Тема закрыта

Причина: 0

А какой автор в детско-подростковом возрасте у вас был любимым?

в детстве читала много... любимый был крапивин и успенский... а в подростковом обожала (да и сейчас люблю) Хмелевскую.... как сейчас помню -лежу в больнице в мне мама привезла 2ЧТО СКАЗАЛ ПОКОЙНИК"... Я РЖАЛА НА ВСЕ ОТДЖЕЛЕНИЕ.... усп.... сорри за капс....

Крапивин, Каверин "Два капитана"(прочла в 5 классе-жутко понравилось),Дюма (перечитала наверное все),Ж.Верн, В. Скотт, Волков (до сих пор люблю), да много чего еще. Мы с подружкой в 4 библиотеки были записаны-читали запоем

Пауль Зиберт
Виталий Клепов. "Тайна Золотой долины", "Четверо из России".

Вот спасибо, напомнили. А то у нас мучения, что дать почитать 10-летней племяшке! А мне ещё очень нравился Борис Васильев "А завтра была война...", например.

"Завтра была война..." появилась году так в 1986, в журнале "Юность". Я тогда уже вышел из детского и подросткового возраста. Примерно в то же время вышли "Дети Арбата" Рыбакова, "Исчезновение" Юрия Трифонова, "Белые одежды".

Пауль Зиберт
"Завтра была война..."

Перечитывала именно из журнала раз 10..... Сейчас скачала - снова перечитываю)))))

Katrin L.

1. Майн Рид

А мне очень нравились "Затерянные в океане".

Беляева никто не вспомнил. Меня оч потрясали его фантазии.
Дюма, конечно.
Кассиль нравился.
Детиктивы Агаты Кристи и Конан Дойля.
В Драйзера влюбилась в старших классах...
А еще любила этот "Четвертый позвонок"... кто, из головы вылетело...

natal.ka
"Четвертый позвонок"

• Марти Ларни, вспомнила... :)

Katrin L.
попробую найти, может и мне понравится

вот тут)))))
lib.aldebaran.ru/author/rid_main/rid_main_zateryannye_v_okeane/

Почти все перечисленное читала, но неизгладимое впечатление произвела книга Этель Лилиан Войнич "Овод"

Крапивин, Достоевский, Сетон-Томпсон, Беляев, Грин, Верн, Конан-Дойл, Майн Рид... Всех и не упомнишь, ваще читала все, что не приколочено. И что приколочено тоже:)

natal.ka
Беляева никто не вспомнил.

Это как же?? Читайте выше мое сообщение:

Lesli
в старших классах добралась до Беляева, прочитала всего одним махом

:)

крапивин - в детстве, чуть попозже, хотя тоже лет в 10-12 - Бредбери, Кинг,Лоуренс

Лалик
неизгладимое впечатление произвела книга Этель Лилиан Войнич "Овод

:) вот и на меня, как видите

многое из вышеперечисленного (Крапивин, Беляев, жюль Верн, Майн Рид) + Алексина обожала лет в 12, кучу всяких книг про войну и революцию ("Четвертая высота", "Молодая гвардия" и тыпы), еще любила книгу "Мальчики", автора не помню, про хоровой лицей.
А вот Хмелевскую открыла уже лет в 14, неприлично ржала на автобусных остановках. Ну а потом уже перешла на "Мастера и маргариту" и Доста.

Дюма-старший, была влюблена в мушкетеров, с книгами в моей юности были проблемы, приходилось читать в читальном зале по 3-4 часа

Крапивин :)

Ну всеми любимый и мной тоже Крапивин. А так больше зарубежной классики: и Войнич, и В.Скотт, И Драйзер(хотя сначала фигней показался, особенно Американская трагедия, уже не помню почему), Ш.Руставели (Витязь в тигровой шкуре), Стендаль (вот по кому соскучилась). Да много других, сейчас не вспомню, читала запоем. На лето всегда задавали список лит-ры, котроый надо было прочитать. всегда делала это добросовестно+кучу книг сверху, поэтому часто было так, что в списке больше половины знала.Иногда автора не помню, зато сюжет хорошо. В 10 лет меня потрясла смерть маленькой девочки Евы из Хижины дяди Тома. А так не особо что волновало. Какая-то я толстокожая. А вот Дюма, М.Рид, Ж.Верн и другие приключенские книги меня мало волновали. Читала конечно, но не нравилось. И русскую классику не очень люблю, кроме Лермонтова и Пушкина конечно. Хотя Достоевский нравился.
Из собственных достижений Отверженные Гюго в 13 лет полностью.

TV
Из собственных достижений Отверженные Гюго в 13 лет полностью.

у меня "Преступление и наказание" в 5 классе :)

"Динка " Осеевой ,Чуковский "От двух до пяти",Саббатини "Одиссея капитана Блада", Катаев "Белый парус " Даррел "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники". Крапивин весь. Всё интересное что издавалось в журналах Уральский следопыт (Как раз всё новое Крапивина там печаталось), Химия и жизнь( в конце рассказы фантастические-Саймак, Азимов и др.)и т. д.(Выписывали до 10 журналов) отдавалось в переплёт, получались сборники. Всё не перечислить. Вернее всё вышеперечисленное + многое другое. А самая большая любовь - Чехов.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 14:44

в децтве любовь в таком порядке распределялась: Крапивин, Даррелл,Хэрриот,Дюма, Брэдбери, О'Генри, Конан-Дойль. чуть позже детского возраста к "хит-параду" добавились еще Драйзер, Хейли и Хмелевская...есчо в детско-подростковом возрасте какой-то детективщик нравился, но сейчас только имя Майк вспомнить могу %)..надо родительскую библиотеку пересмотреть %).Ну и еще отдельная любовь была не к авторам, а к конкретным книжкам...Джейн Эйр, Одиссея капитана Блада...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 15:09

АЛЛА
Я вот задумалась. У меня.....Крапивин))))) И сейчас с удовольствием перечитаю....

В порядке взросления, начиная с 1 класса (до этого - все бессистемно читала, с 4 лет), самые любимые:
Толкиен!!!! (тогда был издан только "Хоббит" ), П. Трэверс ("Мэри Поппинс" ), Туве Янссон ("Муми-Тролль" ), А. Волков, Ян Экхольм (Людвиг 14-й Ларссон и Тутта Карлссон), А. Якубенко ("Волшебные перья Арарахиса" - малоизвестная книга, а я ею зачитывалась), А. Беляев, Ф. Купер, конечно же - Крапивин, Р. Брэдбери, А. Кларк, А. Конан-Дойл... вообще много фантастики и приключений...
Потом, лет с 12 - Булгаков, Стендаль, Достоевский... В 16 лет дошла до Хулио Кортасара...
А потом мне серьезная литература разонравилась и я... перешла на фэнтези... В 18 лет наконец-то мне в руки попал "Властелин колец", только-только начинавший у нас издаваться... и понеслось... Но это уже другая история.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 14:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы