинтриговали, где же она была

На самом видном месте: в книжном шкафу. Хотя Эдгара По я тогда еще не читал.

Обожала в детстве читать, но по оценке моей мамы, читала всякие глупости:) Любила про школьников "Баранкин, будь человеком", "Витя Малеев в школе и дома", обожала русскую детскую фантастику в исполнении Кира Булычова и Юрия Томина, в старших классах добралась до Беляева, прочитала всего одним махом:) Кассиль, кстати, тоже пользовался успехом:)

Крапивин, Жюль Верн - стандартный набор %)

Крапивин, Гайдар, Носов, Э.Сетон-Томпсон, Жюль Верн, Конан Дойль, Агата Кристи, Каверин "Два капитана", Анн и Серж Голон и т.д... а вообще много читала, все что было доступно (благо дома огромная библиотека всегда была). читала даже под одеялом с фонариком))))))))

Алька™
Конан Дойль, Агата Кристи,

Еще Дюма и Гюго.

Алька™
а вообще много читала, все что было доступно (благо дома огромная библиотека всегда была)

У деда с бабулей была огромная библиотека, собрания сочинений, я на лето переезжала к ним и читала тоннами книги. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы