джоооойс))))....

ну вы сравнили

Люля
И голдинг с Айрис Мердок читаны.... Вот Фаулз

и

capibara
Джойс

%)

Oga-Oga
тема плавно перешла на
Неждана
ой, Паверман был чудесный

спустя много лет :love: :love: :love: :love:

Вот итить как в память-то врезалось: главной особенностью романа является то ,что он написан как поток сознания и потому без знаков препинания...

Люля
Он же нудный ужасно

в этом и прелесть. :)

mymrik
Джойс

не, ну джойса и пруста, а манна еще в кучу с его будденброками

mymrik
ну вы сравнили

я не сравниваю ,я просто помню ,что читано все в универе ,в один период

не про улисса. но из разряда "филологи, вы поймете". ) ностальгия у меня всколыхнулась )

журфак. экзамен по русской литературе. у меня автомат, как обычно. сижу в коридоре, нашим подсказываю. выходит парень, просит рассказать сюжет чего-то там (сию секунду вылетело из головы, поэма огромная какая-то). Рассказываю. он уходит обратно в аудиторию. потом мне рассказывают: он ярко, с подробностями, увлеченно отвечает, преподаватель млеет, а потом говорит: "Ну, я вижу, что вам действительно очень понравилось это произведение. может, вы даже и четверостишие, отрывок оттуда наизусть запомнили?". и тут мой однокурсник делает Ошибку. он восклицает: "Так это еще и в стихах"?
пересдавал потом сколько-то там раз экзамен )

Oga-Oga
манна еще в кучу с его будденброками

еще "иосиф и его братья" туда же (я, правда, не читала эту нетленку , просто довлатова вспомнила

Люля
И голдинг с Айрис Мердок читаны.... Вот Фаулз да.. из американских мне понравился....

все перечисленные вами писатели - английские ;)
по теме - книжка есть дома, но я не читала, лежит со времен студенчества
может, когда-нибудь в старости...

Lira S.
все перечисленные вами писатели - английские

Я в курсе. У нас на факультете международных отношений был обширный курс зарубежной литературы. И из памяти щас лезет все читанное:)
Мне реально плохо было от сартра с его тошнотой и от кафки с его превращением

о вспомнила еще сагу о форсайтах, голсуорси ....

Редкая нудятина, пытался читать по рекомендации Набокова, который прям кипятком от него зюрил, но не смог.

Из "Улисса" читала только фрагменты, это не считается. Но зато осилила "The portrait of the artist as a young man" и "Dubliners". ;) Короче, считаю, что план по Джойсу выполнен.

dianИЩa
Алла, осилила?

ога, причём с комментариями, ибо без комментариев, ваще, по-мойму, бессмысленно его воспринимать как-то...

dianИЩa

Алла, осилила?
прикинь, я люблю Джойса, у меня филологическая деформация

похоже, я тоже... того... полюбила щас...

mymrik
а папа сказал, что молода еще в 16 лет Джойса читать..

стопудоффф...

Люля
Вот итить как в память-то врезалось: главной особенностью романа является то ,что он написан как поток сознания и потому без знаков препинания...

фигя... %) до хренищщща там знаков препинания...

Oga-Oga
просто довлатова вспомнила

ипостасиии! ипостасиии!

У меня был приятель, который делил всех людей на тех, кто читал "Улисса" и на тех, кто не читал. Автор, вы не он?

Uбаба
Автор, вы не он?

я не он, но ваще это очень известная филологическая концепция - подобное разделение... а у нас преподаватель по русской литературе в институте, например, делит всех на любителей Пушкина и любителей Лермонтова в её картине мира невозможно совместить в своём сердце одновременную любовь..

Ооооо, я эту штуку пыталась осилить до универа, в универе, после универа, сейчас четвертый заход, специально в букинистическом купила синее издание Будденброков два месяца назад прочитала

Я очень люблю. И Улисса, и Ирландские рассказы... О нем очень интересно Набоков пишет, просто -очень. Прямо новые грани открываются :)

А "Волны" Вулф читали? потом втягиваешься в этот поток сознания, только грань нужно перейти, и все, ты уже в теме :)
Не смогла прочитать Гессе "Игра в бисер" %)

capibara
а у нас преподаватель по русской литературе в институте, например, делит всех на любителей Пушкина и любителей Лермонтова в её картине мира невозможно совместить в своём сердце одновременную любовь..

Довольно популярный изгиб. Причем часто еще пытаются охарактеризовать тех, кому "больше нравится" Лермонтов-как духовно незрелых личностей (читай-малолетних идиотов), С пафосом "Вырастешь-поймешь"

Занятная
Не смогла прочитать Гессе "Игра в бисер" %)

Попробуйте начать со "Степного Волка" - гораздо легче идет, а стиль, логика, подача-сходная.

"Степного волка" я как раз прочитала и мне понравилось, а вот "Бисер" не пошел...

Немного не по теме, но кто-нибудь заканчивал тюменский филфак?

Таша НН
Причем часто еще пытаются охарактеризовать тех, кому "больше нравится" Лермонтов-как духовно незрелых личностей

Лермонтов, в данном случае - синоним "юношеского максимализма", да...
ПыСы - а "Поминки по Финнигану" осилил кто-нить? Стоит начинать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы