Прочитал сын Кыш,двапортфеля и целая неделя,Витя Малеев в школе и дома

Dom_Helen
Приключения Толи Клюквина"

фильм лучше чем книга.

Мы с ребенком с удовольствием прочитали Кира Булычева, его цикл о приключениях Алисы

Leksa
Только это Приставкин, вообще-то.

Ой, точно! Что то замкнула...

Sahara
Мы с ребенком с удовольствием прочитали Кира Булычева, его цикл о приключениях Алисы

Тоже очень дочь любила читать, а еще " Пятеро в звездолете"- только автора не помню.

А м.б. будет забавно трилогию Мелентьева - "33 марта", "Голубые люди с розовой Земли" и "Черный свет"? 33 марта - как в начале 60-х представляли жизнь в 90-х...

спасибо еще раз всем!

Муфта, полботинка и мох борода - Рауд
Плюк из петтефлета - А. Смит.

Бумс
а в 21 веке - гарри поттер рулит и иже с ним

Фу, мура полная.

МаМашкa GT
Муфта, полботинка и мох борода - Рауд
Плюк из петтефлета - А. Смит.

неплохо. добавим сюда еще "Мило и волшебная будка" Джастера

МаМашкa GT
Муфта, полботинка и мох борода -

хорошая книга, есть еще продолжение

Астрид Линдгрен «Калле Блюмквист и Расмус»
Приключения Калле Блюмквиста

и не забудем про "Удивительные сюжеты Шекспира" Э.Несбит - супер сказки

также не стоит забывать и старого доброго Пауля Маара (суббастик) + у него есть новые вещи. а также Э.Файн про кота-убийцу и т.п.

Бумс
"Дом в котором"

хорошая книга, но она для взрослых...

Nadira
для взрослых детей...

Что все, даже малочитающие дети, читают с превеликим интересом: Л. Кассиль "Кондуит и Швамбрания", Ю.Томин "Карусели над городом". Прекрасный язык, отличный сюжет.

автор, вы про Васька Трубачева прямо всю книгу читали? и ребенок понял, о чем речь? простите, не верю.
витя малеев в четыре года - да. а вот "Васек" - нет.

Васька мы читали старшему было 7,а младшему 4.обоим очень понравилось,после каждой главы обсуждали вместе

Oga-Oga
то что щас выдается за детлитературу, сплошь убожество и безвкусица

Ну-да, ну-да... Вы современных русских авторов-то читали? или только убогие переводы (как Гарри Поттера испоганили, гады) :(
Почитайте Светлану Лаврову, например. Евгению Пастернак, Асю Петрову - кстати победили на Национальном конкурсе на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» http://книгуру.рф - там можно скачать и почитать современную хорошую детлитературу.

pars_ek
Гарри Поттера испоганили, гады

да ладно. есть там нормальные переводы. и детям по фигу на перевод - им важен контент в данном случае.

pars_ek
http://книгуру.рф -

Неверный адрес выдаёт. :(

Бумс
есть там нормальные переводы

есть, только не в изданных книгах. по сравнению с английским оригиналом - убожество

Osipova Olga
Неверный адрес выдаёт.

вручную попробуйте, а то кириллица, действительно глючит
[a url=http://книгуру.рф]книгуру.рф[/a]Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 15:55

Чудесная книга из даже не моего, а маминого детства - Крылатая звезда, Е. Чеповецкий. Про пионеров, то таааакая милая добрая детская фантастика...
А вообще, если книга написана качественно, с мыслью и юмором, то пофиг - про пионеров она или про Гарри Поттера. Та же "Страна невыученных уроков" - отличная вещь для 9-10 лет. А вот задали к 3 классу прочитать некого И. Дика "В дебрях Кара-бумбы" - чуть не стошнило. Меня. А дочь еле-еле осилила, потому что надо. Вот так и не смогла понять - нафига в обязательной программе 3 класса книга, представляющая интерес разве что для ностальгирующих пенсионеров и историков? %) Причем в наше время ее не то чтобы в программе не было - знать про нее никто ничего не знал.
На удивление - на ура пошел Том Сойер (думала заскучает - ан нет, с удовольствием прочитала). Гарри Поттера нормально читаются первые 3 книги, далье совсем замудренная заумь идет.
Еще интересный автор - Кристине Нестлингер (Мыслитель действует, Долой огуречного короля итп).
Мне на удивление понравилась "Поллианна", хотя в детстве я ее не читала, думаю, дочери понравится.
А вообще - лет с 10 думаю ей всю "Библиотеку приключений" по списку - Жюль Верн, Майн Рид итп.

В.Нестайко "Тореадоры из Васюковки" книга моего детства.. правда искала в книжных не могла найти :(

облачко-1
Что все, даже малочитающие дети, читают с превеликим интересом: Л. Кассиль "Кондуит и Швамбрания"

Моя ни фига не читает... Сказала, что Кондуит - непонятная книга, написанная на древнем языке. :=-O:
Я аж присела от неожиданности.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 09:52

Та самая Татьяна
Сказала, что Кондуит - непонятная книга, написанная на древнем языке.

ненуачо? мне она и в моем детстве такой казалась, хотя читать ее все равно любила
У Кассиля люблю рассказы про войну. Хотя я вобще люблю про войну читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы